Esta tarta de crema y fresas de hoy te va a parecer un postre bien fácil, ya que resume lo que hemos visto en las últimas entradas. Quería tenerla en el recetario ya, por si te apetece probarla antes de que las fresas desaparezcan del mercado. Si dispones de poco tiempo, la puedes hacer con una plancha de hojaldre comprado, que aunque no tiene nada que ver con lo que yo propongo, a veces se tiene que arreglar uno como puede.
Tarta de crema y fresas
- 1 lámina de hojaldre rápido
- 350 g de crema pastelera
- Unas fresas
- Una pizca de mantequilla
- Azúcar glas
Preparación
Preparar una plancha de hojaldre como expliqué aquí. Tenerla preparada en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Pincelar un molde redondo bajo con mantequilla. Forrarlo con el hojaldre. Pasar el rodillo por encima del borde para retirar los restos de la lámina. Pinchar la base, poner papel de hornear encima del hojaldre, y sobre ella unas bolas de cerámica o legumbres que sólo usemos para esto: le darán peso en el horneado haciendo que no suba el hojaldre pero que quede crujiente.
Hornear 15 minutos. Sacar el hojaldre, quitar con cuidado el papel de hornear y las legumbres, y volver a meter en el horno, otros 8 o 10 minutos, hasta que esté dorada.
Dejar templar, y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar una crema pastelera como expliqué aquí. Cuando esté fría, poner un poco encima de la base. Meter el resto en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Colocar unas fresas encima e ir poniendo moñitos de crema pastelera entre ellas, como veis en la foto. Espolvorear azúcar glas con un colador —siempre con un colador, que si no es una chapuza de mucho cuidado—.
A disfrutarla.
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Que rico!!!
Esta tarta lo tiene todo, es fácil y tiene excelente aspecto. Habrá que probarla!
Ana de JUEGO DE SABORES
Qué delicia Su, es de mis tartas favoritas, yo normalmente con masa sablé así que tendré que probar tu versión con hojaldre. Otra receta de diez, mil gracias
Susana has hecho una de las tartas que más me gustan y la que más me llena la vista, y es por las fresas por su olor y color, y por lo bien que combinan con nata o crema pastelera, y da igual que la base sea de bizcocho, de hojaldre o de pasta quebrada!!!La tuya tiene un aspecto súper delicado…!!!!.Gracias por tú dedicación, un beso!!!
Me encantan todas las tartas que llevan crema pastelera, asi que esta no va a ser menos, que buena, este verano la hago para el finde.
Su, fantástica esta tarta, y además fácil como a nosotras nos gusta!!
un abrazo
Tiene una pinta inmejorable, los moñitos son preciosos, a ver si me salen!
Pintaza de muerte
Esta la hago el fin de semana para mi madre
Se va ha volver loca y así pruebo ha hacer el
hojaldre que le tengo ganas
Un besazo artista
Qué preciosidad de tarta, la verdad es que no es necesario toneladas de frosting y fondant para conseguir resultados impresionantes, tu receta de hoy es un claro ejemplo de ello. Además la foto me parece espectacular, el blanco de fondo la fresa espolvoreada en azúcar glass… todo muy delicado, equilibrado y un auténtico placer para la vista y el paladar.
Besitos!!
¡Me encanta! ¡Te ha quedado fantástica!
Una idea fantástica para una cena romántica o una visita imprevista o por el mero placer de disfrutar de algo dulce pero no en esceso.
¡Besos y feliz semana!
Ya la hice y me quedó estupenda.Les gustó a todos muchos.
Qué hermosa receta, qué bien va la pastelera con el hojaldre …parecen hechos el uno para el otro.
Y qué exquisita queda cuando se la mezcla con nata batida a medio punto, queda buenísima, si no me equivoco es la Crema Diplomata.
La crema Chiboust… que es pastelera con merengue italiano, qué delicia!
O sea la pastelera es una especie de crema multiuso que solo produce delicias…
Gracias por esta receta, Su, habrá que conseguir un buen hojaldre y hacerla (todavía no me animo con el hojaldre)!
Un beso!
Gloria (Buenos Aires)
Tengo que hacerme el master en cremas, me has picado, ja ja. Un beso querida
Hija, que pinta mas rica y que presentación mas monaaa!!. Creo que me voy a lanzar con el hojaldre porque no hago mas que mirar la receta, pero Su: Cuando le pones la mezcla de vino blanco, ¿es dulce o seco?.
Muchas gracias.
Un beso
De vino corriente, del que se usa en la mesa
La probaré.
Espectacular y deliciosa! mis sabores favoritos :)
Un beso enorme!
Sólo viendo la foto se me hace la boca agua… Qué presentación! Parece que esté asomada al escaparate de la mejor pastelería. No dejáis de sorprenderme, hacéis un equipo fantástico.
Besos manchegos
Pues a mi me parece un éxito hacerla con crema pastelera, simplemente me encanta.
Y en verdad si tienes en el congelador la masa de hojaldre, que sí, la de casa en mucho mejor, entonces un postre como estos te sacan de apuro.
Pedazo de tarta. Creo que me comería la mitad de una sentada. Vaya pintaza.
Muxus
hola su,ya que eres un referente para mi en la cocina , tengo que deciros que el libro es maravilloso, me gustaria que me asesoraras en la compra de mi nuevo horno y vitro, las principales dudas que tengo son si el horno debe de ser multifuncion es decir con aire o normal, por que conozco gente que lo del aire no lo usa, y eso dispara un poquito el precio, y en cuanto a la vitro induccion o normal?, por la razon de antes tengo conocidos que dicen que la induccion una pasada y otros que son un latazo, que, se les pega la comida, tengo una amiga que dice que desde que usa induccion las tortillas o se pasa o le quedan crudas, asi que no se que hacer, y por ultimo tres fuegos uno mas grande o cuatro? bueno guapa me reitero en lo dicho al principio tu blog y libro son una pasada y gracias anticipadas por leer este testamento y asesorarme, ja ja, un millon de besitos.
Tengo ganas de escribir sobre esto:
te resumo
INDUCCIÓN SI: me encanta, es rápida, se cocina bien y si tienes unos cacharros medianamente aceptables los resultados son muy buenos. Ojo, no te valen muchos de los cacharros que sirven para vitros normales.A tu amiga, aconsejale que ahorre o que le regalen entre los que disfrutan de sus tortillas, una sarten Woll. Escribí sobre ellas. son perfectas
Horno: mi horno es fagor gama media, con unas funciones básicas, calor arriba y abajo, aire, gratinado, etc. se limpia muy bien. Ahora todas las marcas en sus gamas medias suelen tener las mismas prestaciones.
Para María José.
Yo tambén tenía muchísimas dudas a la hora de elegir la placa, entre otras cosas porque tenía que tirar muchos cacharros de muy buena calidad que usaba en la vitrocerámica, entre otros, una “Perfec” que ya sabes que cuestan un “pastizal”.
Me decidí por una placa mixta, de 2 y 2, de la marca Boch. Yo opino lo mismo que Su, que en la cocina hay que tener buenas herramientas, ya que al guiso hay que dedicarle tiempo y nos tiene que resultar lo mas cómodo posible.
La inducción hay que saber regularla, porque como se te ocurra despistarte un momento la puedes liar gorda. Yo, he quemado el cazo de la leche tres o cuatro veces, por distraerme un pelín. A pesar de eso, te acostumbras a las dos opciones enseguida.
Si te puedo ayudar un poco mas, Su tiene mi permiso (faltaría más) y mi correo para lo que quieras.
Muchas gracias, Su, por permitirme colocar este tocho. Espero que a Mªjosé le sirva de ayuda.
Un beso.
Se me olvidó antes:
Para saber que cacharros sirven para para inducción , se aplica un imán en la base, si se cae, no sirven.
¡¡Que ya me voooyyyy!!. Jaa!
Besos.
¡qué maravilla de cocineras hay en éste blog¡ Leer los comentarios es otro master añadido al de Su. La foto impresionante. Se come ya con verla. Felicidades
Un postre delicioso y bien presentado, me encanta! Me llevo la receta y trozo de tarta, saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/patacones-de-banano-con-carne-picada.html#comment-form
gracias a las dos, sois unos soletes, ya me queda claro induccion si y aire tambien , je, je, un enormeeeee abrazo
Tengo en el congelador el “hojaldre interruptus de Lola” y voy a darle uso con esta tarta pero como a mí también me picaron las cremas de Gloria Fernández es posible que “tunee” (borra esto porque la palabra no me gusta)así que es posible que la retoque “chiboust”.
Uffff, cuanto aprendo cada día, si es que no me puedo saltar ni una entrada tuya.
El señor webos como siempre nos pone los dientes largos con la foto por si no fuera suficiente con tu explicación de la receta.
Bicos para los dos
por favor!!! menuda pinta!!
Se puede hacer lat arta y dejarla en el frigo de un dia para otro. Gracias su besos desde casa ramon de cerezo
Si MOntse, pero ojo, me parece que queda como…la base menos crujiente…
Hola Su,
Estoy pensando en hacer la tarta con frambuesas congeladas, pero lo cierto es que tengo dudas respecto al resultado. Las frambuesas al descongelarse me temo que no quedan enteras sino más bien “pochas”… ¿sabes algo? ¿algún consejo?
Muchísimas gracias
La marca que venden en Hipercor descongela bien. De todas maneras tienes esta otra opción: https://webosfritos.es/2011/08/mouse-helada-de-frutos-del-bosque/.
Un saludo.
Hola Su. Estoy pensando preparar esta tarta para una de mis reuniones familiares esta Navidad. En lugar de rematarla con azúcar glass me gustaría que quedara con esa especie de brillo gelatinoso por encima. Como puedo hacerlo?
Gracias por tu magnífico trabajo y por tu ayuda siempre.
Besos mil.
Hola Isabel, puedes darle una capa de gelatina que hagas tu misma, mira este post.
O en en Lidl suelen vender brillo para las tartas, para mi gusto con un regusto un poco ácido, pero brillo te queda.
Otra opción es calentar un poco de mermelada con una pizca de agua, y colarla, y te sirve.
Un besote
Muchas gracias, Su.
El truco de calentar la mermelada con una cucharada de agua lo utilizo en mis tartas de manzana y la verdad es que le dan un “lustre” muy chulo.
Para ese tipo de tarta ¿qué mermelada me aconsejas? ¿Con una hoja de gelatina neutra cómo puedo hacerlo?
Mil gracias otra vez.
Besos.
De fresa, claramente. Puedes hacerlo cn gelatina sí
Buenos días Su.
Consejo urgente por favor.
Veo que la forma de hacer la crema pastelera en esta tarta es distinta a la de tu receta del postre sencillo de fresas y no sé por cual decidirme para hacer la tarta. Creo que será uno de mis postres para esta noche.
Muchas gracias y mis mejores deseos para ti en Navidad.
Bss
Hola Isabel, estos días he estado sin ordenador, y desde el móvil no me puedo conectar a comentarios.
Ya lo habrás solucionado como hayas podido, a mi me gusta esta receta
Buenos días, Su.
Mil perdones, si es que yo pregunto en unas fechas…
Sí, sí, lo solucioné y fue un éxito. Es muy sencilla y muy rica. Opté por la crema del postre sencillo de fresas y las pincelé con un poquito de mermelada de fresa caliente con un pelín de agua y quedó de pastelería total.
Abrazos y besos.