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A disfrutarlo.
Su
Fuentes: Delphine de Montalier y Repostería y pastelería con Thermomix
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Hola Su, Me tengo que poner con esta masa ya mismo, ¿puedo utilizar levadura ...
Magnífica receta!. Podrías decirme qué pelador de espárrago te parece mejor pa...
me ha gustado eso de base equis…jajajaja!!!
Sabes que ahora Lidl no va a vender hojaldre y mercadona si, verdad??? :)
Besos guapa!
Eva
ja ja
¿Qué me dices? ¿Desaparece el hojaldre de Lidl? Era con el que hacía las palmeritas de Su.
Un día me tengo que animar, esta versión me parece muy asequible. Bravo!!!
Lo pones todo tan fácil que me voy a animar a hacer hojaldre. Ya me ha pasado con el pan , desde que lo hago yo , en casa no quieren otro. Un abrazo
Su, pues tendremos que probar un hojaldre de verdad !!
Gracias por hacer mas fácil la receta :)
El hojaldre es una de mis eternas asignaturas pendientes.A ver si con el express me decido y me lanzo al “mundo hojaldrero”.
Oye Su ¿no tendremos telepatía o algo así?. Como el viernes era festivo en Galicia decidí ponerme con un hojaldre rápido para “pecar” el fin de semana largo. Le dí la primera vuelta, le di la segunda vuelta y …… llegó Lola para quedarse así que el domingo por la tarde ahhhhhhhhhhh me acordé del hojaldre reposando no media hora, reposando dos días, no se cual será el resultado del pobriño hojaldre pero si pasa esta prueba ya te digo que lo pongo de portada en mi libreta de recetas porque se lo merece.
p.d.: La Lola me hace olvidar hasta las masas jajaja.
ja ja
Jo encara m’hi he d’atrevir, amb l’hojaldre! Em guardo les teves instruccions. L’última pasta la vam comprar al Lidl, per la bona fama que té, però no em va agradar gaire, molt gruixuda i poc sabor! Així que … hojaldre rápido? Vinga, doncs, hem d’atrevir-nos. Suposo que es pot congelar també? Bicos!
Pues muchas gracias por la receta Su, es un buen atajo para los que no nos da la vida para la versión extendida de un hojaldre :-)
aun no me atrevo con el hojaldre pero el pan de molde mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ya no quieren otro mis chicos jejejejejeje
muchisimas gracias SU
Muy buenas explicaciones, yo hice hojaldre hace mucho y trabajé lo que no está en los escritos. Este me parece genial, rápido y sencillo. Me animaré a hacerle, en casa gusta mucho el hojaldre. Muchas gracias.
Y haciéndolo así lamina?? Sin empaste ni nada? Esto lo tengo que probar. Porque hacer hojaldre o croissants en casa es laborioso. Desde luego que el resultado es impresionante, pero tiene su tarea. Si esta receta queda bien,o por lo menos decente, tiene que ser una maravilla. Porque como dices, los hojaldres comprados, laminan perfectamente, pero no saben a absolutamente a nada. Y mucho menos después de haber probado el casero.
Lamina, lamina. es una receta muy apañada
Juas!! Me acaba de encantar la frase de “el hojaldre es lo que es por las vueltas, si haces una bola a mitad del proceso será otra cosa, llámala equis”
No sé si probar a preparar equis ;)
Gracias por la receta rubia. El hojaldre casero es uno de mis pendientes.
Por cierto, yo lo compro fresco en la pastelería de mi pueblo. Es más barato y tiene más sabor que en cualquier supermercado ;)
Bicos.
Oye, esta versión del hojaldre es muy apañada, si señor.
Ane
Queria preguntarte cual es el motivo de hacer los cortes en forma rejilla y el uso del vino blanco?
Gracias y un saludo.
El motivo de los cortes, es porque se trabaja mejor la masa, y se enfría por dentro de manera mas uniforme, y el vino le da un punto, que no se nota, pero muy rico
La semana pasada intenté hacer hojaldre con la receta de un libro y salió fatal, tengo que probar la tuya que tiene una pinta estupenda!
Para este tipo de recetas yo tengo un truquillo: congelo la mantequilla y la rallo con un rallador de agujeros gordos. Comodísimo!
ES cierto. Gracias por recordarlo
Yo no me atrevo con el hojaldre auténtico… pero con esta receta sí q probaré! un findesemana que tenga tiempo… ya te contaré!!!
me encanta el hojaldre…
Parece muy rápido y sencillo voy a probar.
Se podrían hacer croissants con esta masa? Para los que no temenos mucho tiempo sería genia. Gracias y bsss.
Si señora, dentro de poco vamos a hacer unas napolitanas expres
Viva las napolitanas….! Qué ganas!! Gracias SU
Su, hace tiempo que quería preguntarte sobre este hojaldre, lo hice una vez (la receta de Michel Roux) pero casi no me laminó y creo que es porque cuando ya estaba listo para usar lo estiré demasiado… pones estirar la masa hasta en un rectángulo con un centímetro de grosor, entiendo que hay que usarla así de gruesa, por ejemplo para una tarta o para hacer palmeritas?? Gracias!!
usaste harina de repostería, prueba de fuerza o de media fuerza.
Necesitas para todo conseguir una lámina del grosor de las que venden. No porque la dejes más gorda te lamina más y como mejor lamina es con mi receta de hojaldre normal, pero esta ya verás como te lamina, lo que lamina son las vueltas. Un abrazo
Creo que usé harina normal, probaré con la de fuerza a ver, tu hojaldre lo tengo pendiente (como cientos de recetas, ay si pudiera comprar tiempo…), ya te contaré, mil gracias!!
Su, ¿has probado a usar alguna vez la margarina que venden para hojaldre? Aquí la venden en charcutería al corte (antes la había en barras de un kilo de la maraca Pingüino Rojo) y la gente que conozco que hace hojaldre es la que usa.
Si. pero yo trabajo peor con ella -está mas dura-, de todas maneras quedan con un sabor extraordinario, suele ser mantequilla muy muy buena
Gracias, su. Tengo pendiente lanzarme a hacer hojaldre, pero no encuentro el momento. Esta receta se ve más sencilla.
Besos manchegos
Su, gracias, de momento me quedo con esta, que me encanta el hojaldre, así empezaré con la fácil. Besos. Yolanda.
Que bien que me has dado esta receta de hojaldre. Yo si he hecho el auténtico mas laborioso , y tienes razón al decir que no tiene nada que ver con el que venden preparado. A este de hoy si lo probaré y espero que me salga tan bueno como dices .
Hola Su, he leído en varios libros y recetas, que para hacer el hojaldre, se tiene que usar mantequilla para hojaldre, eso me vuelve loca…….jejejjejej. Para tu receta me imagino, que si no lo especificas, te refieres a mantequilla normal, no?.
Saludos y gracias.
Totalmente normal, eso si no de marca blanca. De una que veas que te da confianza
Muchas gracias!.
Bsitos,
Voy a probar a hacer este hojaldre rápido es una tentación dejar de hacer el otro más laborioso. A ver qué tal. Besos
No entiendo por qué las casas comerciales tienden a bajar la calidad de sus productos una vez que logran captar público, pasa en todas partes.
Me gusta esta idea del hojaldre rápido, a mí el tiempo me consume, sabes, y nunc ahe hecho el hojaldre como se debe por falta de tiempo o quizás por falta de paciencia.
Hola Su: He hecho esta receta y desde luego, para no haber hecho nada de esto y casi nada de repostería, no me puedo quejar. Sólo el olor que había en la cocina merecía la pena. Repasando los comentarios del otro hojaldre, (que pienso intentar antes de que llegue calor) veo que en mayo de 2012, Ana te dice que le quedó algo duro y tú respondes ¿pusiste levadura de panadero?. No veo por ninguna parte este ingrediente. Si puedes te agradecería me contestaras.
Los suizos, una maravilla, en su punto y eso que amaso a mano. Muchas gracias,
Olvidé poner que la masa se quedaba u n poco dura y encogía cuando pasaba el rodillo.
Necesitaba tiempo de reposo, más del que le diste…
No, no es que no lleva levadura…
Enhorabuena por lanzarte
Muchas gracias por el trabajo que haces y el entusiasmo que contagias. Haces que todo parezca fácil
Hola Su,
Me quedé maravillada con tu hojaldre, y si aquél me invitaba a intentarlo, este ni te cuento!!!. Estoy deseando ponerme.
Un abrazo
hola¡¡¡ he ntentando un par de veces y al final se me sale toda la mantequilla y eso que enfrio y todo el rollo…una pregunta…para hacer los curasanes no necesitaria levadura?
La receta de los cruasanes es otra, es esta y si se te sale la mantequilla es que necesitas enfriar más la masa…
¿Se puede hacer este hojaldre con una masa apta para celíacos? Acaban de diagnosticar a mi hija mayor y le encanta el hojaldre. Me da pena que no pueda volver a probarlo, si al menos pudiera hacérselo yo en casa.
Luisa,, yo no lo se´. Lo siento mucho, ya que yo todas las harinas que uso no son aptas para celiacos, mira por favor en algún blog para celiacos que seguro te resuelven el problema
La verdad es que si hemos tenido ocasión de preparar hojaldre en casa, la diferencia es enooorrrmeeee!!! No tiene nada que ver con el que compramos.
Me voy a apuntar tu receta porque me parece un sustituto estupendo.
Un besito,
Sra
Susana.
He preparado la pasta hojaldre de acuerdo a sus indicaciones, me ha salido bastante bien, habiendo producido Palmeritas y milhojas,
Tengo una inquietud sobre la preparación de la masa del hojaldre invertido quisiera una ayuda si puede enviarme la receta y las indicaciones del proceso.
Muy agradecido
Saludos
Pablo Antonio
Pablo Antonio, no tengo la receta probada, estoy en ello pero tardaré. Gracias de nuevo
Sra
Susana,muchas gracias por su atención, estaré en espera de la receta del hojaldre invertido.
Atentamente
Pablo Antonio
Hola! Pasaba solo para comentar que he hecho la receta esta mañana (version totalmente express, metiendo la masa en el congelador para que tardase menos) y ha quedado buenísima! Es el primer hojaldre que hago y la verdad es que estoy contentisima con el resultado,nada que ver con las masas compradas,mas sabor,mas ligero… La proxima vez intentare hacerlo con mas tiempo y la version tradicional,pero esta no se queda nada atras!! Muchisimas gracias por la receta y las explicaciones, todo de diez!!
Bravo
Hola Su. Uno de estos día haré al hojaldre.ahora que llega el frío y no me da pereza prender al horno .
Aunque no lo creas no puede conseguir el recipiente adecuado para hacer el “pan milagro”.¡Qué pena!
Me encanta tu blog y agradezco tus recetas. Un abrazo desde Argentina.
Hola;
Este hojaldre tiene un gusto delicioso y ya es la segunda vez que lo hago. La primera horneé croissants pequeños y laminaron muy bien con más tiempo de horno que con la masa industrial.
Esa vez que hace calor la masa se me quedaba pegada a la encimera y me ha resultado más difícil trabajarla.
Gracias por tu espupenda página. Mis mejores postres han salido de ella y de vuestro libro.
El sábado probé esta receta. Tenía yo alguna dudilla… sobre todo con cuanto rato había que “manosear” la masa. Se me quedó totalmente pegajosa. Tanto que si hubiese amasado, tendría que haber sido con el método Bertinet :(. Pero la dejé así y luego funcionó muy, muy bien. El finde volveré a probar para hacer una pantxineta. Mil gracias!
Disculpa, pero lo que no entiendo es si se cuece en el refrigerador por esa hora o hay que ponerlo en el horno, saludos desde Dubai…gracias
Se enfría la masa en el frigo y se hornea en el horno. Un abrazo Milena
Lo he vuelto a probar este fin de semana y fantástico! Y lamina!!! jajajaja
Cuando dices “mantequilla congelada” ¿quieres decir literalmente congelada o muy fría recién sacada de la nevera?
Muchas gracias y enhorabuena por tus maravillosas recetas. Aprendí a cocinar con las 1080 recetas de Simone Ortega y, después de eso, tu blog me ha hecho evolucionar y ampliar mi recetario. Lo mejor, que nunca fallan, siempre salen y siempre están ricas. Definitivamente, mi blog de cabecera.
Un abrazo desde Israel (creo que mi amiga Carmen te escribió el otro día con unas dudas sobre los macarons, vamos a crear el club de fans de Su, jajaja).
Congelada, congelada.
No sabes que grupo más majo me dijo Carmen que formáis allí.
Estáis muy lejos, pero tan cerca con el ordenador.
Un beso enorme, ya te contará Carmen, la he liado para que me cuente cosas de cómo os organizáis allí.
Si, si, ya me ha contado, tengo pendiente mandarle un par de fotos de supermercados que tengo por ahí…
Ya te contare que tal me queda el hojaldre, es para una cena con españoles y el listón esta muy alto.
Gracias otra vez y un beso fuerte
Hola Su,
Ayer intenté publicar un comentario, pero creo ha debido de haber algún problema.
Mi duda era relativa a cuando se quiere duplicar la masa. No sé hay que hacer dos masas por separado, es decir, repetir todo el proceso de las vueltas o si se puede hacer de una vez, con una masa el doble de grande.
Muchas gracias y un saludo,
Elena
Elena, yo con la masa doble me manejo regular, te aconsejo hacer dos masas, que te quedan dos planchas y lo vas a trabajar mejor
Hola Su:
Soy de Burgos y aquí es muy típico el Roscón de San Lesmes,que se celebra esta semana, es un roscón relleno de nata o crema pero la masa es de hojaldre.¿Tú crees que si abro el hojadre por la mitad y lo relleno con la nata, me aguantará el peso? ¿O será mejor hacer 2 masas de hojaldre, una para la parte de arriba del rosco y otra para abajo?
Muchas gracias
Para un roscón pequeñito te da con estas medidas, y si te aguanta…
Muy bien, pero como se elabora en thermomix???
En la receta hay una pestaña que pone Thermomix, le das un click y te sale la elaboración
Hola, e intentado por segunda vez hacer hojaldre y el problema es que no me sale porque la masa me queda pegada y la mantequilla se sale cuando paso el rodillo con cuidado y tengo que tirarlo todo.
Me podrías decir que es lo que hago mal o cómo la haces tú?
Saludos!
Holaaa: tienes que trabajar con la cocina y los utensilios fríos, mira este truco, y cuando se te pegue una pizca de harina y al congelador unos 5 minutos. Ánimo, es una experiencia cuando te sale fantástica
Si hago la masa con Kitchen Aid, cuanto tiempo debe amasar y a que velocidad?
Gracias,
Miriam
Poco, velocidad media, y lo justo para que se mezcle,
Me atreví a hacer esta masa porque donde yo vivo (EEUU) las planchas que te venden te cuestan tanto como un bloque de mantequilla bueno, y las hacen con aceites y grasas vegetales, pero sin mantequilla. Cuando la probé me sorprendió el sabor tan intenso a mantequilla. También me encantó lo fácil que es prepararla, sólo requiere un poco de organización, pero yo pongo la alarma del movil y ya. La mezcla la hago con la amasadora, muy despacio porque si no sale todo volando :) De nuevo, gracias por la receta.
Hola:
¿se podría utilizar en esta receta la manteca de cerdo?. Tenemos intolerancia a la lactosa y hay muchas recetas que no puedo hacerlas. Podria hacer alguna variación? . Muchas gracias. Su blog es extraordinario.
Hola Ana María: no tengo experiencia en este sentido
Mira a ver si algún foro específico de hojaldre te pueden ayudar.
No hay mantequilla sin lactosa? (lo desconozco)
Cordiales saludos, la mantequilla es con sal o sin sal?
Gracias
Pablo Antonio
Sin sal
Hola.
Siempre uso ojal dresses de lidel… Ya lo sé… Pero me acuerdo de mi madre a la hora de preparar hojaldre, y me acuerdo del trabajo, y de repente me vuelvo cobarde ? Leyendo el post de IG, sobre hojaldre express me entero curiosidad. Si me animo te avisaré con el resultado, seguro.
Muy buenos consejos y buena explicación del paso a paso.
Un daludo
Hola Su! Me gustaría he ver un día el hojaldre pero la idea es hacer unos cruasanes por la mañana. ¿Puedo hacer la plancha el día anterior? Imagino que dejó los cruasanes ya formados en la nevera y los saco un par De horas antes y luego ya horneo?¿ Còmo aconsejas tu, por favor?
Hola María, claro que se puede.
Tal cual lo dices, tienes que buscar los tiempos y la manera que menos guerra te den