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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Jo, muchísimas gracias. Mi hija pequeña es alérgica y esto es un mundo a parte. Ya va tolerando algo de leche y mantequilla, pero es un detallazo. Gracias, gracias, gracias
Hola!
Mi hijo también es alérgico a la proteína de la leche y es verdad que se agradecen muchísimo estas recetas.. Las alergias, ese mundo aparte!
Muchas gracias por tu trabajo, y por facilitárnoslo a nosotros!
Estupenda y sana receta. Es una gran idea, sustituir la mantequilla por AOVE en las cookies.
Saludos,
Felipe
Hola, qué opinas sobre hacerlas sustituyendo azúcar por miel.Gracias
Quedarán bien me dice mi ojo, pero no he hecho pruebas para ver cantidad. Lo tengo en pendientes
Hola!, pues yo las he hecho y me han quedado duritas por fuera y blanditas por dentro?.
He sustituído el azúcar por miel (he puesto 75g) y han quedado muy ricas, aunque no muy dulces que es como nos gustan. Siguiendo tu recomendación he metido un ratito la masa en el frigo. He formado las bolitas con dos cucharas porque la masa era muy pegajosa. Tal cual las he colocado en la bandeja y ellas solas se han expandido y aplanado un poco durante el horneado.
Gracias Su por tanta inspiración! ?
Hola,
Ayer hice esta receta y fue super fácil y con una pinta tremenda. Pero tuve un problema, en cuanto las saque del horno estaban blanditas, pero pasó dos horas (en lo que las dejé enfriar fuera del horno) y se pusieron super duras, ¿Tienes alguna idea qué ha podido pasar?
El sabor de las galletas fue buenisimo mojadas en la leche!! :-)
Gracias!!
Si. Hay que sacarlas muy blanditas, porque cuando enfrían se ponen más duras, lo ideal es conseguir crujientes por fuera y con el corazón un pelín blandete
Sabes, yo congelo la masa de las galletas ya en bolitas, luego las meto en una bolsa con cierre hermético. Para hornearlas, las pongo así congeladas en la lata y listo, sin descongelar, pero sí, necesitan más tiempo de horno. La verdad es que esto me ha salvado varias veces cuando llegan amiguitos de mis hijos a la casa, a qué niño no le gusta unas galletas recién hechas?
Probaré estas con aceite de oliva, tengo muchas ganas de intentarlo.
Hola Su! Puedo convertirlas más chocolateadas echando cacao en la masa? Cuánto echaríamos? Gracias por tu trabajazo en mantener este blog tan bueno. Buena tarde!
Una cucharada sopera en la masa de cacao en polvo sin azúcar
En mi familia también tenemos niños alérgicos a la leche, ternera y pescados. Encontrar recetas aptas para todos me llenan de alegría. Y si encima es una receta de webos fritos….les encantará seguro!!! Gracias
Hola. El azúcar y el aceite del principio, puedo mezclarlo sin usar la batidora con varillas? Con una cuchara simplemente? Gracias
perfectamente
Muchas gracias por la receta, hace poco me han detectado una intolerancia a la lactosa y esta receta me viene genial. Gracias.
Hola! Somos muy galletteros en casa. Nunca he tenido que preocuparme como guardalas. Siempre vuelan. Me guardo la receta porque estaba buscando una receta con aceite de oliva y no mantequilla. Un saludo.
Estaba yo pensando en añadir una cucharadita de cacao puro a la mezcla… ¿se lo quito de harina? Voy a hacer 2 tandas, así que voy a probar una así y otra con más chocolate.
:-)
¿cómo te han quedado?
Hola Su!
He probado las dos versiones con mantequilla y con AOVE, en ambos casos el sabor espectacular pero siempre me quedan duras, incluso bajando el tiempo a 10m que salen más bancas y muy blanditas a las dos horas o las mojas o son demasiado duras…
He probado a dejarlas más rato en la nevera, a hornearlas en forma de bola y también aplanandolas un poquito con la mano… no se me ocurre qué puedo estar haciendo mal
Los peques se las comen igualmente pero eso sí bien mojaditas si no imposible …
Ruth, hazlas un poco más gruesas, de tal manera que consigamos que el corazón esté blandito.
tienen muy buena pinta, las voy a hacer mañana con mi nieta.
Me he emocionado al ver otra receta de galletas con aceite de oliva en lugar de mantequilla ¡y me he lanzado! Aunque esta vez… no me han salido… :-( Ya la masa tenía una pinta un poco rara, como la que se hace para un bizcocho (un poco más consistente) . Las he hecho como buenamente he podido, porque no se podían manipular muy bien, pero me han quedado “chiclosas”. Aunque, la verdad, es que a mis hijos les han encantado igualmente. ¿En qué me habré equivocado?
Yo creo que te ha faltado un poco más de harina.
Con aceite la masa queda diferente, pero ya has visto que ricas están
voy a intentar hacer está receta
nunca me salen bien las qe hago
:( ya les contaré
Buenas Susana, te importaría decirme a cuánto equivale en mililitros los 40 gramos de aceite que indicas en la receta? Muchas gracias
Benny en este caso puedes usar también 40 ml y te va a quedar perfecto
Hola Su, soy Inés y solo quería comentar que tal como aparecen las recetas por meses me resulta muy difícil localizar determinadas recetas que no sé como se llaman y que en su día me encantaron.
Para mí es muy cómodo cuando están por orden alfabético pues las encuentro rápido y al mismo tiempo me gusta dar un vistazo general a todas pues siempre me surgen ideas.
Es cierto que aparece un enlace para verlas alfabéticamente pero yo no soy capaz de abrirlo.
Tengo que confesar que la tecnología me supera y seguro que es muy fácil. Por eso me encanta ver todo el listado de un tirón.
Gracias , gracias por tus fantásticas recetas .Un saludo
Inés
Hola Inés, tengo las recetas por orden cronológico, alfabético y un buscador y además por temas.
No se porque no puedes abrir el alfabético. Lo has probado desde otro dispositivo?
Hola Su! las he hecho y me han encantado, un pelín duras…la próxima las sacaré antes! Para mi gusto un pelín de más dulces, se les puede echar menos azucar?
Muchas gracias!!
¡Buenos días Su!
He hecho estas galletas dos veces y salen riquísimas. Pero… Quedan bastante duras cuando se enfrían. La segunda vez bajé el tiempo de horneado a 12 min.
Comerlas las comemos igual, sólo quería saber si a ti te ocurre lo mismo. En caso contrario, ¿Cómo puedo mejorar este aspecto? ¿Las horneo menos tiempo aún? La verdad es que cuando las saco están bastante blanditas…
Mil gracias y a seguir galleteando
¡Guapa!
Hola Silvia.
Tienes que cogerle el punto.
Quizás bajando un poquito la temperatura del horno, hornearlas menos tiempo, es que la harina te va a quedar casi cruda. Y te tienen que quedar blanditas cuando las sacas, pero luego aunque endurecen, tienes que conseguir que el corazón se quede un pelín blando y eso solamente se logra prueba/error
Buenas tardes, me gustaría saber si esta receta admite que se le de forma, como de pasta de té. Mi hija tiene muchas ganas de ese tipo de galletas, pero con formas navideñas.
Gracias!
Nó, esta masa no, la masa que se queda bien para formas, es ésta
El otro día las hice y me salieron unas pintitas rojas?? Por qué ha podido ser? Además sabían muy mal?? La pinta muy buena pero no sé que ha podido pasar
No tengo ni idea Lorena, no me ha pasado nunca
Hola Su, las recetas en las que se hace con aceite de oliva, se puede sustituir por aceite de coco y en la misma medida?
Gracias
Hola Lola, no he hecho pruebas.
Lo siento.
Gracias por la receta! Una pregunta más de las de … y si…? :) Y si se sustituye la harina por algún tipo de harina integral? has probado? La dietista me recomendó sustituir la harina normal por integral y creo que si quedase bien ¡menuda receta de galletas sanotas!
Un abrazo.
Por integral de espelta, quedan bien, pero tienes que coger el punto al horneado
¡Hola Su!
Ayer hice estas galletas y ¡cómo olía la casa! Las tuve en el horno 13 minutos y salieron un poco duras, así que al enfriarse quedaron más duras, mas bien crujientes ¡pero de sabor están riquísimas! Para que no tuviesen un sabor muy fuerte a aceite, puse aceite Virgen extra 22 gramos y aceite de girasol 18 gramos.
Cambia a aceite de giraol, baja 10 grados el horno, y deja un minuto menos, a ver si te gustan más.
A mi el sabor de un aceite de oliva virgen extra no me molesta nada.
Buenas tardes, Su, en esta receta podría sustituirse el huevo por alguna otra cosa. tengo a mi nieta que es alérgica al huevo y a la leche y me gustaría poder hacérselas. Muchísimas gracias por tu ayuda, que siempre me saca de apuros.
Me encanta esta web
Me han quedado buenísimas!!
Gracias por la receta!!
Para la próxima vez preferiría ponerles menos azúcar… ¿Cómo lo podría hacer?
Le puedes quitar
¿Se podría cambiar el aceite por mantequilla? Si es afirmativo ¿qué cantidad? Gracias
Hola Cris, pues haz esta receta entonces.
En que posición hay que poner el horno?
Hola, no sé muy bien a que te refieres pero es a mitad de altura y calor arriba y abajo sin aire, a la temperatura que digo en el post
Estoy haciendo las cookies y me cuesta hacer bolitas, la masa esta un poco blanda y la he tenido un buen rato en la nevera, a que se debe. La verdad es que están ricas y tiernas. Geacias
Hola Ascen, la masa es un poco blanda. Para manejarla o pones un poco de harina, o te pones en las manos untadas en aceite