Tortas de aceite
Estas tortas de aceite son crujientes y deliciosas. Mientras se hornean, el aroma invade toda la casa desde la cocina ¡y es insuperable!
Receta de las tortas de aceite
tortas
Ingredientes
- 50gde aceite de oliva virgen extra
- La cáscara de medio limón, sin la parte blanca
- 1cucharadade anís en grano
- 180gde harina de fuerza
- 10gde levadura fresca
- 70gde agua
- 20gde anís dulce —licor—
- 1cucharadade sésamo
- 15gde azúcar
- 1pellizco de sal
Para la cobertura
- 75gde azúcar
Preparación
- Pon a calentar el aceite en un cazo. Fríe en él la cáscara de limón. Cuando esté frita, echa el anís en grano. Retira la cáscara y deja enfriar.
- Haz un volcán con la harina. Desmenuza la levadura en el centro. Echa el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes dentro del volcán. Amasa.
- Forma una bola. Déjala reposar en un cuenco aceitado y tapado con plástico transparente hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
- Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
- Corta la masa en porciones de 20 gramos y haz unas pequeñas bolitas con ellas. Déjalas reposar 5 minutos.
- Aplana cada bola con la mano y luego con el rodillo hasta dejarlas muy finas. Pasa la cara superior por el azúcar y colócalas sobre papel de hornear.
- Hornea de 7 a 8 minutos, hasta que estén doradas.
Consejos
- Si al estirar la masa ves que te encoge un poco, déjala reposar durante 5 minutos.
- Para conservarlas puedes guardarlas en una caja de hojalata.
- Si te apetece regalarlas, envuélvelas en papel parafinado, como el de las que venden envasadas.
Su
Publicidad