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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Sencilla y rica. Sin más. Me gusta el pan así mucho más que frito.
Besos.
Qué ensalada tan divina sabes yo la llamo del dia después porque la suelo hacer siempre que me sobra pollo asado, el pan tostado en vez de frito es una idea genial y la salsa chapeau !! qué delicia aunque lleguen los frios esta ensalada viene bien en cualquier ocasión..
Muy buena pinta, como siempre. Soy una fan de la César y a veces la hago de manera diferente. Mi pregunta y duda.
En los ingredientes pones yema de huevo cocido, ¿cómo lo cueces? me ha extrañado que luego en la preparación lo describieras como para hacer una mayonesa, pero en ese caso ¿no va cocido, no?
Bueno, esa es mi duda. Gracias por tu blog.
Un abrazo desde Polonia
La yema va cocida, junto con las anchoas, se echa el aceite y se trabaja como si fuese una mayonesa.
Un abrazo
Uno de mis hijos es fan de esta ensalada, le gustará probar otra receta de ella, muchas gracias. Un saludo.
Qué rica… es siempre un éxito ¿verdad?
Me encanta esta ensalada. Yo también hago el pan así, porque frito a mí me empalaga un poco. Ahhh y la pechuga a veces, cuando tengo prisa, la corto en dados antes de freír. De cualquier manera, una ensalada buenísima.
Un clàssic que no cansa. M’agrada!
que ricaaaaa me encanta esta ensalada
¿Que diferencia se obtiene en la salsa con la yema cocida en lugar de la yema cruda?
Otra textura, si lo haces con yema cruda, queda más bien tipo mayonesa, si lo haces con yema cocida es una vinagreta emulsionada. Depende ya de gustos
Me encanta como explicas las recetas.Un saludo, Laly
Qué rica! Me encanta esta ensalada, pero nunca he hecho la salsa en casa. Siendo tan sencilla no tardaré en prepararla. Gracias por la receta.
Besos manchegos
Buenísima idea, esta noche la preparo para la cena y os cuento. Tengo unos panes gallegos que tampoco le vendrán mal
Jejeje, ¿También talibanes del cesarismo?…
Parece que todo va bien….Ya puedo venir a tu cocina al olor de tus recetas.
La césar es la favorita de Paula . Tengo que probar tu salsa porque me ha entrado por el ojillo.
Un beso,
María José.
Espectacular, mañana cae para la cena.
Los cubiertos para la ensalada me encantan, muy originales.
Un abrazo
Pues yo soy de echarle salsa Worcestershire y la yema en cruda, y cqueda d emuerte, y bien de ajito, pero claro, va en gustos.
A veces tambien lo que hago es empanar bien unas tiras de pollo y freirlas, y asi me ahorro los picatostes, pero así como lo haces tu me parece muy buen idea,lo probare!
Me encanta, esta ensalada es una de mis favoritas. La baguette le tiene que dar un puntazo, de verdad. Me está dando un hambre…
Besotes!
Adoro esta ensalada!!
rico rico webos fritos!!
Deliciosa… probaré con esta nueva manera de preparar el pan!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Muy buena pinta tu ensalada César.
Hace unos años estuvimos en el restaurante de Tijuana (México) donde supuestamente se hizo la primera ensalada César por un cocinero italiano (llamado Ceasar). Si no recuerdo mal era bastante simple. Sólo llevaba lechuga, queso, anchoa y pan tostado (creo).
La salsa la hicieron ahí delante de nosotros y era poco más que la yema de un huevo crudo, unas gotas de limón (y aceite, quizás, no lo recuerdo). De lo que más me acuerdo es del huevo crudo. ¡Estaba deliciosa!
Muchas gracias por el post.
Sencilla y muy rica!!!! Me gusta un montón!!!
Me gusta esta versión de la ensalada Cesar, sobre todo por el pan.
La probaré, proque precisamente ayer la hice, parecida,pero no igual
AHH! Su tiene que estar buenisima. De todas formas la aborreci en un viaje a los EEUU, en todas partes habia la caesars salad, y deguste de regulares, malas y malisimas. Las mejores fuera de los EEUU, sin dudarlo.
Me ha encantado la salsa Su! Seguro que le va fenomenal en muchas otras ensaladas para salir el aceite y vinagre de toda la vida… I like it!!! ;) Besets! Raquel
Uy, esta es una de mis ensaladas favoritas. Los picatostes de pan los tuesto al horno, aunque en cuadritos, no en rebanaditas. Y el huevo lo uso escalfado. Yo sé que es más seguro emplear el huevo usando la yema cocida, por eso de la salmonelosis.
Y si te sobra salsa César, aparte de utilizarlo para cualquiera de tus sugerencias, en un sandwich, o para una hamburguesa en su propio pan y junto con otros ingredietnes, está … ¡buenísima!
Besos!!
Gracias por vuestra generosidad,me ayudáis mucho.Sois unos currantes de mucho cuidado.Ya tengo cena para mañana.Salud.Maite
Me chifla. Receta 10!!!!
Me encanta esta ensalada, ha quedado genial y lo del pan es muy buena idea. Besos
Estupenda ensalada, pero, como siempre, me quedo embobado con la maravilla de trapitos, cubiertos, salsera… y de la calidad de la foto: obra de arte.
Muy buen gusto. Felicidades
Para los talibanes de la César: la lechuga debería ser romana, no debería llevar pollo, la yema debería ir cruda, el queso ser parmesano, lleva demasiada anchoa, le falta la worcestershire y el toque de ajo y pimienta que no falte.
Por verlas, las he visto con bacon, aguacate, alcaparras, tomates cherry… Supongo que si está buena, el nombre es lo de menos, ¿no?
Es como la carbonara, o el gazpacho… hay tantos como cocineros! :)
Probaremos tu versión… Saludines!
¿Mi 1ª intervención?,creo.
Su,como sabes, la ensalada Cesar es Americana:Cesar´s salad la llaman. Y se inventó en EE.UU. Aunque a Ana,de éste foro, en Méjico, le dijeron que era Mejicana. Pero basta con analizar los ingredientes y técnica, y ver que de mejicana tiene lo que yo de Lapón.Es cierto que eran 2 hnos,Chefs en un Rte.Y se le ocurrió a Cesar,poner anchoa,el pan frito,etc.
He vivido en Los Angeles, y la tomé en muchos Rtes.Siempre lleva el pan cortado -en daditos-(de 7 mm ó 1 cm.de lado). Así, es mas fácil para entremezclarse con la lechuga.
En EE.UU, es la ensalada Reina,la mas Gourmet.La nº1 en buenos Rtes.Pero no muy consumida en casas, pues lleva tiempo.En Europa se toma,pero menos.En España,está entrando lentamente…
¿Pollo o baicon? Y porque no ambos.Pollo en daditos.Y bacon (mejor que panceta) en trocitos, y sin que parezca cartón piedra.OK: la yema,mejor dura(como en otros aliños),salvo gustos.
Ramón, me temo que te equivocas… la ensalada la inventó Cesar Cardini, un restaurador inmigrante italiano, que efectivamente vivía en San Diego… pero tenía su restaurante en Tijuana, en la Avenida Revolución, siendo en éste donde un 4 de julio inventó la ensalada César… así que mexicana es! :)
Tiene razón Fran. En Los Angeles, en un restaurante muy postinero, Bernard’s creo que se llamaba, nos la prepararon junto a la mesa y nos explicaron que es originaria de Tijuana. El restaurante de Cesar era frecuentado en los años 20 por muchos artistas de Hollywood, porque pilla cerca y en Mexico el alcohol no era ilegal. La receta gustó y los EEUU la adoptaron con entusiasmo.
La césar es una ensalada estupenda en todas y cada una de sus variantes. Todo un acierto.
Besos.
Alicia.
¡Me encanta la ensalada cesar!! es una de mis favoritas.
Llevas razon, hay un monton de versiones. Pero esta hay que probarla. Un abrazo.
Me gusta mucho tu versión, yo no soy muy dada a hacerla, pero me gusta tu versión. Besos
Ayy, ayyy, que ensalada más rica¡¡¡ Todos los ingredientes me chiflan, así que este finde seguro que la hago. Un beso.
Vaya, a mi también me gusta más con el pan tostado que frito y con lascas de un queso ahumado, un idiazabal, cuando tengo el lujo. Pero ¿dónde encontrar una lechuga crujiente, algo amarga, tierna y bien verde tipo oreja de burro?… “yenesepá”
Lechuga romana, yo la encuentro con facilidad en la zona de verduras del super.
Buenísima pinta que tiene la receta!
¡Y los cubiertos me han dejado flipando! ¿De dónde son si no es mucho preguntar?
Me lo regaló una amiga, no se de donde los compraría. Son preciosos
Con ese pan… qué buenaaaaa
Su como siempre estupenda, me encanta esta ensalada.
En casa no les gustan las anchoas a mi si pero me sientan mal,
¿ue le puedo poner a la salsa?
Muchas gracias.
Está muy buena sin anchoas, no se las pongas Juna
Su, riquíiiiiisima. Ayer la hice al pie de la letra, y salió perfecta. La salsa todo un descubrimiento, la voy a emplear para más cosas. A mi marido, que llegó más tarde, no le guardamos naaaaada de las tostaditas (como dices tú: brutales con el detalle del aceite)…..ni casi nada de lo demás.
Gracias otra vez!!!!!!!!!!
Hola:
estupenda receta la de la ensalada César. Voy a intentar contribuir con alguna aportación que creo la hace más atractiva. En principio, y aunque parezca una tontería, la lechuga ideal sería la romana. Por su textura es la más adecuada y la más parecida a la que puede llevar la que en su día fuera la original. Por otro lado la salsa. Yo le añadiría un poco de salsa Worcerstershire y un poco de mostaza y la yema de huevo en crudo, no cocida. Le da un toque de untuosidad muy bueno. Y por último el pollo y los croutons: encontraremos recetas con pollo a la plancha, empanado de ésta o aquella manera… Bajo mi punto de viata lo mejor es asarlo y aprovechar el asado para hacer los croutons. Atentos: se pone el horno a calentar y salpimentamos mientras unos muslos/contramuslos de pollo (más jugosos que las pechugas) y los mezclamos bien con un poco de aceite. Ponemos por encima del pollo las lonchas de panceta. Cuando el horno esté caliente los ponemos sobre una rejilla y debajo una bandeja sobre la que pondremos el pan. El horno más o menos a 180º al principio. Lo que queremos es que el pollo se vaya haciendo y vaya solyando jugillo sobre los trozos de pan, que irán empapándose y tostándose poco a poco. Si vemos que se hacen demasiado los sacamos. Si se hacen poco les damos al final un golpe de calor. Ya tenemos el mejor pollo, la mejor panceta (tostadita) y los mejores croutons para nuestra ensalada César. Probadlo porque es pecado!!
Un saludo!
ME PREOCUPAS SU, LLEVAS DEMASIADOS DÍAS SIN PUBLICAR.
No, no no he dejado de publicar, debes tener las actualizaciones mal o algo..
A mi me ha pasado lo mismo, y cuando me he dado cuenta tenia unas 6 publicaciones sin leer. Algo andará regular por ahi. Saludos
A ver si encontramos donde está el error
¡Hola! a mí me pasa igual. Hace casi dos meses que la última receta que me aparece es la Rosca de Yema de A Guarda. La verdad es que estaba preocupada, pero como suelo entrar a mirar y sin dejar mucho rastro, me daba un poco de apuro “reclamaros” directamente. Pero sí, os echo de menos. ¿Porque no se me actualiza vuestro blog?
Un saludo,
Eva
Hubo un problema con las cachés. Entra en https://webosfritos.es y pulsa F5 o elige ‘Actualizar’ del menú. No te debería volver a pasar, pero si te pasa no te dé apuro.
Hola SU!
Me encanta esta ensalada pero lo que más me ha dejado boquiabierto son los cubiertos para servirla. ¡Son una pasada! Me encantaría que me dijeras de donde son, dan un toque sensacional a la hora de servir ensaladas como estas que entran por los ojos!
Saludos!!
Juanma
¡Me los regaló una amiga!
Hola.
Aunque me llegan al correo las actualizaciones que vas haciendo, la pagina de inicio de la web está atascada en la ensalada César, muy buena por cierto.
Misterios de la Internet…
Besos.
Dale a F5 y se te actualiza, está Mc intentando arreglarlo…
Me encantó el “truquito” del pan…. lo de los cubiertos ya es otra pasada…… y la foto¡¡ Los menús semanales me entran el sábado por la tarde, así que me organizo para hacerlos la semana siguiente. Una suerte de tener éste blog, Gracias¡¡¡
Que pinta tan deliciosa!
Esta no me la pierdo, cae pronto en mi cocina seguro
Besitos
Lila
Muero de amorrrr por esta salsa pero nunca la hice por no comprar la salsa inglesa.Haré ésta sin duda .Como siempre gracias Su
muy completa y sencilla, aunque yo le añado salsa cesar (de 0 kcal) que estoy a dieta jeje de la marca servivita, esta muy sabrosa y conjuga muy bien con el sabor ya que esta superconseguido, os dejo link de donde yo lo compro por si alguien mas lo quiere!! https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-salsa-cesar-4161.html?search_query=servivita&results=12
Saludos