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Galletas blanditas

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De galletas tengo unas cuantas recetas publicadas en webosfritos.es, pero ningunas como estas galletas blanditas. Me encantan así, con esta textura, pero como cada horno tiene sus cosas, es importante que lo uses para que sepas cómo se comporta con tus recetas y vayas sacando tus conclusiones.
Galletas blanditas

Galletas blanditas

Bizcochos, magdalenas y galletas
12 unidades

Ingredientes

  • 80 g de azúcar glas
  • 35 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo ecológico
  • 150 g de harina normal —lee los consejos—
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nata para montar —sin montar—
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de levadura química

Preparación

Disponible también:

  • Pon los azúcares, la mantequilla en dados en un cuenco y mezcla con unas varillas durante 5 minutos.
  • Añade el huevo y vuelve a mezclar de nuevo durante unos 2 minutos.
  • Añade la harina tamizada, la sal, la nata, el extracto de vainilla y la levadura química y mezcla todo bien.
  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.
  • Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Enfría durante 15 minutos la masa en el frigorífico. Para formar las bolas te puedes ayudar de un sacabolas de helado.
  • Hornea durante unos 13-15 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho al enfriar quedarán duras.

Consejos

  • Es fundamental conseguir la textura que más guste en casa. Muchas veces es mejor poner el horno un poquito más bajo y al final gratinarlas unos 15 segundos, para que cojan color pero tengan una textura más blandita.
  • Usa una buena mantequilla para que te queden de un sabor rico. Si no usas mantequilla y prefieres galletas con aceite de oliva virgen extra, en esta receta no he probado la variación. Prueba estas otras, que las tengo más que requeteprobadas con aceite de oliva virgen extra.
  • Si se te ha olvidado sacar un rato antes la mantequilla para que tenga la textura adecuada, puedes meterla unos segundos en el microondas, pero no te descuides, que en cuestión de segundos se derretirá y no es eso lo que buscamos. De todas formas, escribiré próximamente una entrada para explicar otras formas de atemperar la mantequilla sin meterla en el microondas.
  • Si la masa está muy muy pegajosa igual necesitas un poquito más de harina para manejar la masa mejor. Ten en cuenta que cuanto menos harina, más ricas, la verdad, pero lo ideal es que no pierdan la forma en el horno, y si tienen menos harina de la necesaria se pueden convertir en una especie de tortitas planas. Recuerda que encontrarás las galletas perfectas a tu gusto, haciendo pruebas. No hay otra.

Su

Publicado por Su, el 13 de octubre de 2019. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 7 comentarios para "Galletas blanditas".
  1. Marta dice:

    Hola Su! Hace pocos meses que te sigo, hoy me he lanzado a hacer esta receta, no puede ser más fácil ni salir más deliciosas. Mis hijos dicen que son las galletas más buenas que han comido en su vida. Gracias por compartir tus conocimientos con nosotros ??

  2. Carla dice:

    Hola!
    Estoy haciendo tus recetas de galletas, las de mantequilla impresionantes, duraron una mañana.
    Y estás m parecen fantásticas para desayunar, para mojar en la leche van de lujo.
    Gracias por tus recetas, m flipan.

  3. Cinecalidad dice:

    Hola me gustó mucho esta receta ya he visto varios post de este sitio web y me parece muy interesante. Voy a intentar realizar esta receta que se ve muy buena, además en estos tiempos de cuarentena es una buena opción para realizar una actividad en casa.

  4. Sheila dice:

    ¿Se puede sustituir en esta receta la mantequilla por aceite de oliva?

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