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Tartaletas de sablé bretón

La masa con la que hago estas tartaletas de sablé bretón es para mí un básico en repostería, nada complicada de hacer, vérsatil y riquísima.
Hoy vamos a usarla en forma de tartaletas, con un truco que os voy a dar, cosa mía y fruto de la experiencia trabajando con las masas muchos años. Te acordarás de esta entrada infinitas veces, porque es un dulce maravilloso con mil posibilidades. Yo tenía muchas recetas francesas ya trabajadas, pero en este caso me quedo con la de Paco Torreblanca, por lo sencilla que es.
Tartaletas de sablé bretón

Tartaletas de sablé bretón

4.7 de 20 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
Elaboración10 min
Horneado12 min
Tiempo total22 min
6 personas

Ingredientes

  • 100 g de azúcar normal
  • 95 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 145 g de harina normal
  • 9 g de levadura de repostería
  • 3 g de sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon las yemas y el azúcar en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Añade la mantequilla y bate durante 5 minutos más.
  • Incorpora la harina, la levadura y la sal y remueve, solamente lo justo para que se integre.
  • Pon la masa en una manga pastelera con boquilla grande redonda. Si no tienes, no te preocupes: puedes usar una cuchara.
  • Engrasa las cavidades de un molde para muffins, o de unas flaneras.
  • Deposita un montoncito de masa en cada cavidad.
  • Hornea a 190ºC, calor arriba y abajo durante 11-12 minutos, depende de lo hechas que las quieras.
  • Si no haces nada, te saldrán unas galletas estupendas. Si quieres hacer tartaletas como las de la foto, abre el horno 1 minuto antes de terminar el horneado y presiona el centro de cada tartaleta con la mano de un mortero. De esta manera quedan tal y como ves en la foto. Huele antes tu mano del mortero, por si tiene olores de ajo o de especias; en ese caso, forrála con papel de aluminio o similar para no trasladar ningún sabor a las tartaletas.
    Usar la mano del mortero
  • Saca a una rejilla y deja reposar. En Consejos te doy posibilidades para rellenarlas o para convertirlas en tartaletas de chocolate.

Consejos

  • Si quieres hacerlas de chocolate, quítale 1 cucharada de harina a la receta, añádele 2 de cacao en polvo y sigue el mismo proceso que indico en la receta.
  • Las puedes rellenar de mermelada, de nata, de crema, de lemon curd —en esta tarta tienes la receta—, de chocolate… ¡de todo lo que te apetezca!
  • Su textura es un poco abizcochada, ¡están deliciosas! Pronto te enseñaré un relleno que le va de cine.

Su

Publicado por Su, el 7 de abril de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 8 comentarios para "Tartaletas de sablé bretón".
  1. Marta dice:

    Hola! Se puede hacer en formato tarta?
    Gracias y saludos desde Berlin!
    M

    • Su dice:

      Se puede, pero no queda igual de perfecto, aunque alguna vez lo he hecho y le he dado forma colocando un plato hondo con algo de peso, en cuanto lo he sacado del horno

  2. Ana dice:

    Hola Su, la mantequilla es fría o temperatura ambiente? Gracias 🙏 ☺️

  3. Arantza dice:

    Hola! Se puede congelar la masa?
    Muchas gracias Su .Un saludo Arantza

  4. Ana dice:

    Hola Su, la mantequilla va fría? Gracias

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