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Tarta de mandarinas para Thermomix

Esta tarta de mandarinas es una opción estupenda para tu mesa en una comida de fin de semana, sobre todo si te gusta la combinación de masa y crema, con ese toque tan peculiar que le da el sabor de las mandarinas.
Tarta de mandarinas

Receta de la tarta de mandarinas para Thermomix

Postres y tartas
Española
Elaboración20 min
Cocinado20 min
Tiempos de reposo30 min
Tiempo total1 h 10 min

Ingredientes

Para la base de la tarta

  • 125 g de harina de repostería
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de almendra molida
  • 100 g de mantequilla fría
  • 1 huevo para pincelar la masa

Para la crema de mandarina

  • 100 g de azúcar
  • La piel de 2 mandarinas
  • 350 g de agua
  • 150 g de zumo de mandarina
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de maicena

Para terminar tu tarta

  • 3 mandarinas depende del tamaño
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharada de mermelada de naranja
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Pon en el vaso todos los ingredientes menos el huevo. Programa 15 segundos a velocidad 6.
  • Haz una bola y aplánala un poco. Métela media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
  • Extiende la masa sobre un trozo de plástico transparente, cúbrela con otro y aplánala con un rodillo.
  • Engrasa la base del molde. Fórralo con la masa. Retira la masa restante con los propios dedos. La masa es arenosa y delicada. Lee los consejos porque te doy otras dos opciones de masa más sencillas, por si no te atreves con ésta.
  • Pincela la superficie con huevo batido y pincha toda la masa con un tenedor.
  • Mete en el frigorífico durante 5 minutos.
  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Baja la temperatura a 180ºC y hornea unos 15 minutos.

La crema de mandarina

  • Pon el azúcar y la piel de dos mandarinas —cuidando de quitar la parte blanca— en el vaso y pulveriza programando 30 segundos a velocidad progresiva 5—7—10.
  • Incorpora el agua, el zumo de las mandarinas, las yemas y la maicena y programa 6 minutos a 100ºC y velocidad 4.

Para terminar

  • Pela las mandarinas que van a cubrir la tarta, quitando bien toda la parte blanca. Córtalas en rodajas.
  • Pon la cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio y pasa las rodajas de mandarina uno segundos por cada lado. De esta manera quedan un poco blanditas y con un sabor delicioso.
  • Vierte la crema sobre la base y extiéndela ayudándote de una espátula. Reparte las mandarinas como ves en la foto.
  • Calienta la mermelada unos segundos en el microondas, cuélala en un colador y pincela tu tarta. Me cuentas, por favor, cuando os la toméis.

Consejos

  • Como te he comentado, la base es exquisita pero muy frágil. En esta otra entrada tienes otra receta que lleva también almendra pero se maneja mucho mejor. Si estás empezando en repostería mi masa quebrada está rica y es mucho más sencilla.
  • Puedes hacerla con naranja que queda igualmente deliciosa y su temporada es más larga.
  • Y si te apetece y haces de vez en cuando mis naranjas confitadas puedes cubrirla con ella.

La base de esta tarta pierde mucho de un día para otro. Si no la vas a tomar en el día te aconsejo que hagas esta otra masa que tengo para tartas que es un poco menos delicada.

Su

Publicado por Su, el 3 de mayo de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , , ,

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