Pues antes de que te dé pereza encender el horno te traigo una recetaza de bizcocho de chocolate y nata, jugoso, suave, de los que se van a convertir en fijo. Te recomiendo leer los consejos sobre marcas de chocolate, porque cambian sustancialmente el resultado. No siempre se puede gastar uno un semifortunón en un buen chocolate, pero ya procurarás ahorrar en otras cosas, y tener reservado un buen chocolate para cuando se tercie.
Bizcocho de chocolate y nata
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 4 huevos L
- 75 g de nata para montar
- 150 g de harina
- 50 g de almendras molidas
- 10 g levadura para repostería tipo Royal
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pincela el molde con mantequilla derretida.
Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
Pon el azúcar y los huevos en otro cuenco. Bátelos con una máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que veas que la masa crece y blanquea.
Echa la mezcla de la mantequilla y el chocolate fundido en el cuenco de los huevos batidos con el azúcar, y remueve.
Añade la nata sin montar y mezcla de nuevo.
Incorpora la harina tamizada, las almendras molidas, y la levadura e integra en la masa, ayudándote de unas varillas, pero sin batir demasiado.
Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.
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¡me chiflan los Bundt!… Y Valrhona así que la combinación de ambos tiene que estar de lujooo
Qué lindo queda el bizcocho en ese molde… los nordic enamoran… pero también enamora ese color de buen chocolate y cómo describes lo bueno que está! Me lo anoto para hacerlo! Tendré que adaptar lácteos usando nata vegetal y cambiando mantequilla por aceite, te contaré cómo me sale!
Muchas gracias por compartir la recetaza! Besazos :-)
Tiene que estar delicioso como todos tus bizcochos. Mantequilla sí que es verdad que suelo usar marca blanca para hacerlos, pero chocolate suelo comprarlo en Makro también, y compro uno bueno, eso sí que lo noto mucho. Tengo que probar a usar mantequilla buena no solo para hojaldres y bollería.
Un beso!
Muy buenas!
Pues nada, ya tengo el bizcocho en el horno. No he podido evitar usar avellanas molidas en vez de almendras (es que la combinación avellanas + chocolate me obsesiona).
La verdad es que esta receta me ha venido como caída del cielo, porque justo tenía ese pelín de nata en el frigo y un montón de chocolate que me había sobrado de hacer bombones la semana pasada. No he probado la marca Valrhona aun, aunque aquí puedo encontrar una bastante buena, la Callebaut.
Un abrazo desde tierras americanas!
Abrazos Pi, y a disfrutar
¡ Qué plato más lindo ! El bizcocho seguro qeu está bueno pero lo que está claro es que es precioso.
Buen finde,
María José.
Tiene que ser molde con agujero o vale molde normal? No se quedara crudo por el centro?
Puedes ser el molde que quieras, no tiene porque quedarte crudo por dentro con ese tiempo de horneado
!Gracias! Es una duda que me corroe cada vez que veo un bizcocho con molde asi :)
Te ha quedado precioso. Esos moldes son una cucada.
Besos manchegos
Hola Su,
Como siempre, una ayudita. ¿Es lo mismo harina de fuerza que harina de repostería? Por cierto, ayer hice el bizcocho de manzana y nata y es una delicia. Gracias mil.
Isabel: lee este post, te ayudará., Un besote grande
Me pasa con el chocolate que la primera vez que usé uno de verdad en un bizcocho, nunca, nunca más regresé a esos que bueno, son de repostería pero que no son pues de muy buena calidad, y es que lo sientes, y te recién te das cuenta cuando pruebas con uno de buena calidad.
Hace años que compró este chocolate en makro y me encantan todas sus variedades. Merece la pena pagar un poco más. La diferencia de sabor es notable.
Impresionante, sin palabras me he quedado.
https://croqueteandoo.wordpress.com/
Un cordial saludo.
Su, ya no me aguanto más, este ya está en el horno, de cabeza que va al #proyectobizcochowebos !!
Huele toda la cocina a chocolate….
Ahora mismo está en el horno…deseando merendarlo! Yo uso chocolate nestlé y mantequilla arias y suelen salir muy ricos. Alguna sugerencia facilita para los 125 grs d nata que sobra? No encuentro bricks d menos de 200grs.
Se puedes sustituir la/leche de una/bechamel por nata !fabuloso! O para dar as cremosidad a tus cremas
Gracias! a ver qué invento :)
Ayer lo hice con chocolate nestlé y mantequilla arias y salió delicioso. Es muy parecido a la tarta caprese pero sin café y ambos están en mi top ten bizcochero!
Justo hoy me han cogido chocolate Barry de cobertura negro 70% en Makro!!! Si este bundt cake ya me parecía delicioso con uno de fondant decentillo no puedo esperar a probarlo con este!!! Ahora a buscar una buena mantequilla y a darle caña al horno. Felicidad en estado puro…
Hola Su!!
Estas Navidades por fin los Reyes me han traido un molde Bundt! El Heritage concretamente, que he estrenado con tu bizcocho de turrón…. Totalmente espectacular! Y me tiene fascinada, así que me he lanzado como una posesa a ver recetas para este tipo de moldes y quiero hacer alguna con chocolate, ya que pertenezco a una familia de chocolate-adictos. Me encuentro que tienes varios, un “bundt cake de chocolate”, un “bizcocho de chocolate” también hecho en el molde Heritage, y este “bizcocho de chocolate y nata”, ¿cuál me recomiendas para empezar? Creo que es la primera vez que te dejo un comentario, aunque hace años que sigo tu blog y tus recetas y explicaciones me parecen maravillosas. Gracias por todo!
Irene
Hola Irene, cualquiera de los dos te va a encantar, quizás empieza por el de choco y sigue con el de choco/nata
Buenisimo! Mira que a mi aunque el chocolate me apasiona, los bizcochos y pasteles de chocolate no me traen loca porque me suelen parecer demasiado densos. Este está riquísimo! Que será el día que lo haga con chocolate bueno!
Acabo de hacerlo, es perfecto!!!
Estaba buscando un buen bizcocho de chocolate y ya lo encontré.
Muchas Gracias. Ah! La foto es preciosa.
Madre mía qué receta!! Ha sido todo un éxito, ya la hemos hecho dos veces y nos encanta. Para la cantidad de mantequilla y chocolate que lleva queda muy esponjosa, es una delicia… aunque con la de calorías que tiene mejor la vamos a dejar reservada para las ocasiones señaladas jeje. Lo único que he modificado es el azúcar, le he puesto la mitad y con el chocolate para nosotros se queda suficientemente dulce.
El molde es precioso!
Muchas gracias por compartirla!!
A ti por dejar tu opinión que puede ayudar a otros lectores indecisos
Hola! Soy alergica a los frutos secos, se pueden omitir las almendras o deben reemplazarse por algún otro ingrediente?
Gracias!
POr harina en la misma cantidad
Hola Su!!! Qué buenísimas todas tus recetas! Quiero probar este bizcocho! Pero no tengo máquina de varillas, cuánto tiempo debo batirlo con batidor manual? Muchas gracias!!! Besos desde Argentina!
Noelia, con un badidor manual debes hacer brazo durante 5 minutos.
Mucho ánimo
Hola Su, me gustaria saber si estas cantidades valen para un molde rectangular 21.5 por 30.5.
Gracias , lo haces todo genial hace una pinta buenisima.
Sí, no creo que te sobre masa, pero no lo llenes hasta arriba, deja como 1/3 sin llenar, si te sobra algo ponlo en moldes de magdalenillas
Puedo usar nata para cocinar en lugar de para montar?
Perfectamente