Tarta Sacher en vasitos
De todos los postres que hago en vasitos éste es el que mayor éxito tiene. Por los ingredientes que lleva la plancha de bizcocho queda muy jugoso y ligero, y además al no ser demasiada cantidad la que entra en un vaso no te quedas con sensación de pesadez a pesar de ser todo de chocolate. Yo, que hago indistintamente este dulce en forma en tarta o presentada así, gano mucho tiempo con esta presentación y mancho muchísimo menos.
Tarta Sacher en vasitos
Para la plancha base
- 4 huevos
- 120 g de mantequilla reblandecida
- 160 g de azúcar glas
- 1 pellizco de sal
- 40 g de cacao puro
- 100 g de leche entera
- 150 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura de repostería —tipo Royal—
Para el almíbar
- 100 g de azúcar
- 1 vasito de agua
- 1 chorrito de ron o del licor que nos guste —opcional. Si hay niños, no lo pongáis—
Para la cobertura
- 200 g de chocolate fondant
- 75 g de nata líquida
- 75 g de mantequilla
Preparación
La plancha base
Precalentar el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas. Reservar por separado.
Batir la mantequilla con el azúcar glas y el pellizco de sal.
Añadir el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
Añadir la harina y la levadura tamizadas —pasadas por un colador—.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparar una bandeja de 30×35 cm. Untar los laterales de la bandeja con mantequilla y un poco el fondo, para que al poner el papel de hornear no se mueva. Poner el papel.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 12 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
El almíbar
Poner los ingredientes a fuego medio y dejar que espese un poco, durante unos 5 minutos.
Mojar bien la plancha de bizcocho con el almíbar.
Montaje
Tener preparados unos vasos de presentación. Coger un aro de emplatar que sea de la medida del diámetro del vaso.
Cortar círculos de la plancha de bizcocho con la ayuda del aro.
Colocar una primera capa de bizcocho en el fondo de los vasos.
Calentar la confitura y poner un par de cucharadas de postre extendidas por encima de esta primera capa.
Cerrar con otra capa de bizcocho, recortada de la misma manera con el aro para que entre en el vaso.
La cobertura
Poner la nata en un bol apto para el microondas, junto con el chocolate troceado y la mantequilla.
Meter en el microondas a baja potencia durante 40 segundos. Continuar el proceso revisando cada 15 segundos para ver si está derretido, y removiendo los ingredientes con unas varillas.
Terminar de remover bien y servir inmediatamente, coronando la última capa de bizcocho. Dejar que solidifique.
Consejos y preguntas
- No tengo confitura o mermelada de albaricoque ¿Por cuál puedo sustituirla?
Queda muy bien con frambuesa, y con naranja —aunque no seamos puristas de la Sacher— queda absolutamente espectacular.
- ¿Dónde compras los vasos de presentación?
Casi todos los he comprado en Casa. Tienen muchos modelos y muy bien de precio.
- ¿Puedo prepararla de un día para otro?
Está mucho mejor. Lo único que los postres con chocolate son muy delicados a la hora de coger sabores. Tápalos con un plástico transparente y ponlo en la parte más fría del frigo. Al día siguiente los debes sacar media hora antes de comerlos, porque si están demasiado fríos el sabor a chocolate es menos intenso.
- No tengo aro de emplatar para recortar el bizcocho ¿qué hago?
Pon el vaso de presentación al revés y aprieta ligeramente sobre la plancha para marcar el circulo. Pasa un cuchillo y ya lo tienes.
- No tengo bandeja rectangular para hacer la plancha de bizcocho ¿Hay otra opción?
Pues haz la masa en un molde redondo de bizcocho, y cuando esté frío córtalo con un cuchillo afilado en tres láminas horizontales y a partir de ahí, recorta los círculos de bizcocho y sigue el resto de instrucciones.
¡Os convoco a probarlo, y me vais a tener que escribir sí o sí a decirme que los vuestros se han vuelto locos!
Su
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0 opiniones
Si la tarta Sacher es espectacular en este formato me pirraaaa Tendré que probarlo?!!!?? Buenisima pinta
Su, muchísimas gracias aunque imposible dártelas lo suficiente. Una pregunta, para una prisa y sin horno disponible …. que tal la base con unos soletillas?. Un abrazo
Muy bien, puedes hacerlos sin problemas
Hace mucho que no pasaba por el blog, sigue buenísimo, los felicito por la persistencia.
Un saludo desde Viena
Beatriz Cotello
MIl gracias, 10 años casi 11 de perseverancia
Hola,
Tras el tiramisú, ahora toca esta. Siempre dudo, huevos ¿L o M?
No sé si lo verás, pero muchas gracias igualmente.
M, Isabel