Tarta de aguacates para Cook Expert
Esta tarta de aguacates es una de mis recetas favoritas, porque no se usa el horno, y también de mi hija pequeña, porque le chiflan los aguacates. ¡La preparé para esta publicación hace ya unas semanas y ya me está preguntado cuando repetimos! Para mi gusto lo tiene todo, porque me gusta mucho el coco, la lima y el limón, pero es que la textura que le da el aguacate es…Espero que os guste porque es un recetón que me traje de Francia.
Receta de la tarta de aguacate para Cook Expert
ElaboraciónElaboración20 minutes mins
Reposo3 hours hrs
Tiempo totalTotal Time3 hours hrs 20 minutes mins
- Para la base
- 150 g de galletas tipo Digestive
- 50 g de mantequilla ―lee los consejos―
- 60 g de coco rallado
Para la tarta
- 1 lima
- 1 limón
- 120 g azúcar normal
- 4 aguacates maduros
- 30 g de aceite de coco ―lee los consejos―
Para terminar
- 1 cucharada de coco rallado
- La ralladura de un limón
Preparación
La base
Mete las galletas en la olla Inox. Añade la mantequilla y el coco rallado. Programa Experto 1 minuto y 30 segundos/Velocidad 13. Abre la olla y comprueba que están las galletas bien trituradas y la masa está homogénea.
Extiende la masa en el molde, presionando bien con tus manos o con la ayuda del culo de un vaso y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.
Mete la base en el frigo durante 1 hora. Si tienes prisa, métela en el congelador durante 20 minutos.
La tarta
Lava bien la lima, sécala y ralla su cáscara. Reserva la ralladura.
Haz lo mismo con el limón y reserva su ralladura para la terminación.
Lava la olla Inox. Pela los aguacates, quítales el hueso, trocéalos y ponlos en la olla Inox. Añade el zumo de la lima y el del limón, el azúcar, el aceite de coco y la ralladura de lima. Programa Experto, 2 minutos/Velocidad 14 para obtener una crema lisa y homogénea. Cuando el robot lleva 1 minuto, páralo, baja la mezcla de las paredes con la espátula y continua el minuto restante.
Vierte la crema de aguacates en el molde sobre la base y déjala en el congelador un mínimo de 2 horas.
Consejos
Una alternativa a la base de galletas
Para hacer una versión más saludable de la base de las galletas puedes usar la siguiente receta:
- 160 g de dátiles deshidratados
- 60 g de coco rallado
- 120 g de nueces pecanas
Hidrata los dátiles en agua tibia media hora antes de su uso, escurre el agua, y ponlos en una vaso de una batidora potente con el coco rallado y las nueces y una pizca de sal y tritura hasta conseguir una mezcla que depositarás en el fondo de un molde aplastándola siguiendo las instrucciones de la receta.
Respecto a los ingredientes
- También puedes sustituir el azúcar que lleva la tarta por 100 g de sirope de agave.
- Si no tienes aceite de coco, sustitúyelo por un aceite lo más neutro que tengas, de girasol te puede valer.
- Acertar con unos buenos aguacates es complicado. Yo prefiero madurarlos en casa para tenerlos listos cuando me hace falta, porque si los compro ya maduros, lo normal es que alguna de las partes se conviertan en algo más delicado y se pongan negros con facilidad. Aquí tienes algunos consejos para conocer más este ingrediente tan maravilloso.
- Si no la vas a tomar entera de una vez, ponla un rato en el congelador y cuando esté casi congelada, córtala en porciones, y guárdalas de nuevo.
Receta adaptada de Magimix Francia
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