Hace justamente un año, un día tal que hoy, se ponía en marcha webosfritos.es. Lo que empezó casualmente, en este tiempo se ha convertido en algo especial. Recuerdo con mucho cariño los primeros post, las primeras incursiones en el mundo de la fotografía gastronómica, los primeros comentarios, mis primeras visitas a otros blogs, y, sobre todo, mis primeras amistades, y mis primeros cambios de impresiones con otros amigos y compañeros blogueros vía Internet, cosa que a mí me ha marcado mucho, ya que yo era de las de “¿Cómo vas a mantener una relación de amistad por Internet?”. Pues sí. Sí. No sólo se puede, sino que me ha dado muchísimas satisfacciones.
Siempre os he dicho que vosotros sois la sal de webos fritos, que la labor que hacéis cuando os tengo de corresponsales, y me comentáis las incidencias, o el nombre diferente que tiene el plato que sea en vuestra zona, es impagable, y además, creo que nos enriquece a todos, por no hablar de los amigos que no tienen un blog y que entran a dejar su cariño, su opinión y un poco de sus recuerdos en esta cocina.
Una mención especial también para el sector “madres de compañeros blogueros”, que están siempre ahí, aportando tradición y experiencia.
Os traemos para celebrarlo unas plantillas para un cumpleaños usar y tirar, pero que igual os sirven para sacaros de un apuro en alguna ocasión. La medida no es para bizcochos enormes porque se tienen que ajustar a las medidas de las impresoras que tenemos por casa. Hemos hecho dos versiones redondas para moldes de 20 y 22 cm de diámetro, y una para moldes alargados de 24 por 10 cm, que, de paso sea dicho, son los más habituales. Los menos golosos podéis emplearlas para decorar las quitches con queso para fundir, poniéndolo cinco minutos antes de terminar de hornearlas.
Que alguna plantilla veis que os gusta más, y le dais más uso: pues os recomiendo imprimirla en acetato para impresoras, que se puede lavar —eso sí, con cuidado— y así la guardáis para otras ocasiones. Para recortar los interiores de algunos dibujos es preferible un cúter, pero se puede hacer perfectamente con tijeras.
Estas plantillas son una manera de agradeceros vuestra participación en el equipo de webos-fritos.es. Si no os sirven, por lo menos pensad que están hechas con todo nuestro cariño.
¿Cómo iba a quedar esto así? Mucha celebración, pero ¿sin comer? ¡Esto hay que arreglarlo! Nada mejor que un pastel Madeira. Un clásico. De fácil realización y sabor exquisito. Ingredientes sencillísimos. Sólo es necesario tener una buena mantequilla para conseguir un resultado extraordinario. El azúcar que lo cubre se convierte en una costra que contrasta con la suavidad del bizcocho.
180 g de mantequilla ablandada
180 g de azúcar glas
3 huevos a temperatura ambiente
165 g de harina de repostería tamizada
2 cucharadas rasas de levadura
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de ralladura de limón
2 cucharas de azúcar blanquilla para espolvorear
Azúcar glas para decorar
2. Engrasar un molde redondo de 20 cm.
3. Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida.
4. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
5. Agregar la harina tamizada con la levadura, la ralladura del limón y el zumo de limón. Mezclar, lo justo para integrarlo.
6. Echar la mezcla en el molde y nivelarlo con una espátula.
7. Espolvorear con azúcar la superficie.
8. Hornear 50-60 minutos.
9. Dejar reposar en el molde 15 minutos fuera del horno.
10. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
11. Decorar con azúcar glas.
2. Engrasar un molde redondo de 20 cm.
3. Poner la mariposa y batir la mantequilla y el azúcar, 4 min., vel. 2.
4. Programar 2 min. más, vel. 2, e ir agregando los tres huevos, uno por uno, cada 40 segundos.
5. Quitar la mariposa. Agregar la harina, la levadura, la ralladura y el zumo de limón y batir 8 segs., a vel. 6. Terminar de integrar con la espátula.
6. Echar la mezcla en el molde y nivelarlo con la espátula.
7. Espolvorear con azúcar la superficie.
8. Hornear 50-60 minutos.
9. Dejar reposar en el molde 15 minutos fuera del horno.
10. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
11. Decorar con azúcar glas.
Espero que estemos aquí todos dentro de muchos años, cuando me falle la memoria y cuente historias de abuela cebolleta, y a Mc le tiemble el pulso al hacer una foto de unas sopas de ajo, que será lo único que podamos comer. Mientras tanto, como siempre, mil gracias por tanto cariño que nos dais.
Desde la Mancha con amor.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Su,Fenomenales tus ideas (me refiero a las plantillas). Aunqué pensándolo bien lo de la miel i el morteruelo tampoco estaba mal.Felicidades por el aniversario bloggero, y que cumplaaas muuuchos maaaaasss!!Un abrazo
Uiii qué bien!!!Esto es un regalazooo y tus recetas fantásticas también lo son cada semana y tu buen humor!!….por eso y por el año de bloggera 365 felicidades!!Un abrazo y por muchos más…
Felicidades! Teneis un blog lindisimo! y muy util, con humor, muy tierno… entro bastante a menudo.habeis pensado que vais dejando huellas virtuales en muuuuchas personas?que cumplais muchos mas!
:)))))))))Muchas Felicidades a todo el equipo, a toda la Familia, muchas gracias por tu detalle, el día que haga un bizcocho me haré imprimir una de ellas y lo celebraremos en vuestro nombre.Seguid luchando Su.Un abrazo.Ana
FELICIDADESpara todos Webos Fritos y en especial para tí, de todo lo que hay en este blog, me quedo con el AMOR Y EL CARIÑO que pones en todo y para todos.UN ABRAZO ACHUCHAO Y UN BESOTE BIEN FUERTE.
Pues que cumplas muchos más, Su.Si en un año has conseguido todo ésto a lo que acertadamente haces referencia, imáginate lo que queda aún por llegar.Me uno a la fiesta y te dejo un beso (con plantilla, pero un beso).Que sigas siendo feliz
Ufff!! Felicitación ciento y pico.. Pero es que os las mereceís. Felicidades a toda la familia.
¡FELICIDADEEEEES! :-) Gracias por el cariño que poneis en las cosas y por compartir con nosotros vuestro amor por la cocina. Ya nos hemos puesto las servilletas y los delantales para comenzar un nuevo año delicioso ;-)
¿Un año nada más? ¡Pero si esta página es un clásico! Yo hace poco que os disfruto y ya sois imprescindibles. ¿Cómo era mi vida sin wuebos fritos? Muy sosa, desde luego. Gracias por el regalo, aunque ya lo es la información rigurosa, la actalización disciplinada, las preciosas fotos y la deliciosa, irónica y cálida escritura. Ojalá pudiera corresponder por todos los buenos momentos y por tantas buenas ideas. Con mi felicitación más sincera y mi devoción.
Hayyyyyy, que casi no llego….Muchas felicidades y muchísimas gracias por las plantillas. De hecho, muchas gracias por el regalo que nos haces siempre que escribes un post.Besos
Cumpleaaaaaños felizzzzzzz, cumpleaños felizzzzzzz, te deseo webos.fritos……… cumpleaños feeeeeeeeeeliz!!!Oleee y ole, por otro año mas y otrooo y otroooo. Besotes gordotes para Mac y para ti
muchas felicidades por el comienzo de un largo camino y gracias por compartir tu pasion y conocimineto con todos, y dejarnos entrar todos los dias en tu cocina, un placer, y encima en tu cumple nos regalas a tdos un pedazito mas, un abrazo enorme, daniela
Su, veo que el blog se satura de tanto comentario, cosa que no me extraña para nada. Antes de nada mi más sincera enhorabuena por tu aniversario bloguero, segundo darte las gracias por compartir esas cositas tan ricas y tercero los que tendríamos que regalar algo a alguien somos nosotr@s a ti por lo dulce y simpática que eres, espero que compartamos muchos aniversarios.Mil besos Su y que tu cabecita no deje nunca de sorprendernos.
cachis, un dia que me despisto y llego el 115 para felicitarte el primer año. y encima nos haces un regalo a nosotros: madre-del-amor-hermoso, su, eres la mejor.dejame dejarte un besote de los que tu me mandas siempre, de todo corazón!
Que detallazo!! sois geniales, para mi el que entres a mi blog de vez en cuando ya es un regalo!!FelicidadesUn besazo
Mil gracias, Su.
ES TODO UN DETALLAZO EL QUE HAS TENIDO CON LAS PLANTILLAS . MUCHISIMAS GRACIAS DE CORAZON ERES FANTASTICA COMO PERSONA Y COMO COCINERA. FELICES FIESTAS
Jose, Azul Purpura, Pepa cooks, Cocinica, Antonio y Rosa V., Margarida, Critina, Dolita, Bea, Batxi, Angus, Mar, recetasdemama.es, Caminarsingluten, Vanesuky, Zerogluten, Begoña, canela, Maria José, Carmen, martuki, cibercuoca, enric, Rocio, Pilar – Lechuza, menu, Ivana, coro, María José, elo-cocina, Carlos Dube, mc, Maria Oviedo, Ajonjoli, Marona, Natalia – Eva – César, Rocío, Elena, la vella carmanyola, La cuina vermella, salvia, morgana, María Lunarillos, Yolanda, Cabriola, SandeeA, somaral, mai, Rosa Ardá, El cullerot Festuc, Silvia, Iscariote, Mezquita, La Cocina Mía – Thermomix, buenasmigas., Silvia, Eva, Pedro, Bagu, Tata., Rosa, Alicia (canelona), ARA, hannamary, VelSid, CocinArte, comoju – Cova, Carmen, Ana, εїз BorBoLeTA εїз, Isabel, Yazmina, Chari, barbara, Margot, a.g.v., xaro, Kaken, Vicky Ortiz, cookemila, Raquel, Penny, El naúfrago de San Barandán, Pilar, Lidia, La mamá del cullerot festuc, Delicias, Norma, Nuri, amiloquemegustaescocinar, Nieves, pocohecho, la divina, Cristina, Francisco, regi, josep, Buba Cooks, Mery, Ana, Trotamundos, Julito, Maria, Babs, Ana, Pilar, poskito, PimientayChocolate, Silvia, Manel, Carmen rico, Mar, anónimo:A todos daros las gracias por vuestro cariño y apoyo. ¡Madredel amorhermoso! ¿cómo os lo podré agradecer?
Tunoteapurespreciosamia!Ya sé cómo!!!! te adoptaré !! bueno… a toda la family claro!alee…. vé haciendo maletas y tira pal sur!un achuchón apretujao,laquehoyandaliadaconunpavoncio, diosssss paciencia!! pfff
¡¡¡¡FELICIDADES!!!!Joooo Su, vaya detallazo tuvisteis.No recordaba cuál era el nombre de tu web, ni el tuyo, pero cuando Martuki (la manzana roja) comentó lo de los cerditos, se me encendió la bombillita!!!! Eras tú la de la maravillosa receta de galletas que tantos buenos ratos me hace pasar con mis nenas en la cocina!!Te agrego ahora mismito a mi blog para seguirte bien de cerca!!!un besazo y a seguir con estas ricas receticas que nos ponen los dientes largos ;D
Enhorabuena por el aniversario y gracias por el regalín :)
Con un tupper de morteruelo y miel de Alcarria!!! ;)Es bromaaa…agradecer??? pues siguiendo cocinanado y compartiendo con todos nosotros vuestras exquisitas recetas y compañía!!! Besos, Eva.
Con que sigas considerándome amiga y sigas publicando estas delciosas recetas para ir copiando, me doy por satisfecha!!
Enhorabuena!!! que tu blog siga cumpliendo muchos más y nos deleites con tus estupendas recetas. Un beso
Su, enhorabuena y gracias por este regalo y por este pastel tan rico no lo conocia.Besicos de una manchega
A verComentario nº 127. (Cualquier dia te saco los ojos de enfidia, pero desde el cariño, eh?)Que muchísimas felicidades. Que ya veis como se os quiere por la blogosfera. Soy una de tus primeras fans y me vas a tener aqui hasta el infinito y más alláBesitos a Mac y a las niñas
Felicidades , y que tu blog sigue regalandonos mucho tiempo, me gustan tanto tu cocina española con tu toque personal, tu arte, tu pasión …y que alegria compartir tu blog con tu marido , que nos ofrece fotos tan preciosas !!!
Hola Su, no he podido resistir y ya he hechop tu pastel madeira, es une maravilla, estamos locos con el ja ja ja !! he buscado el origen, pero no lo encuentro, si me puedes ayudar por fa ;-) , y lueogo, lo pondre en mi blog :-)Un besote muaaac ( conocia este pastel, pero por comprarlo a veces, pero nunca lo habia hecho, gracias a ti, nunca mas lo comprare !)
De entrada felicidades, aunque atrasadas y que cumplas muchos mas. Y de segundo, muchisimas gracias por las plantillas. Ha sido un gran trabajo y compartirlo, un gran detalle de seguramente una gran persona.Un beso y otro más.
Wow!! He llegado hasta aquí a través del blog de Eva del Cullerot Festuc. Así que me uno a las felicitaciones! :) Y además, muchas gracias por estas plantillas tan chulis!!
Hola Su,
Quería decorar con el nombre de mis hijos unos bizcochos pero tengo una duda. ¿¿¿El azucar es glass o blanco ?? ¿Se añade justo antes de meterlo al horno???
Muchas gracias y enhorabuena de nuevo.
He probado muchas de tus recetas y siempre son un exito.
Mi hijos son todavía pequeños pero ya me suelen echar una mano de vez en cuando.
Saludos,
Igor
es azucar glas, y se pone una vez frio el pastel
se pone la plantilla y con un colador pones por encima el azucar glass o el chocolate lo que quieras
Un abrazo
Muchas gracias SU.
Eres la bommmmmmmmmmba !!!!!!!!!!!!
Me encanta tu espacio.
Yo también tengo mi pequeño rinconcito y sé el trabajo que conlleva .
Muchas gracias y espero poder seguirte muchos,muchos años.
Muchas gracias por vuestra generosidad. Siempre lográis sorprenderme. Un beso