Tarta de queso japonesa
Archiconocida desde el principio de los tiempos blogueros, versionada en blogs españoles y extranjeros, y para mi gusto, una de las más ricas. Se funde en la boca cuando te la tomas y tiene un sabor delicadísimo. Puedes hacerla en el molde que quieras, pero sale muy bien en uno rectangular tipo cake, o en los moldes tipo bundt, si tienes alguno.Yo prefiero hacerlo en uno cuadrado porque resulta muy cómodo para meterlo al baño maría. Muchas veces lo sirvo acompañado de mermelada de frambuesa, o para mis hijas con un toque de sirope de chocolate, o simplemente con azúcar glas por encima.Como muchos echáis en falta más tartas de queso en webos, poco a poco iré subiendo más recetas, porque verdaderamente siempre que se hacen son un éxito.
Tarta de queso japonesa
- 6 huevos
- 250 g de queso para untar
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g leche
- 60 g de harina
- 60 g de Maicena
- 1 cucharada de zumo de limón
- Una pizca de sal
- 140 g de azúcar
- 1 sobre de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
- Azúcar glas para adornar
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
Engrasa el molde.
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Tamiza la harina y la Maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla bien.
Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar.
Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
Vierte en el molde.
Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.
Consejos
- ¿Dónde encuentro el gasificante? ¿Y el cremor tártaro?
El gasificante se vende en los supermercados, bajo el nombre de gaseosillas, suelen venir dos sobres, usa el que ponga gasificante, no acidulante. Si prefieres usar cremor tártaro, lo encontrarás en tiendas especializadas en productos de repostería. - Mientras se hornea la tarta está muy alta, pero luego se baja. ¿Qué le pasa? ¿Qué hago mal?
¡Nada! Esta tarta es así: mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, pero en absoluto pierde textura. Es maravillosa.
Su
Receta de Pam, de Unodedos
Qué buena! Si no tienes gasificante, se puede echar levadura Royal?
Si, pero queda ligeramente diferente
He visto varias veces este bizcocho y siempre me apetece hacerlo, se ve tan rico!!! Uhmm delicioso!
Hola Su, quiero hacer esta tarta, y la receta que tengo es la misma que la tuya, sólo que pone 20 gr. De maicena en vez de 60, qué hago???
A mi hacen falta 60 gr. Ve probando a ver!
Hola Su , tenia duda de lo que era gasificante pero leyendo los comentarios vi que es bicarbonato ! Asi es en mi pais , Argentina . Lo cómico es como algunas personas comparan y quieren modificar la receta original e incluso te cuestionan cantidades … Mujeres ! Ja ja
Un abrazo !
Jajajaja un abrazo Lucy
La quiero probar!
Qué maravilla!!
Muy buenas Su, creo que no queda claro el tema del gasificante, por regla general los gasificantes llevan dos sobres, por ejemplo los del tigre, lo que no queda claro es si solo hay que echar un solo sobre de los dos, ahora mismo tampoco se si alguno de los dos es blanco.
Sólo un sobre de los dos que vienen. Todas las marcas que uso traen un sobré de gasificante y otro de acidulante
Hummm…me había olvidado de este hit del mundo blogger, la tendré que probar!
Por cierto, el cremor tártaro también se puede encontrar en farmacias bajo pedido ;)
Su, se ve deliciosa! Dos preguntillas: de un día para otro, ¿qué tal? y ¿fresquita o del tiempo? Gracias por todo tu trabajo, no sabes lo bien que nos haces quedar a las que no somos muy imaginativas. Un beso.
De un día para otro muy bien. Fresca deliciosa pero conviene sacarla antes del frigo. Besos
Me vuelven loca las tartas de queso, pero éstas con textura parecida al bizcocho nunca han sido santo de mi devoción… debe ser porque no he probado tu receta, que suena muy bien.
Besos manchegos
En casi todas las tartas de queso el ingrediente principal es “queso de untar”, se puede usar mascarpone, requeson, quark????
Gracias por todo.
Como gasificante…sirven las gaseosas de sobre blanco y amarillo??
Si, pero solo usa el sobre de gasificante, el amarillo será acidulante
mmm…. luego te digo que me ha parecido…ahora voy corriendo a comprar todos los ingredientes…Esta tarta la hago hoy mismo.
La haré, me encantan las tartas de queso. Se puede hacer con otro tipo de queso, por ejemplo queso fresco?
Si, te queda una textura ligeramente diferente, pero no importa
Hola Buenas tardes Su
Lo he echo hoy , y esta realmente exquisito .
Me ha salido un poco más bajo porque mi molde es de 26 cm
Pero lo que importa es lo bueno que está y lo fácil de hacer
Gracias Su
Pintaza!! No la conocía…usas huevos M o L? Gracias! Besines
L, un abrazo
Pues te vas a reír, pero yo jamás la he hecho. Ahora voy a tener que hacerla. Me ha resultado tentadora, pues parece tan vaporosa…
Graciassssss
Esta tarta de queso es de las pocas que me queda por probar, me lo apunto!
Estoy por hacer este tipo de cheesecake desde hace mucho tiempo, y ahora que lo veo aquí me acuerdo!!!!
Menuda pinta! Tengo que probar esta receta muy pronto :)
Hola Su. He hecho esta tarta, pero no se ha tostado por la parte de arriba, qué he hecho mal??
Si por dentro te ha quedado bien, no te importe, eso es que tu horno igual por arriba va más lento que el mío. ¿os ha gustado?
Hola, quería preguntarte si el cremor tártaro que tengo que esta caducado por 2 meses es tóxico o si se puede usar. Gracias
Yo lo he usado caducado 4 meses y no me ha pasado nada, pero …la verdad es que me da no se que aconsejar usar cosas caducadas, pero en este caso creo que no pasa nada
Hola.
Gracias por tus recetas, Su. Quería preguntarte si serían las mismas cantidades para utilizar un molde de bunt como por ejemplo el Heritage que es el que tengo.
Un saludo.
Yo la hago en el heritage y no sabes que bien queda, una vez que se enfría te baja pero aún así queda estupendo
¡ Tiene una pinta deliciosa ! otra para apuntar en la lista de ” recetas pendientes por hacer “…. Por cierto , voy a hacer hacer tu receta de bizcocho de chocolate (el que haces con el molde Nordic Ware ) , pero me gustaría hacerlo como si fuesen magdalenas ¿ quedaran bién o me recomiendas otra receta ? .
Saludos .
Quedan divinas, yo muchas veces lo hago así. A disfrutarlo
Hola ! Aunque no tiene nada que ver con la receta , se me pasó comentaros … por si a alguien le puede venir bién . En el supermecado Aldi ( por lo menos en mi zona , supongo que sea así en todos los de la cadena ) tienen un chocolate para repostería muy fino y en todas las recetas que lo utilicé da buenisimos resultados . Es de la marca Chateau , en tableta de 200 gr , lo tienen en negro y hace unos días ví que lo han sacado en blanco , su precio es de 0.99 ( si no recuerdo mal ) .
saludos
Buenas tardes. Resulta q he seguido todos los pasos de la receta y tras dejar la tarta en el horno 55 min y luego 5 con horno apagado , la masa de dentro seguia liquida. he tenido que poner 30 min más y sigue liquida. ¿ Es normal? ¿Q hago?
Gracias Su
No se que te habrá pasado, es como si le faltara tiempo de horneado, pero veo que no..no te puedo ayudar, un abrazo!!!
Acabo de hincarle el diente, y te aseguro que esta tremenda. Muy buena si señora!
Sabe demasiado a huevo.¿ Se podrían poner menos?
¿Y se podría sustituir la nata por leche evaporada?
No he probado con otros cambios, sorry!
Hola, la he hecho pero me han quedado por dentro dos texturas diferentes: una más compacta y como si fuera un flan (aunque más denso), y otra más abizcochada. No se a que habrá sido debido esa separación en texturas, pero en todo caso, ¿cuál debe ser la textura correcta? Gracias
Toño, la textura es la abizcochada, pero muchas de estas tartas, al enfriarse en la parte de abajo queda como más compacta. Tienes que intentar que no pase con brusquedad de temperatura mientras se enfría, y remover suavemente la mezcla antes de echarla en el molde, para que no te quede por debajo más densa.
A mi me ha pasado lo mismo, cuando la he partido me han quedado dos texturas. Sí la removí bien con movimientos envolventes, y cuando dices cuidado con los cambios bruscos de temperatura no se que más se puede hacer…. Al final esta tarta está con el horno apagado los últimos minutos, la saco y la dejo en la encimera antes de desmoldar… ¿Algún consejo más para evitar esto?
Una pregunta: ¿cuando se pone el agua al baño maria se pone fría o caliente?
Tu blog es uno de mis preferidos! Gracias por tantas recetas
A veces pasa que se queda la parte de abajo como más densa y la parte de arriba más esponjosa, muchas veces no es por ningún fallo, sino por el peso de los propios ingredientes, que tira para el fondo, a mi me parece que está igualmente rico. Déjala con la puerta abierta en el horno cuando acabes de hornear un rato más. Un abrazo Mari
Hoy he hecho la tarta y me ha gustado mucho. En casa también ha gustado. Como sugerencia han comentado que quedaria muy bien con un helado de acompañamiento ya que les ha parecido un poco seca. He utilizado el gasificante del sobre blanco y te quería preguntar si es que el sobre azul (ello solo) se puede utilizar en alguna receta.
El sobre azul es acidulante, se lo puedes poner a un bizcocho.
Hola su hoy echo esta tarta y la verdad es q me buenisima lo q pasa es q mientras estaba en el horno estaba muy alta y cuando la desmolde se me bajo muchisimo no se porque podria ser porque la desmolde aun caliente ? Pero de todas formas hice lo q tu decias la hornee 55 min y despues la deje en el horno otros 5 y queria hacerte otra pregunta yo como tenia dudas porque tu decias de echar el sobre blanco de gasificante y en los q yo tenia era el morado y entonces como tenia dudas eche los 2 sobres el morado y el blanco hay algun problema? Muchas gracias un saludo
Es una tarta que baja mucho, de hecho en mi foto se ve claramente, pero es que es así. Puedes intentar dejarla un rato más en el horno para ver si con la diferencia de temperatura se te baja menos
Hola Su,
¿Es posible que te hayas confundido con la cantidad de la maicena?
Mirando otras recetas he visto que siempre ponen 20 gr. de maicena para esas mismas cantidades del resto de ingredientes.
Este fin de semana haré a receta y quiero hacer la tuya que siempre son sinónimo de éxito pero me gustaría saber si ha habido algún error con ese dato al escribirlo.
Muchas gracias.
No Ana, yo la hago ligeramente diferente, me parece que queda mejor así, como la harás más de una vez, puedes hacerla como la tienes archivada o probar con mi opción, y me dices que te parece.
Un abrazoooo
Hola Su, tengo previsto hacer esta tarta este fin de semana porque tiene una pinta…uhhmm fantástica.. hablas de un molde cuadrado de 23 cm.. pero ha de ser desmontable?? o no es necesario???
Gracias por la receta y por el gran trabajo que haces, un saludo
No Alma, porque al ir la baño María, mejor sin desmoldable
Gracias.. ya contare que tal queda…
Esta tarta de queso se la tengo que pasar a mi cuñada que es japonesa, pero, ya te digo yo que no le sale dulce, porque cuando he probado los postres japoneses, de dulce solo tienen el nombre, no son tan generosos como los españoles a la hora de poner azúcar.
Estoy ansiosa por hacer la tarta y catarla, tiene un aspecto como de nubecita deliciosa y supercomestible, me encanta.
Tengo una lista enorme de recetas tuyas por hacer…, pero en los últimos meses no me he sentido inspirada, ni animada, ni hada de nada.
Besos
Qué rica tiene que estar!!
La intenté hacer una vez pero lo del baño María me resultó un poco complicado y quedó buena de sabor pero la textura no tan esponjosa como la que veía en las fotos…tengo que buscar una buena combinación molde-bandeja :) Y probaré con tu receta!
Besos
Hola Su, he hecho esta tarta y ha salido perfecta pero ante todo alguna consideración y corrígeme si estoy equivocado. Es sobre todo por la confusión creada por los sobres de gasificantes. Tengo de dos marcas, la de Mercadona y la de Molino Real y en ambas en el sobre blanco pone acidulante y que contiene ácido tartárico y málico, mientras que en el otro pone gasificante y que contiene Bicarbonato Sódico, llevándome por la intuición y viendo que pedías cremor tártaro, he añadido el sobre blanco pero que pone acidulante y contiene ácido málico y tartárico a las claras antes de batir y el resultado ha sido el óptimo, una tarta esponjosa, suave y con una textura que no se olvida. Un abrazo Su
Pues puede ser eso, la verdad es que las marcas que yo uso, pone acidulante, y gasificante. Muchas gracias. Abrazos
Me tomo la libertad de entrar como un elefante en una cacharrería, y es que yo he tomado la decisión diametralmente opuesta a la de Jorge :)
Teniendo en cuenta que entre los ingredientes ya existía un ácido, opté por añadir bicarbonato en vez del gasificante. Lo hice así porque el bicarbonato ácido no es, deducción impresionantemente complicada la mía ;)
Buscando, me he encontrado este artículo: http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/que-es-el-cremor-tartaro-y-sus-usos-en-la-cocina
donde se explica el uso conjunto de bicarbonato y cremor tártaro como gasificante-acidulante.
La cosa es que a Jorge y a mí nos ha salido de maravilla, cada uno usando un producto diferente :) La mía puedo jurar que era espectacular en altura, esponjosidad, textura, sabor… Y me da que pensar. La masa que yo introduje en el molde era una masa extremadamente aireada, muy suave. El poquito impulso que el bicarbonato más el limón le pudieron dar hicieron el resto, una tarta de 10.
Esta semana hago la de manzana de Normandía, estoy deseando probarla.
Hola Eva,
¿Y cuanto bicarbonato has puesto? Me viene bien porque tengo en casa, y los sobrecitos de gasificante no, además no suelo gastar
La hice hace un par de semanas y los encantó!
Sobre todo a los niños!
La hemos tomado con una mermelada casera de mora y nos ha encantado.
Muchas gracias por estas recetas tan estupendas.
He hecho muchas de las que proponéis y ninguna me ha defraudado.
Gracias!
¡Dios que pinta tiene, esta cae en la próxima reunión familiar, con lo que me gustan a mi las tartas de queso!.
Besitos
En el gasificante del Mercadona, el sobre blanco corresponde al acidulante y el de color al gasificante y el paquete indica que hay que echar los dos. ¿Qué hago? Gracias.
el acidulante no sólo el que ponga gasificante.
acabo de hacerla y con estos ingredientes sale un poco durilla pero no esta mala,es decir que no se queda con una textura esponjosa.Puede ser el exceso de harina pues en total serian 120 gramos?
No Manolo, me inclino a pensar que con tu horno necesita menos tiempo de horneado. A mi me queda muy esponjosa, quizás la parte de abajo pelín más apretada de pelín. De todas maneras admite que le quites un poco de harina, a ver si te gusta más
Yo la hice hace unos dias y esta BUENISIMA !!!!!!
Gracias !!!!
Un gran abrazo desde Segovia.
Deliciosa! La acompañamos con mermelada de frutillas. Me encantó. Gracias!
Buenos días Su. La receta me ha parecido espectacular pero quisiera hacerte una pregunta. Tengo una amiga diabética y celíaca (llevaba todos los boletos el día del sorteo) y solemos oraganizar comidas en mi casa, pero ya estoy aburrida de ponerle de postre magdalenas, así que mi pregunta es: como podría hacer esta tarta para que ella la comería sin problemas?.
Uxue, no sabes como te entiendo que te apetezca hacerle cosillas a tu amiga, pero es que no he hecho yo pruebas para diabéticos sin gluten, con esta receta y no se las modificaciones…
si tu haces pruebas con buenos resultados, por favor compártelas con el resto de los lectores, que siempre le vendrá bien a alguien. Yo estoy teniendo buenos resultados con Stevia granulada, pero proporciones y demás no te puedo decir…sorry
Hola Su,
Me ha encantado la receta. La he hecho y ha resultado maravillosa. Tengo que preparar unos dulces para los compañeros de la oficina y he pensado hacerla y hornearla en unas capsulas para muffin cuadraditas individuales para que resulte mas cómodo cogerlas.
¿Crees que saldrá bien? ¿Has hecho alguna vez la prueba de hornear en pequeños moldes recetas pensadas para moldes grandes? Muchas gracias y un saludo.
Si Inma quedan muy bien, lo que pasa que las cápsulas que tienes, son metálicas, admiten el baño maría?
Ah claro! No lo pensé. Tengo unas de silicona. Voy a probarlo con ellas. Muchisimas gracias por tu atención.
Hola de nuevo Su,
He horneado la masa en los moldes de muffin directamente en el horno pero he metido dos flaneritass de acero inox con agua. Me han quedado bastante bien, quizás un poco menos jugosos que en la receta original pero muy aceptables.
Un fuerte abrazo.
Hola Su, he hecho esta tarta y me ha gustado muchísimo el sabor pero tengo una duda y es que me quedo como si fuera una textura mouse y al partirla se rompía toda. ¿A qué se debe? ¿Puede ser falta de cocción?. Gracias.
Pues no se que te ha podido pasar, me inclino a que quizás mezclaste con demasiado cuidado, y las claras de huevo se quedaron sin integrar. la próxima vez comprueba bien las medidas en tu báscula, y ánimo, a repetir
Mas que un comentario es una consulta. La cantidad es para cuantos. La quiero hacer para 16.esta tarde. Si puedes ayudarme.
Perdona, pero he estado sin conexión a internet. Esta tarta es como para 10 personas
Hola,
me parece chulísima la receta. Lo que pasa es que siempre intento darle uan vuelta ala srecetas para cortar tiempos manteniendo la calidad aunque sea un 90% respecto al método original…me inspiro mucho en Cristina Galiano, es una crack para esto.No con todas las recetas es posible evidentemente pero mi impresión es que esta tarta tiene toda la pinta de poderse hacer muy bien (convenientemente tapada eso sí) en el microondas y/o en la olla exprés. Al estilo de los flanes que los puedes hacer en el horno y si no tirar de la olla o el micro. ¿Alguien lo ha intentado? ¿Sugerencias? Si no pues nada, haré mi propio experimento.
Besos a todo@s y feliz Domingo
Pues igual si se puede, yo no lo he probado, ya nos contará algún lector
Hola,
Cuando he leido la receta me ha encantado, pero he probado a hacer la tart y no me ha salido. Después de tener la tarta 1 hora en el horno sólo se tostado un poco por la parte de arriba y lo demás ha salido sin hacer es decir como lo he metido.
La receta la he hecho con la mitad de los ingredientes porque quería que me saliese pequeña, no sé si eso habra influido o qué es lo que he echo mal,.
Me gustaría recibir una respuesta a mi comentario. Gracias.
No Maribel, puedes hacer perfectamente la mitad de los ingredientes, me inclino más bien por pensar que es tema de horno. Si te ha tostado de arriba igual es que tu horno genera mucho calor por encima y si te ha salido por dentro sin hacer, necesita más tiempo, igual 20 minutos más. Para que no se te queme por arriba cuando lleve ya 1 hora, ponle por encima un papel de hornear ligeramente engrasado y déjala más rato.
Hola.
Con esas cantidades, cuántas raciones de tarta salen aproximadamente?
Gracias.
Para unos 6 tragones, 8 normales
La tarta esta muy buena, pero no me sale como la tuya, da la sensacion que la tuya esta como rellena y la mia parece um bizcocho, no se ha qie se debe, puede ser por el gasificante, yo le eche dos bolsitas de gaseosa de la marca el tigre, ademas ha ti te sa como en capa , ha que se debe. Gracias.Un saludo.
A ver si hago una foto del corte en la próxima que haga, la textura es más bien bizcocho fino…
Hola Su, ésta receta me llama mucho la atención. Se puede hacer en un molde cuadrado pero de silicona ?
Gracias
Si Mónica
Buenos dias acabo de ver esta receta y se me antojo hacerla !! Quiero compartirla con unos amigos , tengo una pregunta. ¿ los 100 grs de leche son en polvo o ya liquida que serian 100 ml?
son líquida. Yo suelo pesar todo, porque me es más sencillo que pesar y medir