Os animo a probarlas, y de paso, a trasladarnos, aunque sea por un momento, a la gastronomía asturiana que tanto admiro.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Buenos dias, Muchas gracias por todas tus recetas. Podrías decirme si esta rece...
Su, ¿y qué tal la opción de confitar los puerros en aceite (sin que hierva)? ¿...
Hola Su! Cuántos días aguantan hechas? Y cómo se pueden guardar mejor? Mucha...
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encantan estas recetas tradicionales, esta me la copio con tu permiso.
Saludos
Me ha recordado por un momento al bollo maimón, pero no es exactamente así (aunque sí en que no usan gasificante ninguno). Es un bizcocho de los de libro, batido con muñeca y con calma, con el fresco de la mañana o por las tardes cuando hay más calma en la casa.
Preciosa foto, es que dan ganas de alcanzar uno!!. Un saludo.
Carlos, me encanta lo del bollo maimón, ya lo había oido antes. En mi tierra se llama bizcochada.
Impresionantes!!!!
Ya sabes que ahora tendré que probarlas…. estoy agotada… porfi, no me hagas esto!!!!
Me han encantado y en mi casa van a triunfar. Nos gustan estos dulces, cuanto más sencillos mejor. Creo que en la sencillez está el buen gusto y tu nos lo demuestras en cada receta..
Un abrazo, Begoña
no hay nada como las recetas tradicionales y si además hablamos de recetas de repostería, y encima de mi tierra, ya me has ganado totalmente y animado a prepararlas
Un beso muy fuerte y de nuevo.. FELICIDADES por el cumple ;-)
Cuánto tiempo sin visitar tu blog y qué alegría reencontrarte! Tus recetas, como siempre, nos cautivan por todos los sentidos. Estas colinetas de Navia me recuerda, por su aspecto, a los taps (tapones) de Cadaqués. A ver si algún día nos sorprendes con la receta.
Un abrazo fuerte y espero poderte seguir más regularmente a partir de ahora.
Anna
Menuda pinta tienen!, habra que probarlas, no???.
Qué verdad es que con unos buenos ingredientes de primera calidad, una receta de las de toda la vida y mucho cariño se consiguen excelentes resultados. Aquí una prueba.
Felicitaciones manchega. Hoy doblemente.
que ricas, parecen como las madalenas, pero quiza más ligeras ¿no?
¡¡besos¡¡
Me encanta este tipo de pastelillos.
bss.
Me encantan los dulces típicos de los pueblos, recuerdo los viajes con mis padres y hermanos, en los que no faltaba la visita a alguna pasteleria de algún pequeño pueblecito por el que pasáramos. Me acuerdo de unas pastitas de mantequilla con forma de corazón deliciosas y de unos sacristanes de hojaldre exquisitos. ¡Qué recuerdos tan entrañables!
Las colinetas tienen una pinta estupenda, espero hacerlas pronto.
¡Gracias por tus estupendas recetas!
Un beso.
que pinta!!!!!!!!!!!!!!
me la llevo!!!
o me voy a tu casa???
Uff, qué pintaza! Ahora mismo cambiaba las galletas que estoy tomando con el Cola-Cao por estas deliciosas colinetas tan esponjositas… me encanta el dulce y éste, sólo o para mojar, es ideal. Gracias por la “vuelta al cole” gastronómica. Un beso
bueno, vale, o a Asturias!!!!
Pero qué cosa tan bonita! Se ven tan delicadas y esponjosas!
Tengo que hacerlas sin remedio!
Un besazo.
Qué buena pinta tiene!!
y parece superfácil de hacer, así que un día probaremos!!
Saludos, Tito!
Pues me has dejado con la boca abierta ante esos monumentos. creo que son espectaculares y como dices hay que ver que altos que han quedado. las fotos una belleza. Enhorabuena.
Su, estupendas las colinetas hija. Mira que bien me vienen, tengo un sobrino celíaco y hasta ahora en lugar de las magdalenas le preparaba las marquesitas para él. Digo hasta ahora porque le pasé la receta a su madre y “chollo virado” ya las hace ella. Por eso cuando prepare estas se las llevaré para que las pruebe y por si acaso le gustan…. tachánnnnnnnn saco la recetilla y le doy ya la sorpresa…. tienen un tesoro conmigo mis cuñadas jajajaja, será por eso que me cuidan tanto.
Gracias cuñássssss.
Gracias por presentarnos estas maravillas, no las cocnocía.Tienen que ser muy esponjosas y agradables.Tiene razón Eva, menuda vuelta al cole tan chula….
Un beusco,
María José.
Pues vaya pinta que tienen, ufff, ahora mismo me preparaba un buen cafelito, con un par de esas maravillas, la radio de fondo, un buen libro en la mesa, y a dejar que el tiempo se fuera. aysss, en fin, empiezo la semana haciéndoseme la boca agua. jejejeej.-
feliz lunes y feliz semana. bssss
uuuuuuuuuuuyyyy, a mí todo lo que lleva almendra me llega al corazón!!
Qué rica la colineta, yo la descubrí hace tiempo en la Parabere, y me pareció un bizcocho delicado y exquisito, aunque creía que era típico de la gastronomía gallega
Besos. Ana
Con un café o un colacao ya tenemos el desayuno servido. Es cierto que suben mucho para no llevar levadura.
Besos.
Alicia.
Se ven super esponjosas, y que bonitas. Me apunto esta receta con tu permiso. Un saludo.
Hecho, nos venimos a tu ofi (que por cierto nos acordamos perfectamente de como llegar) y hacemos un trueque tu las colinetas y nosotros el cake, hace?
Hola Su! me encanta este dulce asturiano que nos dejas hoy, los postres de almendra me encantan y este tiene la textura de una nube.
bs y feliz semana!
Su, casi le puedo dar un mordisco a esa foto…se ven deliciosos! me los apunto (para más adelante, q he venido con kilos de más en las vacaciones….snifff)
Besos,
Qué bien quedan sin ningún tipo de impulsor! Me encanta el colorcito que tienen. Seguro que están deliciosos. Bss
Vngo del blog de Trota y te digo lo mismo. Sin palabras.
Un beso
Como en casa les encantan todo lo que sea de morroneo, las hare esta tarde.
Hola guapa…. yo todo lo que lleve almendra tengo que probarlo…. me obliga mi religión ;)
Espero a un excedente de huevos y te digo algo.
Bicos.
Lau.
¡Qué ricas las colinetas,
parecen cumbres nevadas
y con su almendra y azúcar,
engordan una burrada…!
Pero aunque yo no las coma,
porque estoy a pura dieta,
no me canso de decir:
¡Qué ricas la colinetas…!
¡MUAC!
La primera vez que oigo hablar de este dulce pero con esa pinta…quién se resiste!!
Me llevo la receta para probarlas.
Saludos
Y que te digo, a Mc, exageradamente pegada a la pantalla, le tengo que decir que desde hace unos meses ha tenido una progresión tremenda en las fotografias, no soy ni siquiera un pelin entendida pero siento que cautiva más, si eso es posible. Y a la cocinera pos…que estás que te sales y que cuantos más años cumples, aparte de lo rewena que estas, mejor lo cocinas, un besote a las princesas de la casa.
Aupa Asturias (tengo una cuñada asturianica ella) y aupa las colinetas. No las conocía. Quedan anotadas. Faltaría más. Oigh, qué fotossssss¡¡¡
Taluego pareja.
qué rica merienda con un buen vaso de horchata (de esa que haces tú, su de los webos, jaja). si te sobra alguno (que lo dudo), me lo mandas “pa” la mancha manchega, que hay mucho vino, mucho pan, mucho aceite y mucho tocino.
besos manchegos
cristina
Hola SU,no dejas de sorprendernos. Estas colinetas parecen decir comeme. !Que suerte tienen en tu casa!Para mí otro reto. GRACIAS
Me han encantado las colinetas (la vista, que aún no las he probado)y el poema de Pedro en el comentario 31. Y añadiría, si él me lo permite:
“Y si hoy yo me decido
a comer una de postre,
con 9 huevos que llevan
tendré que hacer más deporte”.
Desde Asturias
Besos.
Su, esto es una delicia absoluta¡¡¡ y no solo por la foto que es tentadora a más no poder, sino por el tipo de bizcocho, suave y tan rico … para mí esto con un vaso de leche es casi llegar a la perfección de una merienda, y ahora en invierno, te diré que más de una noche cenaré tus colinetas.
Besotes guapa
Me parece una receta fantástica Su. Y te doy la razón en que cuanto más frescos sean los productos y de mejor calidad, mayor será el resultado final de la receta.
Un fuerte abrazo
Menudas colinetas chulas que te has marcado!. Te doy la razón en que estos dulces tradicionales, sencillos pero de ingredientes de calidad son especiales.
Un besote
Qué bonitas te han salido. Se ven perfectas. Además tienen que estar riquísimas. Me encantan los dulces de almendra.
Un beso.
Mmmm… que rica la colineta, uno de los dulces tradicionales del Occidente de Asturias, dependiendo de la zona se hacen con almendra ó avellana.
Estas “de ración” se ven deliciosas, ahora mismo me cenaba una con un vasito de leche.
Besinos
Tienen una pinta deliciosa Su, me encanta que hagas platos de mi tierrina. Un besazo
Me encantan estas recetas tradicional! es lo que más me gusta ojear en los blogs de cocina.
Además tienen una pinta estupendísima.
Besos.
Divinos!
;-D
Esta colineta atraviesa la pantalla…uhmmm, de lujo.
Nunca había oido hablar de estos dulces, pero dejame decirte que se ven realmente apetecibles. Y estoy de acuerdo contigo en que los ingredientes siendo de buena calidad, cambia totalmente el sabor, la textura y hasta el aroma del plato. Me encantan este tipo de recetas tradicionales, siempre digo que no se deberían perder jamás.
Un beso, y encantada de haber estado por tu cocina.
Qué cosa más bonita, por dios. Me han dado ganas de meter los hocicos en la pantalla (qué basta que soy) para ver cómo huele estos dulces. Seguro que huelen y saben a gloria bendita.
Besos.
Me encantan los dulces tradicionales y los recuerdos que evocan!!!
Las colinetas deben ser un bocadito delicioso… tendría que probarlas ya.
Besos desde tu isla favorita!!!
Que buenos…tiene que saber entre la tarta Santiago y el mazapán…vamos…lo digo por los ingredientes…a lo mejor no tiene nada que ver…Tendré que hacerlos para salir de dudas…
Riquísimo como siempre…
Besitos!!