Tartaletas de fresas y crema madame para Cook Expert
Hace unos días publiqué cómo hacer unas tartaletas de sablé bretón. Ha gustado mucho la receta por lo fáciles que son de hacer. Como te sugerí el otro día, entre los múltiples rellenos que admite, con crema y fresas están deliciosas, y esta es, precisamente la receta que hoy te propongo, unas tartaletas de fresas y crema madame. La crema madame es una mezcla de crema pastelera y nata montada, que está deliciosa. También te dejo la receta.
Receta de las tartaletas de fresas y crema madame para Cook Expert
personas
Ingredientes
- 12tartaletas de masa sablé—lee la receta aquí—
- 24fresas
Crema pastelera
- 65gde azúcar
- 65gde nata líquida
- 180gde leche entera
- 10gde maicena
- 2yemas de huevo
- 1cucharadasde esencia de vainilla
Crema madame
- 250gde crema pastelera
- 200gde nata para montar con un 35% de materia grasa
- 1cucharadade azúcar glas
Para terminar
- 3cucharadasde mermelada de fresa
- 1cucharadasde agua
Preparación
- Puedes hacer las tartaletas de una manera muy fácil siguiendo las instrucciones de esta receta.
La crema pastelera
- Pon todos los ingredientes en la olla Inox y programa EXPERTO/8 minutos/Velocidad 5/95ºC.
- Vuelve a programar EXPERTO/2 minutos/velocidad 10/Sin temperatura.
- Sácala a un cuenco, ponle un plástico transparente por encima y deja que enfríe.
La crema madame
- Introduce la olla Inox en el frigo durante 30 minutos. Monta el accesorio batidor. Echa la nata fría, retira el tapón y programa EXPERTO/2 minutos y 30 segundos/Velocidad 7/Sin temperatura. Cuando queden 30 segundos echa por el bocal el azúcar glas. A mí me gusta montar en el robot los 500 g de nata del brick, aunque necesite menos: el resto lo empleo para otra receta.
- Una vez montada, échala de tres veces en el cuenco de la crema pastelera y remueve delicadamente cada vez hasta que se mezcle por completo.
Montaje
- Lava cuidadosamente las fresas. Corta la corola y pártelas por la mitad.
- Pon la crema madame en una manga pastelera con boquilla redonda grande. Deposita montoncitos de crema de la altura de las fresas en cada tartaleta.
- Coloca las fresas como ves en la foto.
- A mi me gusta darles un poco de brillo a las fresas pincelándolas con un poco de mermelada. Para lograr un mejor resultado, mezclo la mermelada con 1 cucharada de agua y caliento la mezcla durante unos segundos en el microondas. Luego, cuelo el resultado y tengo listo un brillo muy fino: ¡queda muy bien!
- Si lo prefieres, en vez de pincelarlas puedes espolvorearlas con un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador.
Consejos
- Las tartaletas están perfectas recién hechas, si bien te tengo que confesar que me sorprende lo bien que aguantan para el día siguiente.
- Cuando no sea temporada de fresas puedes ponerle otras frutas, manzana o pera caramelizada o trocitos de plátano pasados por la sartén con un poco de mantequilla y azúcar o, como ves en la foto, haciendo las tartaletas de chocolate y rellenándolas con nata montada y un poco de chocolate rallado por encima.
Su
Esta receta está inspirada en las tartaletas que hizo Paco Torreblanca para el programa de Robin Food.
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