Publicidad

Tarta Caprese de chocolate y café

Puede que este sea uno de los bizcochos favoritos de mi casa. Tiene el sabor extraordinario del chocolate con el café y la jugosidad que da hacerlo con almendras molidas. No tiene dificultad ninguna, por lo que será sin duda la locura de un principiante en repostería.

Tarta Caprese de chocolate y café

Sin más, a ello.

Tarta Caprese de chocolate y café

Ingredientes

120 g de chocolate negro
120 g mantequilla
100 g de café exprés
3 huevos
120 g de azúcar
Una pizca de sal
150 g de almendras molidas
50 g de harina de repostería
5 g de levadura en polvo

Se necesita un molde de corona de 20 a 22 cm de diámetro

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Unta el molde con mantequilla y enharínalo ligeramente con la ayuda de un colador.
3. Prepara un café exprés bien cargado; necesitarás unos 100 gramos del café ya hecho.
4. Pon la mantequilla y el chocolate en un cuenco y derrítelo al baño maría. Si lo prefieres, puedes hacerlo en el microondas, metiéndolo 2 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo, sácalo y remueve con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, ponlo en el microondas unos segundos más. Añádele el café, dale vueltas con unas varillas y deja templar un poco.
5. Bate los huevos en otro cuenco junto con el azúcar y una pizca de sal durante 2 minutos y con una máquina de varillas o a mano con unas varillas.
6. Añade las almendras molidas, la harina de repostería y la levadura. Remueve.
7. Incorpora la mezcla de chocolate-mantequilla-café. Da vueltas de nuevo hasta que se integre todo bien.
8. Vierte la masa en el molde y hornea durante un total de 35 minutos, bajando la temperatura del horno a 160ºC los últimos 10 minutos.
9. Saca y deja reposar el bizcocho dentro el molde durante 10 minutos.

No pongo las versiones para Thermomix y amasadora porque no es necesario. Con unas varillas que tengas es suficiente para sacarlo adelante

Consejos

  • ¿Puedo usar un molde que no sea de corona?
    Sí, claro que puedes, pero ¡ojo! yo uso este tipo de moldes de corona porque siempre vas a lo seguro. Es una masa un poco delicada, que tiende a hundirse por el centro, y con molde de corona queda estupendo. Yo lo compro aquí. Si usas el de 20 cm te sobrará masa para llenar dos cápsulas de magdalenas.
  • ¿Puedo poner Maicena en vez de harina de repostería, para hacerlo apto para celiacos?
    Sí, y queda muy bien. La receta original no lleva más que almendra, sin harina, pero me parece que los 50 gramos le aportan un poco de cuerpo sin perder jugosidad.

Su

Versionado de mi ídolo reposteril: Florence Edelmann

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 51 comentarios para "Tarta Caprese de chocolate y café".
  1. cocinaros says:

    Chocolate y café juntos no puede salir otra xosa que exxelente… cómo me gustan los postres con estos dos ingredientes!

  2. Alberto Verdejo says:

    Cada vez me gusta más comer chocolate con el café, pero en bizcocho creo que no lo he probado. Lo haré pronto! ¿Qué tal quedará en el molde bundt Heritage?

  3. SALVA says:

    Me encanta esta receta.

    La duda que me surge es si puedo cambiar la mantequilla por un aove suave, y cual sería la proporción.

    Gracias.

  4. Flor says:

    Se puede hacer aparte de con la levadura, batiendo las claras a nieve?
    El que sea casi todo almendra le tiene que dar un saborrr…!!! Me encanta la idea.

    Magistral, como siempre

    Un saludo

  5. Noelia says:

    Qué delicatessen parece! Me parece ideal para cualquier ocasión y muy fácil y rápido de hacer

    WomanToSantiago

  6. Amparo says:

    Su, gracias por la aportación para los celiacos! Chocolate y café que buena mezcla!! Sin duda lo haré!

  7. Ana says:

    Puede hacerse en un molde bund de Nordic Ware?

  8. Araceli says:

    pues si que es fácil de hacer, creo que acompañada de un poco de nata o de helado de vainilla estará genial. Gracias Su!

  9. nieves says:

    Me encanran estas recetas ran practicas y sencillas, y ademas el sabor de este seguro que le da el exito.

  10. Miriam says:

    Yo me tomaba un trozo con el cafecito helado mmmmmm!! Por cierto, me encanta la nueva estética, que no la había visto!!
    Un saludo,
    Miriam

  11. Soraeh says:

    Este tengo que probarlo…¿quedará bien en un molde de corona de cristal?

  12. Maruja Herrera says:

    ¿Se podría hacer con aceite de oliva? ¿Cuánta cantidad? Gracias

  13. marilo says:

    Su: Cuándo te refieres a los 100 gramos de café exprés ¿es café en polvo o bien café hecho (líquido)?, en cuyo caso sería ml.
    Saludos

  14. La almendra siempre le da buena humedad a las recetas, verdad? Esta me la quedo.

  15. Mari Carmen says:

    Hola, muchas gracias por compartir tus recetas. Te queria consultar si de un dia para otro esta igual de rica, es que el domingo nos vamos de picnic y me gustaria llevar algo dulce, esta tarta me serviria no??

  16. ROSER says:

    mmmmmmmmmm,me ha parecido estupenda y a las doze i media que són…..un cachitín me pareceria más espectacular.!!!!

  17. Diana says:

    ¡¡¡Tiene que estar DELICIOSO!!!

  18. Pepi says:

    ¡¡Chocolate y Café!!!! que buena combinación…
    Me chifla.

    Un saludo

  19. Cristina says:

    No soy yo mucho de postres con café… Aún así gracias por la receta, tiene muy buena pinta.

    Besos manchegos

  20. atodoli says:

    VAYA!! Café y chocolate, y por si faltaba otra estrella: almendra! Me pongo ya a hacerla.
    Gracias por tus magníficad recetss y consejos. Felicidades y buen verano a todo el equipo””

  21. simoneta says:

    Su ,te agradeceria que dieses algunas recetas aptas para diabeticos
    sobre todo las proporciones cuanta sacarina poner etc etc
    ¡¡¡¡GRACIAS!!!!

  22. ana says:

    buenos dias Su, he leido los comentarios de tu tarta caprese de chocolate y cafe, y das mucha importancia a que el molde este bien engrasado, quisiera preguntarte si lo hago con un molde de silicona y se tiene que engrasar

    saludos y muchas gracias
    de momento todas las, recetas que hago de tu blog me salen estupendas

    gracias

    ana

    • Su says:

      Pues yo los de silicona aunque no hace falta también los engraso y les pongo además un poco de harina por encima repartida con un colador. pero ya esto es que es costumbre mía, me parece que queda mejor

  23. atodoli says:

    Perfecto, y visto y no visto, desapareció.
    Gracias

  24. atodoli says:

    Hola Su. Ya he hecho tres veces la tarta: magnífica, pero en las dos primeras el chocolate se come el sabor del café ( soy fan del café), y la tercera le puse zumo y ralladura de naranja y estaba magnífica pero ¡ no sabe a café!
    ¿ Qué puedo hacer?
    El café que le puse era de Nespresso ( dos espressos fuerza 10)
    Gracias

  25. Ana says:

    La he hecho y ha quedado espectacular (yo siempre pongo un poco menos de azucar que Su, porque no soy muy golosa). Muchas gracias por la receta.

  26. María Antonia says:

    Se puede hacer en un molde de Bundt cake? O se pegarrá?

  27. maria says:

    No me gusta el café, por qué ingrediente lo puedo substituir? Cacao en polvo? Gracias

    • Su says:

      Si, pero tienes que aumentar un poco de líquidos aunque sea en forma de leche, donde puedes disolver el cacao, porque date cuenta que la receta lleva el café de una taza pequeña

  28. sonia says:

    Hola Su,

    hoy he hecho tu bizcocho de naranja y está espectacular. Cuando se lo recomendé a una amiga, me recomendó a su vez la tarta Caprese y aquí estoy mirando qué necesito para hacerlo. Me surge una duda, si no quiero echar café, ¿lo quito sin más o sustituyo esa cantidad por algo más de otro ingrediente? ¿el chocolate por ejemplo?
    Mil gracias por tu ayuda y tus excelentes recetas!

    • Su says:

      Eso es, tienes que sustituir lo que representa en líquidos, pero date cuenta que añades un líquido muy líquido, entonces tendrías que sustituirlo por leche chocolateada por ejemplo para que la textura sea parecida.

  29. Sonia says:

    Ayer la hice cambiando el café por la leche con cacao y está buenísima. Hice menos cantidad (para 2 huevos) y utilicé un molde de cake alargado de 20cm. Quedó perfecto. Lo digo por si a alguien le sirve como orientación si quiere hacer menos cantidad.
    Muchas gracias por la receta y tus aclaraciones Su.

    Un abrazo

  30. Cristina says:

    Buenos días. Ayer buscaba una receta de bizcocho donde aprovechar una tableta de chocolate y unas almendras que me sobraron de otras recetas, y dí con esta tarta. La hice en un molde de silicona y aun así salió delicioso. Jugoso, tierno y con un sabor muy suave y equilibrado entre el chocolate y el café. Sin duda este bizcocho lo repetiré, muchas gracias por la receta!

  31. Amaya says:

    DE-LI-CI-O-SA

  32. Nuria says:

    Hola,

    Sólo decir que ayer hice la receta y el pastel está buenísimo. Tengo el libro de los bizcochos publicado por vosotros, pero ayer no se me antojaba ninguno o no podía hacerlo por falta de moldes bundt (no estoy en mi casa) y busqué en la web y encontré este pastel bien delicioso. Bueno, bueno. Ya se ha convertido en uno de mis favoritos. Y encima es muy fácil de hacer. Mil gracias por compartirla :-)

  33. Paula says:

    Son 100 ml de café ??

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….