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Bundt cake de limón

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Hoy, un bizcochazo de esos que repito una y mil veces, sobre todo cuando tengo que regalar uno y no sé muy bien los gustos de la persona a la que regalo, y es que con este bundt cake de limón sé que acierto siempre, sí o sí. No te eche para atrás no tener este molde tan maravilloso: puedes hacerlo con cualquier otro. Si es redondo, que al menos tenga 24 cm de diámetro.
Bundt cake de limón

Bundt cake de limón

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredients

  • 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar normal
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos L
  • El zumo de medio limón
  • La ralladura de dos limones
  • 125 mL de yogur de limón
  • 350 g de harina normal
  • 16 g de levadura de repostería o impulsor químico
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco. Bate con unas varillas o con una máquina de varillas durante 5 minutos. En este tiempo la masa blanquea y aumenta su volumen.
  • Sin dejar de batir incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
  • Agrega el zumo y la ralladura de limón —lee los consejos—.
  • Añade el yogur y mezcla con las varillas.
  • Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate o mezcla con una espátula, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea.
  • Unta el molde con mantequilla o con un spray desmoldante. Si vas a usar mantequilla, derrítela unos segundos en el microondas y extiéndela por el molde con la ayuda de un pincel —ten un poco paciencia para que le llegue a todas las aristas—, y espolvorea harina por encima con la ayuda de un colador.
  • Vierte la masa en él. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
  • Hornea unos 60 minutos a 160ºC, siempre calor arriba y abajo. Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
  • Saca a una rejilla y deja enfriar 10 minutos. Desmolda poniendo la rejilla boca abajo sobre del molde y dando la vuelta de nuevo a los dos a la vez.
  • Una vez frío y con la ayuda de un colador espolvorea azúcar glas por encima. ¡Ojo! No desde el bote, sino con un colador, que si no queda muy chapas. Sabes que siempre me gusta recordarlo por si tienes la tentación de tirar del dispensador del bote.

Consejos

  • El molde es como todos los de la marca Nordic Ware: ¡la pera limonera! Es el modelo Stained Glass.
  • Lee los consejos que escribí acerca de este tipo de moldes cuando hablé de este otro.
  • En este bizcocho se añaden los huevos sin dejar de batir. Te aconsejo que en vez de cascarlos e ir añadiéndolos directamente lo hagas desde un cuenco pequeño que seguro que tienes. Aunque nunca pasa, si alguno sale mal te estropea todo, y de esta manera vas a lo seguro.
  • Lava la piel de los limones bien frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos.

Su

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Publicado por Su, el 28 de diciembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 36 comentarios para "Bundt cake de limón".
  1. Anijol76 dice:

    Me ha dejado sorprendida que montes la mantequilla con la pala de la amasadora. En todas las receta suelen hacerlo con la pala y yo también. ¿Queda mejor con varillas?

    • Su dice:

      Para mi gusto sí, claro tiene que estar muy del tiempo, porque en el momento que no, no se queda bien, pero si la mantequilla está bien, queda mucho más cremoso a mi parecer.
      Igual es manía mía

  2. Buenos días Sra. Web ( tantos años leyéndote y creo que es la primera vez que te comento… Qué nervios!) , la pregunta es porque tengo un molde de estos maravillosos de NordicWare pero de los que son seis mini moldes. Cuánto tiempo lo pongo ahí , una hora también ? O unos 35-40 minutos y abro y pincho para ver cómo van? Es que no me gusta abrir el horno al hacer bizcochos por temor a que se “bajen”. Muchísimas gracias por tu tiempo y tus libros y tu blog ( yo lo sigo leyendo como tal) . Feliz Navidad!

  3. Ana dice:

    ¿Antidesmoldante? Veo que la entrada es del 28/XII , estaba fuera y no la he visto hasta hoy pues no tenia internet, así que si es una inocentada pues muy bien me he reido agusto, y si te ha jugado una mala pasada el ordenador seguro que hay ” weberas” que han ido a comprar el spray y la de la tienda se habrá reido un rato, un abrazo para todos y Feliz 2017.

  4. Isabel dice:

    Hola Su.
    A parte de que están buenísimas lo que me gusta de tus recetas es que son muy fáciles de hacer.
    Ayer por la tarde hice el bizcocho y he de decir que ya no quedan ni las migas, jajaja.
    La semana que viene me pongo con el roscón, será mi primer roscón y espero volver a triunfar.
    Muchas gracias y espero que continúes muchos años.

  5. aliciaMarcos dice:

    Su, ¿y si lo hiciera con harina de espelta tendría que alterar alguna proporción?

  6. Pablo Antonio dice:

    Mis cordiales saludos, una consulta, ;
    Que cantidad de yogur (ml ) debo considerar en la receta.
    Gracias
    Pablo Antonio

    • Su dice:

      Te vale lo mismo en ml, he hecho las pruebas, para mí Pablo Antonio, me resulta más fácil pesar todos los ingredientes que pesar y medir.
      Mil gracias por tu interés

  7. MARIA dice:

    Hola, podría cambiar la mantequilla por aceite? En caso afirmativo, qué cantidad de aceite?
    Muchas gracias por adelantado.

  8. Pablo Antonio dice:

    Por favor, disculpa la insistencia, pero lo que deseo es saber la cantidad de yogur que voy a necesitar para desarrollar la receta del ” bundt cake de limón ”
    En la receta dice ” 1 yogur de limón ” pero no indica cantidad alguna.
    Gracias
    Pablo Antonio

  9. Pablo Antonio dice:

    Gracias por tu valiosa información, voy a preparar el bundt cake de limón
    Disculpa la molestia.

  10. Vicky Díaz dice:

    Me encanta seguir tus recetas. Muy bien explicadas, super sencillas y lo mejor… riquísimas

  11. Valentina dice:

    Hola Su!
    Quería preguntarte si el yogur de limón puedo sustituirlo por buttermilk.
    Muchísimas gracias.

  12. Cristina dice:

    Gracias por tus maravillosas recetas.
    Tengo un molde Nórdic Ware y al hacer el bizcocho de limón me queda abombado por debajo… Será por el horno?

    • Su dice:

      Te refieres a que crece en el horno un poco abombado, nos pasa a todos. Muchas veces quito un poco de esta panza cuando está frío para presentarlos. Depende un poco de la temperatura de los ingredientes también , procura sacarlos un poco antes de la nevera

  13. Mar dice:

    Qué aventura! Decepcionante! He comprado 4 moldes Nordic Ware, preciosos. Y el primer bizcocho, un fracaso. No es tu receta la que he seguido, pero sí era un bundt cake de limón. Un video que decía ” si te gusta el limón, no te lo puedes perder”, aunque se le olvidó decir que amargaría como un demonio.
    Veo que tu receta no pone los limones enteros. Y ese era el fallo.

  14. ROSA dice:

    Hola Su, ¿puedo hacer el bizcocho en un molde de 24cm de donut o quedará pequeño? gracias!!

  15. Sylvia Platt dice:

    Llega la época de regalos a los profesores y creo que voy a elegir tu bundt cake de limón en el molde Blossom como regalo. ¿Crees que le iría bien añadirle unas semillas de amapola? Por Irlanda suelen hacerlos mucho así, pero me da cosa improvisar y sobre todo, no acertar con los gustos de la profe. ¿Cómo lo ves tú, querida gurú bizcochera? ¿Hago una prueba antes, por si las moscas?

  16. laura dice:

    Espectacular!!!!!!!!!!!!
    Lo hice ayer, y la textura es perfecta.
    Tus recetas nunca me han fallado.
    Gracias y un saludo!

  17. Mabescake dice:

    Hola Su! Una pregunta: estoy haciendo el bundt cake, ya lo he hecho otras veces, además con harina sin gluten porque tengo 4 celiacos en casa, pero está vez no lo vamos a tomar hasta el martes por la mañana (faltan 36 horas) si lo envuelvo en papel film y lo congelo, que proceso sigo para descongelar? Lo saco 12 horas y que descongele en nevera o lo dejo fuera de nevera? Muchas gracias

    • Su dice:

      Holaaaa. Perdóname que no te he podido contestar.
      Para descongelar, simplemente sacándolo como una hora antes, yo a veces le doy unos 8 segundos en el microondas un momento antes de comerlo para que la masa no esté fría fría

  18. Begonya dice:

    Hola Su, todos tus postres estan súper bien explicados y me acotumbran a salir muy bien!! Yo utilizo una amasadora kitchenAid, he seguido tu receta paso a paso, sin dejar de batir a velocidad 6, he ido añadiendo los huevos uno a uno, esperando q se integrara el anterior, todos estaban en buen estado y cuando he ido a añadir el quinto, la masa se había cortado…. sabes porqué me ha podido pasar? He acabado de añadir todos los ingredientes pese al mal aspecto porqué pese a ello, olia bien y tenia buen sabor, finalmente con la harina se ha arreglado pero seguro q le falta aire a todo el conjunto… de momento esta horneando, a ver q tal. Espero tu respuesta cuando puedas. Ahh todos los imgredientes estaban a temperatura ambiente. Muchas gracias!! Y feliz 2018!!

    • Su dice:

      Hola, no se te ha cortado aunque te lo parezca. Es por diferentes temperaturas de los ingredientes.
      ya verás como te sale bien rico.

      Un abrazo grande

  19. Marga_lida dice:

    hola! lo he hecho esta mañana, es espectacular. super esponjoso y con un sabor a limón intenso. no tenia yogur de limón y lo he sustituido por queso fresco batido y he puesto el zumo de un limón entero. ha quedado perfecto.
    lo único extraño es que justo antes de añadir la harina la masa parecia estar cortada pero he añadido la harina y mezclado bien y se ha vuelto a ligar. gracias por la receta.

  20. Angeles dice:

    Es un bizcocho perfecto,riquísimo,!

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