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Sopa de picadillo

Me gusta poner esta sopa de picadillo como primer plato el día de Navidad. Entona el cuerpo y gusta a todos. Tengo preparado el caldo con antelación y así me resulta muy fácil hacerla ese día. Espero que te guste como opción reconfortante antes del segundo plato.
Sopa de picadillo

Receta de la sopa de picadillo

4.75 de 4 votos
Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración10 min
Cocinado35 min
para terminar15 min
Tiempo total1 h
4 personas

Ingredientes

Para el caldo

  • ¼ pollo
  • Un trozo de morcillo de ternera
  • Un trozo de jamón
  • 1 puerro
  • Un puñado de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 hoja de apio
  • 2 l de agua
  • Sal

Para la sopa

  • 1,5 l de caldo
  • La carne de pollo, la de ternera y el jamón que hayamos utilizado para hacer el caldo
  • 1 huevo
  • Pan
  • Aceite de oliva virgen extra para freír el pan

Preparación

El caldo

  • Pon todos los ingredientes del caldo en una olla exprés y cuece a fuego medio con la olla abierta. Cuando empiece a generar una espuma con las impurezas —importantísimo—, retíralas con un cucharón. Cuando ya no salga más espuma, cierra la olla, y mantén cociendo a fuego medio unos 15 minutos.
  • Quita la olla del fuego y espera a que baje la válvula. Una vez abierta, deja cocer a fuego medio por lo menos 20 o 25 minutos más.
  • Cuela el caldo y ponlo en una cacerola.
  • Trocea la ternera, la carne de pollo y el jamón, en trozos pequeños.

La sopa

  • Cuece el huevo durante 10 minutos. Enfríalo bajo el chorro de agua fría, pélalo y córtalo en trocitos.
  • Trocea el pan en dados pequeños y fríelos en abundante aceite de oliva. Déjalos escurrir en un papel absorbente de cocina.
  • Pon la cacerola con el caldo al fuego y añade las carnes y el huevo. Deja cocer 5 minutos para que la sopa coja sabor.
  • Pon los picatostes justo antes de servir la sopa en los platos.

Consejos

  • Puedes congelar esta sopa sin problemas, pero sin el huevo ni el pan. Esos ingredientes los tienes que preparar y añadir en el último momento.

Su

Publicado por Su, el 16 de diciembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Sin categoría. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se ha hecho un comentario para "Sopa de picadillo".
  1. Maria Angeles Carnicer dice:

    Hola. Muchas gracias y Feliz Navidad. Encantada de seguirte. Ya fuimos tú Cuenca en enero 2020 cuando empezaba la pandemia en Wuhan y cuando te veo tus recomendaciones me gusta mucho reconocer los sitios.
    Saludos para todos

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