Ensalada de pollo
Esta ensalada de pollo les encanta a los míos. Siempre que aso pollo, pongo una pechuga aparte para hacer esta ensalada, porque es facilísima, conocidísima, y muy rica. Ahí va la receta para esos Rodríguez que se quedan en casa solos, con la opción de comprar un pollo en una asaduría, porque aunque no es lo mismo, bien sé yo que no se van a poner de horno… ¿o ya no hay Rodríguez?
Lo fundamental en las ensaladas que llevan lechuga es centrifugarla siempre. Es el único truco de estos platos, que por lo demás son de lo más agradecidos. Las centrifugadoras son de esos aparatos que merece la pena comprar sin dudar, y buscar una buena marca, ya que los que venden en los chinos a los dos días se han descoyuntado.
Siempre le añado al agua de lavar la lechuga un par de cubitos de hielo, para que se quede más tiesa y crujiente.
Ensalada de pollo
- 1 pechuga de pollo asado sin piel
- Unos huevos de codorniz
- Unos tomates cherry
- 1 manzana reineta
- Aceitunas negras
- Aceitunas verdes
- Unas tiras de cebolleta tierna
- Una bolsa de brotes o una buena lechuga
- 1 zanahoria grande
- Sal
- Salsa rosa
Preparación
Lavar bien los brotes o las hojas de lechuga y centrifugar.
Pelar la zanahoria y rallarla.
Pelar la manzana y echarle unas gotas de limón para que no se ponga oscura. Partirla en láminas.
Partir los tomates cherry.
Cocer los huevos. Pelarlos y partirlos por la mitad. Si utilizáis de gallina, filetearlos con sumo cuidado.
Laminar la pechuga de pollo asado con un cuchillo muy afilado.
Preparar una mayonesa, con las precauciones que todos conocemos, especialmente ahora que estamos en verano, a la cual le añadiremos un chorrito de coñac y ketchup al gusto. Conservar en frío hasta que la sirvamos.
Poner la lechuga bien escurrida, la cebolleta, las aceitunas, la zanahoria rallada, la manzana, el huevín, el tomate y la pechuga de pollo asada fileteada. Poner un poco de sal gruesa, y acompañar de la salsa rosa.
Esto no es ni receta ni nada, de lo fácil que es…
Su
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Receta ideal para los Rodriguez, Gonzalez, Martínez, Gómez y demás “ez” que se te ocurran!!Ahora bien, habrá que dejarles el pollo asado, sino la que pueden montar en la cocina puede ser de infarto!!Besotes
Voy a dejar el ordenador abierto en tu bloc a ver si mi Rodriguez pilla la indirecta y me hace un día esta ensalada!!!!…Por Dios…se come con la vista!!!! Espectacular…muerta me he quedao!Besos, Eva.
Estoy de suerte con este plato, porque como soy “Martínez González” pues me toca ración doble….jajajaja
En casa también la hacemos, pero más sencilla, sin tantos ingredientes.Me has convencido con el centrifugador, tienes la razón, ya mismo lo compro.El problema es que tengo mi cachibaches en mi cocina, menos mal que es grande.Gracias, Su.
Pilar-lechuza: muy bueno ja ja, me imagino el lio de cocina, bueno …vale…algún Rodriguez habrá apañado…Pero siempre me acuerdo cuando hablamos de estas cosas de un episodio de mister Bean, en que para hacerse un sanwich vegetal se centrifugaba la lechuga, metiendola en un calcetin -usado of course-y le daba vueltas…jijiEl cullerot festuc: calla, calla no des ideas que con lo ideal que tienes tu la cocina…igual hay una desgracia…es broma, queno se enfade que igual es muy apañaoooPecas: no te lo pierdas y yo Pérez Martínez, osea rusas tu y yo, je jeElo-cocina: pues mira si me dieran a elegir dos cosas de mi cocina entre todas, elegiria mi olla y la centrifugadora -es una maravilla, deja la lechuga, tan tiesa y tan seca, que no podria vivir sin ella-bueno es un decir- es decir no es un cacharro superfluo. Me gustaria que me comentaras si la compras si notas mucho la diferencia, porque a mi me parece brutal la diferencia de una lechuga centrifugada a no.
Que ensalada más estupenda, la voy a añadìr a mi colecciòn que ya tengo unas cuantas por que me encantan y en este tiempo es lo que más apetece.Un beso. Yolanda.
Mi comida favorita… pero vamos, sin duda. Yo comería pollo todos los días del año…asado, frito, en salsa,,,,como sea…. y en la ensaladita también me gusta… yo también intento que me sobre pechuga de pollo, para hacerme cualquier comidita con los restos….besos para tí , McGiver y las niñas. Bea
La presentación divina, esto no lo hace un Rodríguez, qué va. Yo ya no como ni pollo, a no ser que Mar me mande uno de los suyos como me dice en un comentario, eso lo tendré que negociar, o que la Lechuza se divorcie y me haga yo con su suegra. Pa meterme un cadáver que sea de prestigio, ya me entiendes.Un abrazo.Ana
Rica la ensalda, preciosa la foto, maravillosa la explicación, genial la publicidad de la centrifugadora (que no sirve la secadora de la ropa verdad?jeje) Está todo tan bien colocadito en la foto que hace duelo empezar a comer.Que buenooooBesicos
Esto no es una ensalada…. ¡¡es un monumento¡¡Besos. Ana
¡Hola Su!Me encantan las ensaladas desde pequeña (ya pasaron unos años, jeje) y esta de pollo es súper completa y rápida de hacer. Pero, la presentas ahí tan guapa, que debe dar pena hasta comérsela.Veo que el calor del verano no afecta a las facultades de la cocinera ni del fotógrafo.La vuelta a la rutina después de los días en Lisboa, la llevamos bien. Sobre todo porque el uno de agosto nos vamos todo el mes para el pueblín, así que esto es sólo un paréntesis en las vacaciones (ya estoy contando los días).Un beso.
Esto es lo que apetece ahora, estas ensaladas espectaculares. Preciosa la foto (que te voy a decir, como siempre). Sencilla y buenísima. Un beso. Sonia
pues si, estupenda está, yo a la ensalada también la centrifugo, encuentro que queda mucho mejor, y cuando tengo a la familia a comer notan la diferencia. Tengo a un sobrino que siempre me alaba las ensaladas, dice que tienen algo diferente y yo me río pues sé que es por eso. Queda mucho mas sabrosa. un saludo
Frambuesa: bien ricas que son, es verdad.En casa esta es fija. Un abrazo.Bea: a mi me gusta especialmente cojer en un tenedor la pechuga, la manzana y tomatin y mojarlo en la salsa rosa, que rico. Todos mis webos te mandan un beso-uy que mal suena..jiji-Ana: visto asi…si consigues un cadaver ilustrao aver si me consigues una pechuga..BesosPilar: je je, creo que la secadora o sirve…eh. Ya vote tu receta…Recetas de mamá: un beso Ana y muchas graciasSilvia: bueno pues ya queda poco, anda dame envidia y cuentame cosas de tu pueblo. Nosotros nos iremos a Cuenca en Agosto pero con el portatil a cuestas…ja jaSonia Martin: muchas gracias Sonia, la verdad es que es una delicia…Un besoteBarbara: fijate que yo lo considero fundamental si eres muy de lechuga verdad? No me extraña que a tu sobrino le encante…como le trates asi de bien, se te queda de ocupa en casa, ja ja. Besos
Quiero aprovechar esta receta para animar a un señor al que por aquí llaman Mcgiver a que salga al escenario.Probablemente es un manitas, no lo dudo, pero lo que yo constato es que es un extraordinario fotógrafo y tengo ganas de aplaudirle un buen rato.Tu ya llevas muchos aplausos Susana. Que salga tu media….jajajUn abrazo a los dos
Pues claro que es una receta!Y no sólo eso…aportas ideas como la centrifugadora, que pensaba que era un “cacharro” más. Estoy de acuerdo con Josemari en animar a Mcgiver a que enseñe su patita y aplaudirle más todavía!Un bsazo
rica, rica……infaltable en la mesa de estos dias, reapida y ensuciamos poco la cocina.
Hasta una ensalada en tus manos es una obra de arte………… me la como yaaaaaaaaa!!Besitos
Su!! Tu blog me encanta..y hace tiempo que te visito. Esta receta me pareció muy apetecible y hoy mismo la he preparado. No dudo que volveré a repetirla, porque me ha encantado. Y dices que no es una receta?? Yo las hacía de pollo pero con otros ingredientes y siempre está bien poder variar…y tener nuevas ideas.Gracias por visitar mi blog.Besitos
Josemari: si ya le animo yo no te creas, pero es cuestión de que tenga un poco mas de tiempo libre, su material está ahi a ver si puede ver la luz pronto.Un abrazo amigoRocio: que no tienes centrifugadora???? vamos…estas tardando y me cuentas…es el “cacharro”. Macgiver es por falta de tiempo.Pimienta y chocolate: gracias por estar siempre pendiente de todas las recetas aunque sean sencillisimas.Poskito: un beso te mando cheSnur: no sabes la alegria que me das con tus palabras, muchas veces lo que haces asi de diario piensas que no puede ayudar a nadie, y es lo que tu dices, todo te dá ideas. Un beso grande por estas palabras
Yo he descubierto que estas recetas son las que más demanda la gente. Mis amigos, compañeros y familia, son las que siempre me pedían…porque son nuevas ideas para platos de diario o no..y a nosotras nos parecen de lo más sencillas, pero alomejor a otras personas no se les ocurre. Esta fue la razón por la que abrí mi blog, compartir con mi gente las recetas que yo hago…Me das una envidia…yo me tengo que hacer las fotos yo sola, porque no tengo un marido tan excelente fotógrafo como tú..jejeBesitos
Aprendí en un programa del canal cocina que para platos en los que no fuera muy bién el limón,para que no se ennegrezca la manzana se le echa sal una vez cortada y se mueve bien con las manos para que se impregnen todos los trocitos.Lo probé y funciona.Creo que a este plato le iría bien.Lo comparto con vosotros por si os sirve de algo.
Hola!!, como siempre excelete el sitio y las fotos!.
Quería dejarles una variante de ensalada de pollo: http://nutrecetas.com/tortilla-de-espinaca-y-avena.html
Y recomendarles el sitio que permite subir una receta y calcular sus valores nutricionales. Saludos!