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Bizcocho de mascarpone y naranja para Cook Expert

Denso y sabroso, con una magnífica textura queda este bizcocho de mascarpone y naranja. La receta es muy sencilla y, como siempre te digo en recetas de este tipo, es fundamental usar ingredientes de calidad para tener resultados sobresalientes.
Bizcocho de mascarpone y naranja

Receta del bizcocho de mascarpone y naranja para Cook Expert

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 min
Horneado40 min
Tiempo total50 min
6 personas

Necesitarás

  • Un molde tipo bundt o uno redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 50 g de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura de repostería

Para adornar

  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación

  • Saca los huevos, la mantequilla y el queso de la nevera una media hora antes de usarlos.
  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Pincela el molde con mantequilla derretida o con un espray desmoldante.
  • Lava la naranja, sécala y ralla la piel.
  • Exprime la naranja y reserva su zumo.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva por separado.
  • Pon el accesorio batidor en la olla Inox. Monta las claras con una pizca de sal con el programa PANADERIA/MONTAR CLARAS con el tapón abierto. Saca las claras montadas a un cuenco.
  • Mantén el accesorio batidor —no hace falta que laves el vaso—. Echa el azúcar, la mantequilla y el aceite y programa EXPERTO/5 minutos/Velocidad 4/Sin temperatura.
  • Programa EXPERTO/5 minutos/Velocidad 3 y añade las yemas y a continuación el queso y el zumo de naranja.
  • Quita el accesorio batidor. Tamiza la harina y la levadura, incorpóralas a la masa junto con la ralladura de naranja y programa EXPERTO/30 segundos/velocidad 8.
  • Ve incorporando las claras montadas de dos veces y mézcla con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
  • Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  • Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 35 o 40 minutos —como siempre, el tiempo es aproximado—.
  • Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Para decorar

  • Cuando esté frío espolvorea azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejos

  • Yo he usado el molde Crown Pan, de Nordic Ware. Te he hablado muchas veces de este tipo de moldes, sus cuidados y sus ventajas. Si no tienes uno, puedes hacerlo en un molde redondo desmontable de 20 o 22 cm de diámetro.
  • Yo uso queso mascarpone de la marca Quescrem, también te he hablado muchas veces de la calidad de los productos que tiene esta marca.
  • Recuerda que los bizcochos congelan muy bien. Deberás hacerlo cuando se enfríe, cortado en porciones y envuelto en plástico transparente, para que le entre la menor cantidad de escarcha posible. El día que lo quieras usar, lo sacas un rato antes, lo dejas en la encimera y en una media hora, dependiendo de la temperatura ambiente que tengas en casa, lo tienes listo para tomar, casi tan rico como el día que lo hiciste.

Su

Publicado por Su, el 7 de febrero de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix. Etiquetas: , , ,

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