Tarta de mandarinas
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Esta tarta de mandarinas es una opción estupenda para tu mesa en una comida de fin de semana, sobre todo si te gusta la combinación de masa y crema, con ese toque tan peculiar que le da el sabor de las mandarinas.
Receta de la tarta de mandarina
6personas
Ingredientes
Para la base de la tarta
- 125gde harina de repostería
- 100gde azúcar
- 75gde almendra molida
- 100gde mantequilla fría
- 1huevo para pincelar la masa
Para la crema de mandarina
- 100gde azúcar
- La piel de 2 mandarinas
- 350gde agua
- 150gde zumo de mandarina
- 3yemas de huevo
- 50gde maicena
Para terminar tu tarta
- 3mandarinas(depende del tamaño)
- 1cucharadade mantequilla
- 2 cucharadade mermelada de naranja
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando
nuestra calculadora
Preparación
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Elaboración de la masa
- Corta la mantequilla en pequeños dados.
- Pon todos los ingredientes menos el huevo en un cuenco. Mezcla, pero sin trabajar mucho la masa, lo justo para que se unan los ingredientes.
- Haz una bola y aplánala un poco. Métela media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
- Extiende la masa sobre un trozo de plástico transparente, cúbrela con otro y aplánala con un rodillo.
- Engrasa la base del molde. Fórralo con la masa. Retira la masa restante con los propios dedos. La masa es arenosa y delicada. Lee los consejos porque te doy otras dos opciones de masa más sencillas, por si no te atreves con ésta.
- Pincela la superficie con huevo batido y pincha toda la masa con un tenedor.
- Mete en el frigorífico durante 5 minutos.
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Baja la temperatura a 180ºC y hornea unos 15 minutos.
Elaboración de la crema
- Lava bien las mandarinas y ralla su piel. Reserva. Haz zumo con ellas y reserva igualmente.
- Pon el agua, el zumo de mandarina, las yemas, la maicena, el azúcar y la ralladura en un cazo. Ponlo a fuego medio y no dejes de remover hasta que espese, aproximadamente de unos 8 a 10 minutos. Reserva hasta que enfríe poniendo un plástico transparente tocando la superficie de la crema para que no cree costra.
Para terminar
- Pela las mandarinas que van a cubrir la tarta, quitando bien toda la parte blanca. Córtalas en rodajas.
- Pon la cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio y pasa las rodajas de mandarina uno segundos por cada lado. De esta manera quedan un poco blanditas y con un sabor delicioso.
- Vierte la crema sobre la base y extiéndela ayudándote de una espátula. Reparte las mandarinas como ves en la foto.
- Calienta la mermelada unos segundos en el microondas, cuélala en un colador y pincela tu tarta. Me cuentas, por favor, cuando os la toméis.
Consejos
- Como te he comentado, la base es exquisita pero muy frágil. En esta otra entrada tienes otra receta que lleva también almendra pero se maneja mucho mejor. Si estás empezando en repostería mi masa quebrada está rica y es mucho más sencilla.
- Puedes hacerla con naranja que queda igualmente deliciosa y su temporada es más larga.
- Y si te apetece y haces de vez en cuando mis naranjas confitadas puedes cubrirla con ella.
La base de esta tarta pierde mucho de un día para otro. Si no la vas a tomar en el día te aconsejo que hagas esta otra masa que tengo para tartas que es un poco menos delicada.
Su
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