Tarta Sacher en vasitos
De todos los postres que hago en vasitos éste es el que mayor éxito tiene. Por los ingredientes que lleva la plancha de bizcocho queda muy jugoso y ligero, y además al no ser demasiada cantidad la que entra en un vaso no te quedas con sensación de pesadez a pesar de ser todo de chocolate. Yo, que hago indistintamente este dulce en forma en tarta o presentada así, gano mucho tiempo con esta presentación y mancho muchísimo menos.
Tarta Sacher en vasitos
Para la plancha base
- 4 huevos
- 120 g de mantequilla reblandecida
- 160 g de azúcar glas
- 1 pellizco de sal
- 40 g de cacao puro
- 100 g de leche entera
- 150 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura de repostería —tipo Royal—
Para el almíbar
- 100 g de azúcar
- 1 vasito de agua
- 1 chorrito de ron o del licor que nos guste —opcional. Si hay niños, no lo pongáis—
Para la cobertura
- 200 g de chocolate fondant
- 75 g de nata líquida
- 75 g de mantequilla
Preparación
La plancha base
Precalentar el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas. Reservar por separado.
Batir la mantequilla con el azúcar glas y el pellizco de sal.
Añadir el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
Añadir la harina y la levadura tamizadas —pasadas por un colador—.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparar una bandeja de 30×35 cm. Untar los laterales de la bandeja con mantequilla y un poco el fondo, para que al poner el papel de hornear no se mueva. Poner el papel.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 12 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
El almíbar
Poner los ingredientes a fuego medio y dejar que espese un poco, durante unos 5 minutos.
Mojar bien la plancha de bizcocho con el almíbar.
Montaje
Tener preparados unos vasos de presentación. Coger un aro de emplatar que sea de la medida del diámetro del vaso.
Cortar círculos de la plancha de bizcocho con la ayuda del aro.
Colocar una primera capa de bizcocho en el fondo de los vasos.
Calentar la confitura y poner un par de cucharadas de postre extendidas por encima de esta primera capa.
Cerrar con otra capa de bizcocho, recortada de la misma manera con el aro para que entre en el vaso.
La cobertura
Poner la nata en un bol apto para el microondas, junto con el chocolate troceado y la mantequilla.
Meter en el microondas a baja potencia durante 40 segundos. Continuar el proceso revisando cada 15 segundos para ver si está derretido, y removiendo los ingredientes con unas varillas.
Terminar de remover bien y servir inmediatamente, coronando la última capa de bizcocho. Dejar que solidifique.
Consejos y preguntas
- No tengo confitura o mermelada de albaricoque ¿Por cuál puedo sustituirla?
Queda muy bien con frambuesa, y con naranja —aunque no seamos puristas de la Sacher— queda absolutamente espectacular.
- ¿Dónde compras los vasos de presentación?
Casi todos los he comprado en Casa. Tienen muchos modelos y muy bien de precio.
- ¿Puedo prepararla de un día para otro?
Está mucho mejor. Lo único que los postres con chocolate son muy delicados a la hora de coger sabores. Tápalos con un plástico transparente y ponlo en la parte más fría del frigo. Al día siguiente los debes sacar media hora antes de comerlos, porque si están demasiado fríos el sabor a chocolate es menos intenso.
- No tengo aro de emplatar para recortar el bizcocho ¿qué hago?
Pon el vaso de presentación al revés y aprieta ligeramente sobre la plancha para marcar el circulo. Pasa un cuchillo y ya lo tienes.
- No tengo bandeja rectangular para hacer la plancha de bizcocho ¿Hay otra opción?
Pues haz la masa en un molde redondo de bizcocho, y cuando esté frío córtalo con un cuchillo afilado en tres láminas horizontales y a partir de ahí, recorta los círculos de bizcocho y sigue el resto de instrucciones.
¡Os convoco a probarlo, y me vais a tener que escribir sí o sí a decirme que los vuestros se han vuelto locos!
Su
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0 opiniones
Ideal operación biquini XDDD
Que buena idea los vasitos!
Qué buena idea, una delicia de chocolate para triunfar en todas las mesas, eso seguro!!!
Qué pinta tan rica y me encanta la presentación, esta tarta la tengo pendiente desde hace años, seguro que me animo con los vasitos.
Su, sé que en septiembre vas a hablar del tema de las piedras de hornear. Yo quiero comprarme una ahora, si pudieras recomendarme una en plan rápido te lo agradecería, yo estoy pensando en la gruesa pero no sé qué hacer.
Mil gracias.
La fina sin duda alguna
Gracias! acabo de pedirla, espero que no se me rompa con el horno a más de 200!!
Yo la verdad la pongo a más…
La tarta sacher es mi favorita, y si no la hago más es por eso de la gordura, todo un fastidio, pero con estos vasitos no me va a quedar màs remedio que comerla, en fin, todo un sacrificio, que le voy a hacer. Me has hecho una mujer, con lo que me gusta, muchas gracias. ¡Ay, madre! que pecado mas grande. En la comunión de mi pequeño la hice y lo que me sobró, me lo guardé como un tesoro, mio, solomio.
Vaya premio, toda una Sacher. ¿sólo un vasito?… Voy a hacerla esta semana antes de que venga esa prima famosa, de la que hablan tanto en los periódicos y la TV, que cada día está más gorda y se la coma toda y no me deje nada…
Los vasitos individuales ¡ son lo más ! Yo me conformo solo con verlos.
Un besuco,
María José
Ui este lo pruebo, vaya que si lo pruebo!!!
Creo que es una bonita manera de presentar la Tarta Sacher y encima se ensucia menos jejeje. Besos!!
Madre mía, que buen aspecto, uno me comería ahora mismo que además hoy me he ido hoy a comer a horario inglés, y estoy desfallecido !!!
Un saludo.
Que buena idea Su! Nunca me habría imaginado la Sacher en vasos!
Me gustan muchísimo los postres en vasitos individuales, quedan más vistosos, la verdad.
Así que tengo que animarme a hacerlo.
Muchas gracias como siempre por tus recetas, tus consejos, tus ideas… estás en todo!
Bicos, Gaby.
Pero que ricos vasitos, manda me uno por correo si te ha quedado algo,besos
Qué rica. Nunca he preparado una Sacher y seguro que en casa, que somos chocolateros como nadie nos encanta.
Besos.
Alicia.
Adoro la tarta Sacher, y en vasitos queda genial. Solo te digo que me llevo un vasito para después de cenar.
Un beso
Yo si que me acabo de volver loca!. Que ricos vasitos, bueno los vasitos no, su contenido.
De nuevo gracias por compartir.
Besos
Me encantan estas versiones minis y envasadas de los postres tradicionales. Son comodísimas y quedan perfectas. :-)
Besos.
Morgana
Este tipo de presentaciones me parece sensacional. Además tienen la medida justa para gustar, sin empachar. Y siendo precavido, puedes hacer de más para quien quiera repetir ;)
Una idea de presentación estupenda y creo que es una ración apetecible y justa…genial Susana. bss Acaramelada
estupenda receta, muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Una idea genial!!!! me gustan los postres de vasito!!! besotes
Hola quisiera saber si el chocolate fondant es el que viene para prepararse o si es algun tipo en especial y si la nata se puede sustituir por crema para batir o algo asi lo que pasa es soy de mexico y no se si son los mismos terminos para referirse a algunos
ingradientes
Es un chocolate que viene en tableta especial para fundir para postres y la nata si la puedes sustituir por crema de batir
Para los chocolateros la sacher éxito seguro! Esta versión en vaso ayuda a hacerla más divertida. Os dejo otra versión también individual, y si queréis dar envidia a los compas de la oficina, admite ir en tuper: sacher-rolls.
http://persucar-hipa.blogspot.com.es/2012/04/sacher-rolls.html
Que aproveche. Saludos!
Ya no tengo días suficientes para tantas recetas. La guardaré para cuando tenga invitados que seguro quedo bien. Muchas gracias.
Uau! Que rico! Así presentado es doble sorpresa porque no parece un sacher pero el gusto es auténtico! Bravo por la receta, me ha encantado!
Es mi tarta favorita y la presentacion para despues de una cena es inigualable… me encanta la idea
Nunca he hecho esta tarta! Me da impresión de que es muy complicada de hacer! Así que la opción en vasitos es la excusa perfecta para ponerme a ello.
Ademas es temporada de albaricoques, y una amiga ha preparado mermelada de un albaricoque de su huerto. Lo tengo todo a mano! Solo me falta el tiempo.
Muchas gracia por esta receta, que ya te aseguro yo: nos volverá locos!!!
¡Buá, tiene que estar sacher-ao de rico!
Muy práctica y chulísima esa presentación en vasitos. Desde luego se ven de lo más atractivos.
Besitos desde Cádiz.
espectacular como todo lo qe haces
Mi marido es un fanático de la tarta sacher y siempre que la hago me parece tremenda la cantidad de tarta que anda por la cocina durante esa semana… así que lo de tartas individuales me va que ni al pelo!!! gracias Suuuu!!
Ya sé que es pecado, pero nunca he probado la tarta Sacher. Ahora que veo tus vasitos me estoy animando…
Besos manchegos
Cristina
Hola!
Por fin ha llegado el día, ya tengo tu libro!!! Yuhuu!! Solo me ha costado cumplir un año más ;)
Me encanta la tarta sacher y es perfecto que sea individual, lo probaré sin duda. Gracias
A disfrutarlo
Mmmmmm. La sacher es de mis favoritas. Nunca se me habría ocurrido hacerla en vasitos. Yo eso sí con mermelada de fresa, que es como más me gusta.
Un beso Su y gracias por tus exquisitas recetas!
Por cierto, te gustaron los ochíos?
Besotes,
MARIA
Creo Su, que sin duda soy tu seguidor más lejano… Vivo en Nueva Zelanda y contigo al lado puedo hacer y saborear muchas recetas de casa. Acabo de terminar de hacer los vasitos, todo perfecto… Aqui se han vuelto locos como bien dices. Lo malo es que hay que dedicarle mucho tiempo, pero el resultado es excelente! Mil gracias por tus recetas.
Hace mucho que sigo web, me encanta todolo que publicas, recetas, consejos etc.., nos resuelves las dudas incluso antes de tenerlas, he repetido en innumerables veces la receta de tu tarta sacher, nos encanta, me parece muy burena idea en vasitos en cuanto pueda la pongo de postre para un domingo.
hola, es la 1ªvez que te escribo pero no me pierdo ni un dia de ver tu blog que lo tengo en favoritos; la pregunta es : me gustaría que nos hablaras un poco acerca de los usos que le podemos dar a los hornos que tienen turbo, osease ventilador, pues siempre tengo dudas a la hora de seleccionar un programa… saludos.tiamariá.
Lo dejo en mi mente para hacerlo!!
Hola Su! Viendo tu estupenda receta me ha surgido una duda y en los anteriores comentarios me parece que nadie lo ha preguntado. Mi pregunta es: ¿para cuántos vasitos da la receta aproximadamente?
Muchas gracias por todas las recetas, ¡me encantan! La lasaña de berenjenas y gambas fue todo un descubrimiento.
Besitos de una albaceteña.
Hola!!!!!!!! en la receta lo pone, para 6!!! Un abrazo
Tienes razón! Gracias Su! Es que me obceco en mirar los textos de las recetas y luego los títulos ni caso!
Mil gracias!
Me encanta la tarta sacher y estos vasitos me han resultado deliciosos. En cuanto los vi sabía que tenía que hacerlos y nos ha encantado. Además el bizcocho sale esponjoso y muy suave y con las sobras he hecho helado de fresa con trocitos de bizcocho de chocolate y he triunfado. De nuevo te doy las gracias por todo. Besitos.
Bueno Su:
Una vez más te doy las gracias por la Sacher en vasitos que llegó justo a tiempo mientras decidía qué hacer para una reunión multitudinaria en la que teníamos que llevar un plato cada uno.
Como ibamos a ser muchos también hice vasitos de tarta de tres chocolates, según indicación tuya cuando le hice ésta a una compañera de trabajo. Había 40 vasitos de cada una (doblé las cantidades y no me dió para más la mezcla, quería hacer 100 en total) y no se sabe cómo desaparecieron de la bandeja. Nadie sabía quién había hecho qué cosa, y para mi fué una satisfacción ver platos de salado en una mano y vasitos de tarta en la otra. Los compré tamaño vino y con suerte encontré unas tapas de plástico también para taparlos para el transporte del mismo tamaño.
Muchísimas gracias por las ideas y por las recetas, que siempre nos dejan quedar bien. ¡Qué digo bien!¡¡¡Mejor!!!
Hola Su,
Necesito hacer una tarta, y esta me encanta para mi sobrina, pero resulta que es alérgica al huevo. QUé tal quedaría con la base con galleta, por ejemplo?
Perdona, daba por hecho que la base llevaba huevo ¡qué despiste!
Tengo que hacer 16… Crees que puedo congelarlos? Mejor antes de poner el chocolate?
Gracias de antemano.
Mts
Si, se puede congelar, ya puesto el choco y todo. De todas maneras te aguantan bien unos 4 0 5 dias en la parte que más enfríe del frigo
HOLA SU !!! QUE GUSTO DE SALUDARTE !!!
SÚPER FACINADA CON LA TARA SACHER EN VASITOS
AYER HIZE 25 PARA UNA CENA Y QUEDARON FASCINADOS
ÉXITO TOTAL !!!! MIL GRACIAS !!!
ES LA PRIMERA VEZ QUE ENTRO A TU SITIO Y VAYA QUE ME
ENCANTO Y A MI HIJA TAMBIÉN.
RECIBE UN AMOROSO Y RECONFORTANTE ABRAZO!!!!!
ASÍ SE COMPRA EL CHOCOLATE? O HAY ALGUNA OTRA
DEFINICIÓN? AQUÍ EN MONTERREY MÉXICO HAY TANTÍSIMA
VARIEDAD PERO ESA NO LA HE VISTO, CUAL SERÍA LA MÁS
PERFECTA? AMARGO, SEMIAMARGO, COBERTURA, LÁCTEO
ETC. ETC. ETC.
GRACIAS POR TODO TU AMOR PARA COMPARTIR SIN RESERVAS
TUS CONOCIMIENTOS. TIENES UN LIBRO RECETARIO?
EN DÓNDE TE ENCUENTRAS?LO CONSEGUIRÍA AQUÍ?
BESOS HERMOSA !!!
Muchas gracias Blanca, del libro ya que lo siento, está agotado!!!
Y el chocolate el que encuentres tu perfecto, me inclino por de cobertura, que te vale un poco para todo. Un abrazo
A mi amor le encanta esa tarta, nunca la he preparado. Voy a sorprenderlo con tu receta para su cumple. Te escribiré para contarte que tal me ha salido.
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
A ver si le dejas epataó. A disfrutarla
voy a intentar hacerla que, dada nuestra afición al chocolate, es de obligado cumplimiento,jejeje, pero a mi la que me encanta en vasito es la de galleta, limón y merengue…jejeje… otro incondicional…y vistoso, vistoso.
Desde Ciutadella de Menorca, soy una seguidora de webos fritos desde que te sentí por la SER “A vivir que son dos días”, me gusta mucho la cocina y me encanta tu web, te consulto muchísimo para elaborar mis platos.
Este fin de semana pasado celebramos el final del verano con una cena en casa, éramos tres parejas y a todos nos encanta el chocolate y les quise sorprender con la “tarta sacher en vasitos”…Vaya cosa buena!!!
Riquísimo!!! Una presentación exquisita!!!
*Me atreví a variar la cobertura (porque a todos nos gusta mucho el chocolate negro) y en vez de poner 200grs de chocolate fondant, puse 150grs +50grs de cacao puro…y quedó genial!!!
GRÀCIES
No se si leerás este comentario, pero te lo agradezco enormemente que lo compartas. Un abrazo enorme
Hola,
esta receta me ha parecido riquísima, pero he cometido el error metiéndolo en el frigo, y luego a la hora de servirlo sacarlo y servirlo de inmediato.
Esto no es aconsejable. El chocolate se solidifica mucho y se pone duro. Por lo tanto, o lo sacas del frigo como mínimo 30 minutos antes de servir, o lo preparas y no llegas a llevarlo al frigo.
Con el chocolate duro es muy incomodo el comérselo, por muy buen sabor que tenga… y lo tiene.
La próxima vez no cometeré este error.
Le escribo para decirle que no se que admiro mas: la delicia de sus recetas o la paciencia infinita que tiene para preveer las cotestaciones a las preguntas mas impensables que un lector puede hacerle ….. y dar las contestaciones adecuadas…… creo que eso es lo mas extraordinario de esta página….mil gracias!!!!!
Un abrazo grande, y gracias por apreciarlo
Se podría hacer con chocolate blanco ?
Si, pero no te puedo dar medidas exactas, porque el chocolate blanco es muy muy dulce, y habría que modificar la cantidad de azúcar. Si pruebas nos cuentas Eugenia
Me puede decir de que tamaño la plancha
Hola Esperanza: de 30×40 cm aproximadamente,