Recetas de webos fritos sin gluten
Hace pocos días he tenido el honor de participar como jurado en un concurso que han organizado Teresa, del blog Celicius Glutenfree, Susana, del blog Mi menú sin gluten, Ana y Víctor, del blog Caminar sin gluten, y Marisa, de Cocinar fácil sin gluten.
Recetas de webos fritos sin gluten
Las participantes debían escoger entre mi recetario la receta que les apeteciera desglutinizar. Así han resultado un montón de recetas que os pueden venir bien a los lectores que tengáis un celíaco cerca. Podéis encontrar la recopilación de las recetas, dividida en tres partes, en los siguientes enlaces:
Como veis se trata de una fantástica iniciativa y de una magnifica ayuda para los que tengáis que hacer estos tuneos. La verdad es que me ha aportado tanto que es imposible que os imaginéis lo feliz que me ha hecho. He disfrutado mucho imaginándome a las participantes en sus casas desglutinizando mis recetas. Lo he pasado fatal para la elección de sólo dos ganadoras, pero también he aprendido mucho de todos los tuneos, así que no me queda otra que ponerme las pilas y meterme de lleno a hacer recetas sin gluten.
Si tú me lees y has sido participante, quiero decirte lo siguiente:
He aprendido mucho con vuestros tuneos, y detrás de cada receta he comprendido el tesón que le ponéis a todo.
La elección me ha resultado muy difícil, y me da mucha pena poder elegir sólo a dos ganadoras. Quiero daros de nuevo las gracias porque el regalo me lo habéis hecho a mí con vuestras recetas: son estupendas. Prometo intentar estar a vuestra altura cuando yo las haga en casa, que muchas de ellas seguro las haré.
Recetas ganadoras
Las recetas ganadoras que he seleccionado son:
Primer premio: Lasaña Wally
Una receta de Macarena Sánchez-Colomer, número 35, por su exquisita ejecución, su trabajo para mostrar el paso a paso, y por hacer un plato maravilloso con pasta sin gluten. ¡Enhorabuena!
Segundo premio: Pan golfo
Esta es de Arantxa Gezala, número 18, porque me encanta la receta, pero además, por todo lo que ello conlleva. Quizás en cuanto alguien es diagnosticado de celiaquía en el primer reto que piense sea en el pan, y enseguida se ponen en marcha las ganas de hacer pan sin gluten en casa aunque nunca antes lo hubieras hecho. Desde aquí, y a través de Arantxa y su receta, un reconocimiento al mundo del pan sin gluten. ¡Enhorabuena!
Su