Tarta de limón para Thermomix
Tarta de limón para Thermomix
Necesitarás
- Molde de tarta bajo de 26 cm de diámetro
Ingredientes
- 1masa quebrada de almendra
Para la crema de limón
- 100gde azúcar
- La piel de un limón
- 350gde agua
- 150gde zumo de limón
- 3yemas de huevo
- 50gde Maizena
Para la cobertura de merengue suizo
- 4claras de huevo
- 200gde azúcar
- 1pellizco de sal
- 4gotas de zumo de limón
Preparación
La masa quebrada
- Preparar la masa quebrada de almendras mezclando los ingredientes como os expliqué aquí.
- Estirarla entre dos plásticos con la ayuda del rodillo y forrar con ella el molde. Pinchar la superficie con un tenedor. Hornear 20 minutos. Reservar.
La crema de limón
- Poner el azúcar y la piel del limón —cuidando de quitar la parte blanca— en el vaso, y pulverizar programando 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas y la Maizena. Programar 6 minutos a 100º y velocidad 4.
- Dejar templar y servir encima de la masa quebrada ya horneada. Enrasar con una espátula.
El merengue suizo
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Programar 4 minutos a 50º y velocidad 3 y ½.
- Programar otros 4 minutos a velocidad 3 y ½, ya sin temperatura.
- Meterlo inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla rizada mediana y cubrir con moñitos la crema de limón.
Gratinar la tarta
- Para terminar la tarta, poner el gratinador del horno y, vigilando constantemente, dejar que se dore un poco el merengue. Si te despistas, todo tu tiempo perdido: el merengue amargará un poco.
Acordaos:
Si usáis la versión 1 que explico aquí: pincelarla con un huevo batido antes de meterla en el horno. No se le pone peso encima para hornear.
Si usáis la versión 2: el huevo va dentro de la masa, y se hornea con peso.
Consejos
Te debo una entrada explicando claramente las diferencias y el uso de cada uno de los merengues: el suizo, el francés y el italiano.
En cualquier caso te diré que este merengue es adecuado para la decoración de pasteles, porque queda duro y brillante y es muy sencillo de hacer. En la receta te explico la preparación manual y en Thermomix del merengue, pero si tienes amasadora, lo tienes que hacer con el accesorio varillas., y puedes calentar al baño maría en el propio bol de la amasadora, si no tiene piezas de plástico en su base y luego proceder a montarlo en la máquina como lo hagas habitualmente.
Me contáis.
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