Publicidad

Caracolas de hojaldre y Nutella®

¡Me encantan estas caracolas desde que se las vi a mi amiga Maria José! Yo las relleno con Nutella, que sabes que apasiona a mis hijas, pero puedes hacerlo con cualquier otra crema de cacao que te guste, o hacer la crema tú mismo.

Caracolas de hojaldre y Nutella®

Me parece una receta, al igual que la de las palmeritas, que con muy poco trabajo quedan muy ricas y, por la foto, ya ves la presencia tan estupenda que tienen. Te voy a contar el proceso paso a paso con fotos que es como mejor se ve.

Receta de caracolas de hojaldre y Nutella

Ingredientes

1 plancha de hojaldre
3 cucharadas soperas de Nutella®

Se necesita un cortador de rueda ondulada para empanadillas

Preparación

1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Desenrolla la plancha de hojaldre.
3. Pon Nutella a la mitad de la plancha, y extiéndela con una espátula. No pongas mucha cantidad, que no es necesario.
4. Corta la otra mitad de la plancha y ponla por encima.
5. Espolvorea un poco de azúcar por encima, y pásale un rodillo suavemente.

Caracolas de hojaldre y Nutella® | Paso 1

6. Corta unas tiras de igual tamaño.

Caracolas de hojaldre y Nutella® | Paso 2

7. Coge los extremos de cada tira con las manos y retuércelas.

Caracolas de hojaldre y Nutella® | Paso 3

8. Enróllalas sobre sí mismas, haciendo caracolas.

Caracolas de hojaldre y Nutella® | Paso 4

9. Hornea los 10 primeros minutos a 200ºC. Baja el horno a 180ºC, y termina de hornear unos 5 minutos más. Como siempre te digo, el tiempo es orientativo. Depende de cada horno, así que ve vigilando…
10. Saca a una rejilla y deja enfriar.

Consejos y preguntas

  • ¿Puedo hacerlas saladas?
    Puedes hacerlas como quieras. En vez de Nutella, pon tomate frito y unos trocitos del ingrediente que más te guste, queso, atún, jamón, y procede de la misma manera que te indico en la receta.
  • No tengo ese tipo de cortador con la cuchilla ondulada, ¿puedo usar uno de pizzas?
    Sí, o un cuchillo, habrá que arreglarse como uno pueda. Lo cierto es que con este cortador ondulado que uso yo el dibujo queda estupendo, los hay en muchas tiendas on line, por ejemplo ésta.

Su

Publicado por , el Bollería. Etiquetas: ,

Comentarios

Deja tu comentario:


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 39 comentarios para "Caracolas de hojaldre y Nutella®".
  1. MAYTE dice:

    OOOOHHH que cosa mas fácil, bonita y riquísima, lo tiene todo, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  2. Cristina dice:

    Las recetas sencillas y resultonas son mis preferidas. Gracias por la idea, el sabor… ya me lo imagino. Si tiene hojaldre y nutella me encatará, seguro.

    Besos manchegos

  3. cocidodesopa dice:

    Uys, si son más fáciles aún de hacer que aquellas caracolas de tomates secos. Y quedan tan bonitas. A veces, bueno, muchas veces queremos lucirnos en la mesa con algo vistoso y rico. Queda demostrado que no tiene por qué ser laborioso.

    ¡Genial!

    Besos

  4. monica dice:

    Hola Su, que pinta!!!! Me gustaría hacerlas para el cumple de mi nieto. Cuantas caracolas salen con una plancha ?
    Gracias

  5. Ana dice:

    Que buena pinta !
    No hace falta pintarlas con huevo para que queden doraditas ?

  6. Mira que son resultonas ¿ verdad ? Y lo que lucen en la mesa…..

  7. Maria José dice:

    Geniales! Me ha encantado el paso a paso ya que es muy orientativo. Fáciles a más no poder.
    Gracias!

    Besos

  8. Diana dice:

    ¡¡¡Qué buenas!!! Andaba pensando en cambiar lo que llevamos al cole por el cumple de las niñas pero no encontraba algo suficientemente sencillo para que lo pudieran hacer. Esto es perfecto. ¡¡Gracias de nuevo, Su!! Voy a probar a hacerlas con dulce de leche, que seguro que también quedan bien.

  9. Daniel dice:

    Tienen una pinta estupenda, tengo que probar a hacerlos salados porque tienen que estar de vicio :).

  10. Mónica García González dice:

    Me ha encantado. Ya hice varias veces las palmeritas y vuelan. Estas caen este fin de semana FIJO. Gracias Su por hacernoslo todo tan fácil. Me encantas.

  11. Que resultonas quedan, y que ricas deben de estar, te han quedado chulísimas, me las apunto!!!!

  12. ROSER dice:

    Precioses,i parecen bueníííííííi´ssssssimas.

  13. Pepi dice:

    Que cucas quedan cortadas con ese cortador, quedan de lo más chulas.
    Y que facilitas de hacer…

    Saludos

  14. M BEGOÑA dice:

    Buena, buenísima idea y fácil. Gracias.

  15. Mª José dice:

    Lo que le van a gustar a mis chicos, bueno y al padre, llevando chocolate, se lo zampa seguro.

  16. Mar dice:

    Ideal para introducir a los niños en la cocina…es como hacer magia, voilà.
    Gracias Su.

  17. Natalia dice:

    Entre que soy adicta a la nutella y que las fotos de tus recetas entran por los ojos, estamos apañadas jajaja.

    En serio, receta fácil de cocinar y muy curiosa, agradecida y lo más importante, está deliciosa. No me quedaron tan bonitas como a tí pero por algo se empieza, no?

    Un saludo y sigue así, me encanta esta página.

  18. Dana Madiana dice:

    ¡Qué bonitas, Su! ¡Y qué fáciles!
    Gracias por compartir, las voy a hacer ya mismo.

  19. Roque Miguel dice:

    Hola, esta mañana las he hecho con cabello de ángel, y creo que algo les han gustado, porque a media tarde ya no quedaba ninguna, y eso que me han salido 10, han volado, y ya me están pidiendo que mañana mas. Buenísimas.

  20. María dice:

    Hola,
    espero que hayan tenido todos un muy feliz verano. Aprovecho este post de receta con hojaldre para preguntar cómo está el panorama de las planchas de hojaldre ahora. Lo digo porque va variando la calidad y los resultados de las diferentes marcas porque hacen cambios. Yo puedo decir que estoy utilizando el hojaldre fresco de Mercadona, la plancha rectangular y me va bastante bien. Me gusta muy especielmente porque en el etiquetado indica que no lleva grasas hidrogenadas, que es algo que ocurre con muchos otros hojaldres.
    Un saludo

    • Su dice:

      Yo uso la de Mercadona, principalmente porque la medida cuadrada me soluciona más que las redondas que se encuentran con más facilidad, además me parece que relación calidad precio no está mal. Hace años me gustaba mucho el del Lidl que ahora me parece que ha perdido mucho mucho mucho.

  21. Cristina dice:

    Hola Susana!

    En primer lugar te doy las gracias por tu maravilloso blog, resulta de lo más práctico para los que se inician en la cocina (como es mi caso). Llevo un tiempo leyéndote y esta es la primera receta con la que me he atrevido. No podía ser más fácil, ¡ni el resultado más delicioso! Han volado y ya tengo otra plancha de hojaldre esperando para hacer una nueva tanda esta tarde. Probablemente esta vez pruebe con mermelada.

    Un saludo y enhorabuena!

  22. Queti dice:

    Las hice el domingo para tomar con el café y encantaron!!!!

    Cuando vi la receta supe que la haría, es fácil y rápida y lo mejor es que están riquísimas.

    Me encantan tus recetas. Un beso Queti

  23. ruth dice:

    Suculentas!! es mejor comerlas frías o calentitas? graciñas, Sres. Webos!

  24. María Chof dice:

    Buenísimas, y yo lo digo porque lo he hecho. He seguido tus pasos uno por uno y sale perfecto. Un postre sorprendente, diferente y delicioso. Alternativa a las típicas palmeras e igual de sencillas. Gracias!!

  25. natalia dice:

    Alla voy!!!!!
    Es mi cumple y que mejor que agasajarlo con cositas ricas y sencillas!!!

  26. Eulalia dice:

    Bufff…tienen que estar de muerteeeeeee!!! No puedes hacer estas cosas…la operación post-bikini es terrorífica y sólo nos faltan estas tentaciones…

  27. Rosa dice:

    Su las tengo en el horno……despues de una tarde de m…..me ha relajado hacer esto k huele k te mueres….la proxima les voy a esparcir un poco de canela por encima.
    Besos guapa!!!!

  28. ROSA dice:

    Me encantan todas tus recetas, esta no me la pierdo, este finde la hago. Probare tambien la versión salada. Su, eres la mejor.

  29. Alicia Granados Gonzalez dice:

    No habrá q poner algo en la bandeja para q no se peguen?

  30. mari dice:

    Están buenísimas. A mis hijas les encantan. Eres una cocinera de primera. Gracias por hacer tan fácil tus recetas

  31. Ally dice:

    Gracias por una receta así. En esta tarde de lluvia, a mi niña y a mí nos han quedado idénticas!

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….