Tartaletas de ensaladilla rusa
Estas tartaletas de ensaladilla rusa son muy fáciles. La ensaladilla se puede realizar por la mañana y reservarla en el frigorífico hasta dos horas antes de la cena, que será cuando empecemos a rellenar tartaletas.
Tartaletas de ensaladilla rusa
Ingredients
- 2patatas
- 1pepinillo en vinagre
- 1botecitode aceitunas rellenas de anchoa
- 300gde langostinos cocidos
- 1zanahoria pequeña
- ½latade bonito del Norte
- 1huevo
- Sal
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
- Mayonesa
- Una caja de tartaletas pequeñas compradas en el supermercado.También quedan muy bien en volovanes
Preparación
- Cocer en una olla las patatas con piel y la zanahoria unos 10 minutos. Abrir la olla, comprobar que están cocidas, sacar y dejar enfriar.
- Cocer un huevo aparte.
- Mientras se enfrían las patatas, ir picando muy finito los pepinillos, las aceitunas, el huevo duro y la zanahoria.
- Pelar el langostino y trocear en tres cada uno.
- Pelar las patatas y machacarlas con un tenedor en un bol, —no demasiado trituradas—, ponerles un punto de sal, y un chorrito pequeño de aceite de oliva,
- Añadir a la patata el resto de los ingredientes cortados, y el bonito.
- Poner unas cucharadas de mayonesa y revolver.
- Comprobar el punto de sal. Guardar en el frigorífico.
- Un par de horas antes de la cena, rellenar con una cuchara pequeña las tartaletas y tapar con un papel de aluminio hasta la hora.
La ensaladilla rusa en casa siempre gusta muchísimo, el éxito de esta receta que es tan sencilla y que todos conoceréis, radica en la calidad de la patata, del langostino y del bonito, en esta ocasión lo compré todo especial porque me apetecía que la cena tuviera ingredientes de primerísima calidad.