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Crema resumen de verduras para Cook Expert

Esta crema resumen de verduras es un fijo en casa todas las semanas. En casa se cena muy a menudo y siempre con la característica de ser resumen de lo que tenga. Nunca había usado las hojas de lechuga para las cremas, pero hace unos meses probé y desde entonces no me importa usarlas cuando hago resumen de nevera de verduras. Cuando compro una lechuga estupenda y quito unas hojas exteriores que vienen una pizca más estropeadas, poco apetecibles para ensalada, las guardo envueltas en un papel de cocina ligeramente humedecido y luego a su vez en un plástico transparente sin apretar y me duran un montón de días hasta que las necesito para esta crema ¡#AquíNoSeTiraNada!
Crema resumen de verduras

Receta de crema resumen de verduras para Cook Expert

Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración10 min
Cocinado20 min
Tiempo total30 min

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 100 g judías verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ puerro
  • 125 g de canónigos
  • ½ lechuga
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de concentrado de verduras
  • 200 g de agua —aproximadamente, lee los consejos—
  • 1 cucharada de nata o de queso cremoso

Para adornar

  • Queso parmesano
  • Un poco de orégano
  • Unas hojas de canónigos

Preparación

  • Lava el calabacín y trocéalo sin pelar, desechando los extremos. Lava las judías verdes, corta los extremos y trocéalas. Parte la cebolla en trozos grandes. Quítale al puerro la capa exterior, lávalo bien y corta la parte verde en trozos no muy pequeños, aunque sean desiguales, porque luego va a ir pasado. Reserva la parte blanca para otra receta. Si lo prefieres, puedes trocear las verduras en tu Cook Expert, con la cuba grande y la cuchilla grande.
  • Echa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la olla Inox y programa EXPERTO, 2 minutos/Velocidad 3/110ºC. Añade la parte verde del puerro y la cebolla y programa EXPERTO, 4 minutos/Velocidad 2A/110ºC.
  • Cuando pasen un par de minutos, añade el calabacín, las judías verdes, los canónigos y las hojas de lechuga. Agrega el agua —lee los consejos— y la pastilla de concentrado de verduras y programa COCCION/SOPA CREMOSA.
  • 5 minutos antes de terminar el programa analiza el agua que te ha quedado y sopesa si tienes que retirar un poco. Cada verdura suelta una cantidad de agua y es preferible quedarse corto y añadirla al final a hacer un aguachirle desde el principio. Añade en este momento la cucharada de nata o una cucharada de queso cremoso. No se nota el sabor, pero le aporta un punto excelente. Continua el programa COCCION/SOPA CREMOSA.
  • Añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Remueve y prueba. Si le pones pastilla de concentrado no suele hacer falta rectificar de sal. Si te ha quedado muy espesa añade un poco de agua de la cocción y termina el programa. Opcionalmente le puedes añadir unas gotas de limón o vinagre, que acentúan los sabores.

Para preparar la peineta

  • Ralla el queso y haz montoncitos sobre un papel de hornear colocado encima de una bandeja.
  • Espolvorea un poco de orégano por encima de la mitad de los montoncitos.
  • Pon el gratinador, mete la bandeja y vigila porque se doran enseguida. Saca la bandeja y en cuanto enfrien un poco se pueden manipular con cuidado, son frágiles.

Montaje

  • Sirve la crema caliente. Pon unas hojas pequeñas de canónigos por encima, que le dan un toque estupendo, y coloca la peineta de queso según tu inspiración.

Consejos

  • Como te he comentado al principio de esta entrada , no tienes por qué hacer esta crema tal y como yo la he hecho, sino que puedes usar cualquier otra verdura que tengas en el frigorífico. A mí me gusta mucho emplear las hojas exteriores de una buena lechuga, que igual para una ensalada están más feas pero en crema resultan deliciosas. Pero también uso la parte verde de una cebolleta, los tallos más gruesos de un brócoli, o la parte más dura de un espárrago, pelada previamente.
  • Puedes hacer la crema en olla exprés: en pocos minutos, unos 5, tendrás la cocción hecha, según la marca de la tuya.
  • ¿Sabes que puedes hacer tus propias pastillas de concentrado de verduras? Aquí tienes la receta. Si prefieres no usarlas, emplea un caldo de verduras en vez de agua y vigila el punto de sal.
  • La cantidad de agua a usar depende mucho de las verduras que pongas. La cantidad que yo te pongo es aproximada, esto tienes que ir viéndolo, pues a medida que avance la cocción irán soltando más o menos agua y tu tendrás que ver si al final retiras algo de caldo, antes de pasarlas, o si por el contrario necesitan algo más.

Su

Publicado por Su, el 10 de febrero de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix. Etiquetas: , , , , ,

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