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Bizcochitos de otoño

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Hoy estreno molde de motivos otoñales que me han regalado unos amigos que saben que estoy poco a poco coleccionando los de Nordic Ware. Si es que antes no me echan de casa porque mis trastos empiezan a copar parte importante de todos los armarios.
El aluminio fundido que emplean en su fabricación me parece la repera. No hay bizcocho que salga mal. Los que habéis tenido algún fallo al desmoldar, habéis repetido con masas más densas y el fallo se suele haber solucionado. En esta entrada os explico como otras veces el uso y el cuidado de estos moldes.
La receta es un bizcocho tipo magdalena esponjosa y ligera. Seguro que os gusta mucho. Leed los consejos, porque os doy otras opciones de moldes para hacerlos.
Bizcochitos de otoño

Bizcochitos de otoño

4,33 de 12 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
12 unidades

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla —o unas gotas de esencia de vainilla—
  • Una pizca de sal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de harina
  • 8 g de levadura de repostería en polvo —Royal—
  • La ralladura de medio limón
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor

Para las cremas

  • 75 g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de las de postre de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor

Preparación

Disponible también:

  • Precalentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta de un cuchillo. Reservar.
  • Batir en un cuenco los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal durante 5 minutos con una máquina de varillas, o con a mano con una varilla. La mezcla empezará a blanquear.
  • Incorporar la mantequilla y mezclar dos minutos.
  • Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar con una espátula, hasta que esté incorporada, con movimientos envolventes pero no demasiado tiempo, lo justo hasta que veamos la mezcla homogénea.
  • Echar la ralladura de limón y mezclar.
  • Separar la mitad de la masa y reservar. Añadir a la mitad restante la cucharada de cacao y mezclar. Poner cada masa en una manga pastelera con boquilla redonda mediana. Esto es por comodidad: si no tienes manga puedes echar la masa con una cuchara.
  • Engrasar con una pizca de mantequilla derretida el molde.
  • Poner las masas en cada hueco del molde, al gusto . ¿Cantidad para los que uséis este molde? Menos de la mitad. Si no la masa crecerá mucho y sobresaldrá y estéticamente no os quedará bien.
  • Hornear 15 minutos.
  • Sacar el molde, dejar enfríar 10 minutos y volcar el contenido sobre una rejilla.
 

No pongo versión amasadora porque es muy poca cantidad de masa y no se hace correctamente.

Las cremas

La crema de chocolate blanco

1. Fundir el chocolate con una cucharada pequeña de mantequilla en el microondas a baja potencia, y vigilando cada poco tiempo para que no se queme.
2. Separar la mitad y reservar.

La crema de chocolate negro

1. Añadir una cucharada de cacao a la otra mitad y mezclar.

Montaje

1. Poner un poco de crema sobre una pieza y colocar encima su pareja.

Consejos y preguntas

  • No tengo ese molde —ni posibilidad de comprarlo sino quiero que me echen de casa—
    Usa lo que tengas, desde uno de tipo cake rectangular —aunque como lleva sólo dos huevos, os quedará bajito, pero muy rico—, a un molde de madeleines, o unas cápsulas de magdalenas. Lo que quieras, sale bien en todos.
  • ¿Puedo usar alguna otra crema para rellenarlos?
    Estupenda la mantequilla dulce para rellenar, una mermelada o una crema de queso fresco batido con un poco de azúcar.
  • ¿Para conservarlas?
    Si te duran más de un par de horas —circunstancia extraña— ponlas en una lata, o en un plato con plástico de cocina, pero sin apretar, para no romperlos.
  • ¿Dónde puedo encontrar el molde?
    Aquí. Recordad que nos hacen a todos un descuento por ser lectores de webos fritos.

Su

Fuente: Florence Edelmann

Publicado por Su, el 10 de noviembre de 2013. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 19 comentarios para "Bizcochitos de otoño".
  1. Me acabo de enamorar de este molde, se lo pediré a los Reyes junto con una ampliación de la cocina para guardar más cacharros… La receta estupenda en cuanto pueda la hago. besos

  2. Elisabeth dice:

    Tengo un serio problema con los bizcochos: no me suben.
    Sigo todas, todas las indicaciones: bato los huevos hasta blanquear, mezclo la harina con espátula, horno precalentado a 180º, no abro el horno antes de hora… Pero no hay manera, no me suben.
    El problema es que los hago con sacarina líquida porque en casa tengo dos diabéticos.
    Pregunta para navegantes (sé que Su los hace con azúcar): ¿Es por la sacarina, o esto no tiene nada que ver? Si es por la sacarina, me conformo, pero si no lo es, tendré que seguir investigando.
    Su, disculpa que utilice tu blog para lanzar una pregunta a quien tenga experiencia con la sacarina, pero es que estoy mosqueada con el tema bizcocho. Que más que un bizcocho me sale un churro.

    • Charo dice:

      Hola Elisabeth, ese es el problema, la falta de azúcar, con la sacarina ni sube ni queda vistoso, ya que se queda blancuzco, es una de las cosas que no sale bien. Yo he estado 15 años educando diabéticos y nunca se ha conseguido un bizcocho decente, trata de hacerlos sin leche, ponle más huevos, más levadura, pero mejor gaseosas suben más rápido y mejor, métele mucho aire, rápido al molde y al horno, yo los hacía así y, dentro de no salían “bien”, estaban comestibles, eso sí se endurecen rápido, También si les añades frutas deshidratas te salen un pelín mejor por la fructosa que aporta la fruta. Si encuentro alguna receta la pongo, ¿vale?. Suerte y un saludo.

      • Elisabeth dice:

        Charo, muchísimas gracias por tus consejos. Ahora ya sé cuál es el motivo, pero seguro que con tus recomendaciones me saldrán más comestibles.
        Un fuerte abrazo.

        Su, como ves, tu blog cumple una función social. Ya lo que le faltaba. Gracias.

    • Emma dice:

      Elizabeth, prueba a sustituir el azúcar por Tagatosa. Lo descubrí gracias al blog de morguix porque su marido es diabético. Hace unos bizcochos de escandalo. La tagatosa tiene índice glucémico 0 y aguanta las temperaturas del horno.

    • MRCDS dice:

      Elisabeth, utiliza fructosa, por lo general lo pueden usar los diabéticos. Consulta antes con vuestro medico, la textura y el sabor es igual que el azúcar y lo encuentras en casi todos la súper ej. Mercadona

      • Elisabeth dice:

        MRCDS, Charo tiene razón, la fructosa es pelín peligrosa para los diabéticos, pero te agradezco muchísimo que te hayas tomado la molestia de intentar ayudarme. Sinceramente, muchas gracias.

  3. Pilar dice:

    Tu imaginación en la cocina no deja de sorprenderme.

  4. lo moldes son “preciosos” a este paso a mi me echan de casa :)

  5. Cristina dice:

    Preciosos los moldes, te han quedado espectaculares.

    Besos manchegos

  6. Atajou dice:

    Madre mia, Su, es que es ver esas fotos y me dan unas ganas de ponerme a hacer cosas ricas… Mmmmm

  7. Charo dice:

    La fructosa en polvo no deja de ser un azúcar refinada, así que no debe ser consumida por diabéticos, se metaboliza como la sacarosa muy rápido y puede producir subidas. Pero, enfin es una decisión de cada uno.
    Saludos.
    Charo.

  8. Me encantan los moldes de Nordic Ware, son caros, pero la verdad es que valen la pena, quiero tenerlos todos…y estos de otoño me parecen simplemente bellos.

  9. Susana dice:

    Hola,estoy dudando si comprar este molde pero… no da mucho trabajo fregarlo luego con tanto recoveco?

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