Turrón tres chocolates
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Todos los turrones que tengo en webos fritos son un éxito en vuestras casas. Espero que este turrón tres chocolates que se incorpora hoy al recetario de webos fritos triunfe también. Dificultad ninguna; variantes, las que quieras ponerle: trocitos de naranja confitada, algún fruto seco diferente, cambio de cereales por otros que gusten más en casa… En todo caso, esto es prueba y error hasta conseguir el sabor que más agrade a los tuyos.También me comentáis muchas veces que es un regalo estupendo para llevar a los profesores al final del trimestre. Lo lleva tu peque envuelto en una cajita mona, y además de que esté rico, es que quedas estupendamente bien.
Turrón tres chocolates
Ingredientes
- 150gde chocolate blanco
- 150gde chocolate con leche
- 150gde chocolate negro
- 75gde manteca de cerdo ibérico
- 60gde avellanas peladas y tostadas
- 25gde copos de maíz azucarado
- 25gde trigo con miel
- 25gde arroz inflado chocolateado
Preparación
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- Abre las avellanas y trocéalas con un cuchillo. Divide en tres montones y reserva.
- Trocea los chocolates y reserva en recipientes separados.
- Pon a calentar el del chocolate blanco al baño maría. También lo puedes hacer en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme. Cuidado con este tema, que el chocolate se quema enseguida en el microondas.
- Derrite la manteca en el microondas —¡ojo! lo justo para poder mezclarla con el chocolate—. Viértela 1/3 sobre el chocolate fundido. Remueve bien y deja reposar unos 20 minutos.
- Añade una parte de las avellanas troceadas y los cereales de trigo con miel, y remueve bien con una espátula.
- Vierte en un molde de silicona e iguálalo con la espátula. Levanta un poco el molde y dale unos golpecitos contra la encimera. Deja reposar durante una 1 hora aproximadamente.
- Repite el mismo proceso con el chocolate con leche: una vez derretido añade otro tercio de manteca derretida, deja reposar unos 20 minutos, añade otro tercio de las avellanas y los copos de maíz azucarado y remueve. Vierte en el molde con cuidado sobre la capa anterior. Deja reposar durante otra hora.
- Repite el mismo proceso con el chocolate negro: una vez derretido añade la que queda de manteca, reposo de 20 minutos, añade las avellanas y el arroz inflado chocolateado y remueve. Vierte en el molde con cuidado sobre la anterior capa. Deja reposar durante un mínimo 4 horas o mejor de un día para otro. Desmoldar y trocear con un buen cuchillo.
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Consejos
- ¿Puedo no ponerle la manteca de cerdo?
La manteca no le da sabor, solamente hace que la textura sea menos dura que la de un chocolate normal. La compro en cualquier supermercado, en la zona refrigerada, de la marca Legado ibérico del Pozo. - La cantidad de cereales que usas es muy pequeña y como usas tres tipos diferentes, ¿qué marca compras? Es para no juntarme con una colección de cajas de cereales empezadas…
Compro en Mercadona un pack que trae 6 tipos de cereales diferentes en paquetes de 30 gramos. Alguna vez lo he visto también de Kellog’s, en algún hipermercado. Puedes usar indistíntamente cualquiera para este turrón, eso sí, procurando dejar un tipo de cereal no chocolateado para el blanco, ya que estéticamente queda mejor.
- ¿Hay que seguir a rajatabla los tiempos de reposo?
No, para nada. Excepto el reposo final, necesario para que te cuaje, el resto es orientativo. Cuanto más lo dejes entre una capa y otra, más definidas te saldrán las capas. - ¡Me cuesta partirlo…!
Es extracrujiente y necesitas un poco de fuerza y un buen cuchillo. Si lo quieres más blandito, admite unos 15 gramos más de manteca, a 5 gramos por capa. - ¿Qué molde usas?
Ya sabéis que yo no soy de moldes de silicona, pero para los turrones me encantan. Uso el que viste en el turrón fácil de chocolate. Hay lectoras que hacen estos turrones en los bricks de leche, limpios y cortados longitudinalmente.
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