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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Este bizcocho, junto con el de naranja son los que más triunfan en casa, y si llevan chocolate, más aún.
¿Se puede sustituir el aceite por mantequilla derretida en la misma cantidad?
Si, si
Doy fe (como los notarios, jaja) de que este bizcocho es la pera limonera. Yo lo hago con aceite de girasol y le añado una manzana cortada en dados. Además pongo caramelo en la base del molde (el mío de silicona) antes de verter la mezcla y queda riquísimo.
Besos manchegos
No he conseguido las tres veces que lo he intentado que suba!:-S
Usas levadura para repostería?
Muchas gracias por este bizcocho, estaba buscando uno para iniciar a una sobrina en el arte de la repostería y este sera el ideal.
Su, soy una principiante en la cocina y me encanta tu blog! Tengo una pregunta: el molde redondo desmontable que yo tengo es de 24 cm; crees que me quedará bien este bizcocho con las cantidades que indicas en un molde de etse diámetro? Mil gracias y un abrazo!
Queda perfecto, más bajito que el que ves en la foto pero queda estupendo. Ese que tienes es el básico que te vale para todo
Ya lo hice y me quedó genial, tan bonito y rico
Su, pregunta de examen: ¿Se puede sustituir el azúcar por la cantidad de Stevia equivalente y resto de ingredientes igual? ¿Saldrá igual de hermosote?
Y si lo quiero hacer de naranja ¿Le puedo añadir el zumo y ralladura de una naranja y resto de ingredientes igual?
Por cierto, se agradece que hayáis cambiado el sistema de los comentarios. Mucho más cómodo así.
Un abrazo.
por partes:
si se puede, pero ojo tan hermoso, no queda, pero vamos queda bien y poniendo la cantidad de stevia que te indique cada marca.
ojo, si le pones naranja, el zumo es líquido y tienes que contrarestar de alguna manera, si le añades zumo, le tendrás que poner medio vaso más de harina
Mil gracias!
Buenos dias Su en la receta de hoy no entiendo que si dices dos medidas de azucar serian 250 grms y en la receta pone 200 y las tres de harina seria 375 y tu dices 220.
yo suelo hacer la medida del yogurt pero el tercer vaso de harina lo hago con almendra molida y le pongo trocitos de naraja en almivar muy pequeños, le da un toque muy especial.
este fin de semana hice la de cerezas, estaba buenissssima
gracias por conpartir
saludos
ana
No Ana, es que no mide lo mismo el azúcar que la harina, compruébalo tu misma. Un abrazo
Como para tantas personas , éste fue mi primer bizcocho y después de tantatos años, sigue siendo mi preferido.
Pues si que es curioso que no estuvies publicada, creo que fue la primera receta de repostería que hice en casa cuando aún andaba “en pañales”
Un clásico que como bien dices variando el sabor del yogur logras sabores deliciosos.
Siiiii, por fin, otra vez puedo comentar. Gracias, gracias y mil gracias (es que ya sabes que si no hablo reviento).
Ya os digo que la nueva página con versión amasadora me encanta, bueno, este bizcocho también y como siempre foto de 10.
Un bico queridos.
Por favor me puedes decir a que temperatura pongo el horno, arriba y abajo desde el principio ?. El mio es antiguo, no tiene para aire. A veces se queda crudo por el centro y otras se me quema. Muchas gracias, me encanta tu página
Marisa, no se decirte…yo horneo sin aire, y lo pongo desde el principio a 180º, es cuestión de probar y probar
Hola! Hago este bizcocho a menudo y no sé que hago mal!! El bizcocho comienza a subir en el horno y se ve precioso pero de repente se “desinfla” y se hunde. He bajado la cantidad de royal (antes le ponía un sobre entero, y ahora una cucharada, pero aún así se me baja. ¿Cuál puede ser el problema?
Muchas gracias!
Usa huevos un poco más pequeños, y lo tienes que hornear un poco más. No tiene porque pasarte si la masa tiene la consistencia adecuada. No te desanimes eh?
Este bizcocho es un clásico,siempre que lo hago es triunfo seguro!!!!
Para mí sigue siendo el mejor de todos .
Su , por cierto,¿ para cuándo tu receta de donuts caseros?
Un saludo,
clásico bizcocho con el casi todas empezamos y además esta buenisimo.
besos.
Hola,
Tengo en casa yogures azucarados y quería aprovecharlos, ¿pongo menos azúcar? o da igual.
Gracias.
Es inapreciable!!
Yo tampoco he conseguido que me suba, y se me ha quedado crudo por el centro y abajo y muy hecho por arriba y los lados :(
Le puse levadura royal un sobre, horno calor arriba y abajo.
Sagra, pon un poco menos de la medida del sobre, que son 16 gr, y tienes que jugar con tu horno, es decir necesita más horneado pero a menos temperatura…
Llevo 3 dias de régimen y me das en mi punto débil el dulce y este bizcocho tiene una pinta como para saltarse el régimen .
Que manera de desear catarlo.
¡Yo hago mucho ese bizcocho! Les encanta a todos, pero lo hago en un molde más grande y me queda más bajito. Quería probar a abrirlo por la mitad y poner mermelada entre medias, ¿Horneando el mismo tiempo en un molde más estrecho pero más alto se hace por el centro igual, o tengo que hornearlo más?
Prácticamente es el mismo tiempo. Cuando pase el tiempo recomendado pinchas ( no antes) con una brocheta y si ves que sale seca, ¡listo!
Muchas gracias!
La pinta del bizcocho te deja sin palabras…
Su, podrías darnos algunos trucos para que la superficie del bizcocho quede uniforme. A mi, por lo general me crecen más del centro que de los lados, o se rompe un poco la superficie y brota un poco de masa del interior, lo que hace que la superficie quede irregular.
Siempre digo que eso no tiene que preocuparte a mi me parecen preciosos ese tipo de bizcochos.
Para conseguir más uniformidad, baja 10 o 20 grados la temperatura de tu horno y tenlo más tiempo horneando.
Hola Su,
Yo suelo hacerlo en la termomix tal como indicas tú, solo que yo, le pongo aceite de girasol, vasito y medio de la termomix, siempre me dio miedo que el virgen extra dejara demasiado sabor. Otra pregunta… Con 100 de aceite no te queda seco? Gracias por tus recetas
Es la medida del vasito y me queda bien. Un abrazo
Entiendo por levadura de reposteria la levadura de polvos blanca, ¿no?
Eso es!
Yo lo hago en muchísimas ocasiones con las variantes de, cambio el azúcar por el de caña, es decir azúcar moreno, y le quito como 50 gr. de harina y la sustituyo por nueces piadas y …está de muerte.
Un abrazo.
digo yo que a la 3º va la vencida, a ver si despues de seguir tus consejos me sale!!!
estoy deseando ponerlo en practica!
En este momento lo prepararé para la cena, gracias! Se ve delicioso!
Gracias por compartir esta receta. Había visto estas recetas antes y sí, el problema de la medida era porque no compartimos el mismo frasco de yogurt. Con esto ya está en mis “to do’s”
Receta que nunca falla!!!!
Besss
Tengo intolerancia al huevo. ¿Puedo sustituirlo por algo?
Estoy trabajando en intolerancias a ver si consigo buenos resultados y te cuento. Abrazos
¡¡Qué gracia, en mi casa se llama Bizcocho 1, 2, 3!! Así lo tengo en el recetario y es fácil acordarse de las medidas sin tener que consultar nada. Muy rico también con trocitos de manzana… hum, delicioso.
En mi casa se llama bizcocho 4,3,2,1 porque lo hacemos con 4 huevos, 3 medidas de harina, 2 de azúcar y 1 de aceite.
Últimamente lo tuneo con una naranja entera hecha puré, que no sé de donde habré cojido yo la idea ;) y unos trocitos de chocolate y queda jugosísimo!
Por si le sirve a alguien como orientación, yo preparo la masa con yogur de limón y en thermomix y al final de todo añado unos trozos de manzana (esa que está a punto de estropearse) y trituro unos segundos velocidad 4. A veces animo el bizcocho con un poquito de canela. Brutal !!
¿le puedo restar harina y ponerle cacao???
Totalmente
Hola! Aunque sigue siendo un básico de casa, los tuyos se van haciendo un hueco en mi cocina, sobre todod el de naranja fácil. Yo lo hago a veces con pepitas de chocolate y a veces con láminas de 2 manzanas reineta. Besos
Se podría cambiar por maicena o harina para celiacos.
Si, queda bien!!
Hice el de chocolate. Y me rezagaré el molde ” queda precioso y un éxito” ahora probare el de yogur para mi nieta que es celiaca. Sabes si la harina de trigo sarraceno la pueden comer las celiacas, pues en unos sitios me pone que sí y en otros que no.
Un saludo
Mira lo que cuenta aquí mi amigo Andrés que sabe un montón
Este es mi bizcocho preferido, con cualquier variante queda bien, chocolate, frutos secos, manzana. Yo pongo azucar glas cuando se enfría y para que no tenga mucho sabor a aceite, lo caliento antes con piel de naranja o limón y cuando está frio lo incorporo. Si quiero que tenga mas sabor a limón elijo el yogur de limón.
Me encanta!!, lo que no he probado es poner la cucharada de azucar por encima de la masa. El siguiente será así, estoy segura que estará esquisito. Gracias Su.
Me parece fantastico este bizcocho, y la receta sencillisima. Tus consejos siempre nos ayudan a que todo vaya mejor!!.
Gracias otra vez Su
Me a gustado mucho por que es muy sencillo y fácil de hacer, lo he comprobado y me salio muy bien
Hola Su , hace tiempo que sigo tu blog y me encanta, este bizcocho es el mas agradecido de todos pues es un èxito seguro, solo una pregunta por què suelen subir màs por el centro q por los bordes? muchas gracias por tus recetas
Un saludo
Es cuestión de la temperatura del horno, si tu lo bajas unos 10 grados verás como sube menos volcánico, pero no te importe, porque está de muerte y estéticamente a mi me parece precioso.
Riquísimo !!! Si le pongo zanahoria que tal ?. Y si le ponemos naranja ?
Cualquiera de las dos cosas bien, te quedan estupendos.
Se te ha olvidado decir la temperatura a la que hay que poner el horno durante la cocción, es un detalle fundamental para que no quede crudo o se queme, importante para l@s principiantes.
Un saludo.
Hola Antonia. En el punto 1 pongo la temperatura de precalentamiento, y si no digo otra cosa en esa se queda. Gracias
Que pinta tiene, buenisimo… ¿Se puede hacrt tambien con chocolate? Que cantidad de choco tengo que poner? Gracies
Dos cucharadas soperas de cacao en polvo
termino de parar el horno, veremos como sale, la pinta no la tiene nada, pero que nada mal, lo he hecho con chocolate, no puedo esperar a probarlo, ja os cuento
Estoy contenta porque nos permites conocer las buenas personas, que como tú, todavia existen, por eso me atrevo a preguntarte la marca de harina que usas. Yo que ya tengo 85 años he usado siempre La Trigal para todo, pero los 2-3 ultimos kilos me salieron fatal, por eso te hago la pergunta (pues en este caso me encuentro perdida). Muchas gracias. Pina
Pina, yo se la compro a Andrés mi amigo del Amasadero que las vende por internet. No tiene porque salirte mal con la que usas, para estas cosas se necesita una harina de las normales. A veces las harinas tienen partidas peores, pero sigue usando.
Buenos días Su,
lo he preparado este fin de semana y lo que me ha pasado es que lo saqué perfecto del horno y a los minutos se me hunde por el centro. No sé si será porque puso todo el sobre de levadura y tendría que ser un poco menos o porque le faltó tiempo en el horno (a pesar de tenerle incluso más de lo indicado)
Muchas gracias.
Un abrazo,
Almudena
Faltaba tiempo de horno, a lo mejor lo tienes que bajar 10º y dejarlo que se haga como 10 minutos más. La levadura no creo que haya sido, si es cierto que las cantidades que estamos acostumbrados en España sobran.
Venga a repetirlo ¡y no pongas los huevos muy grandes!
Hola,anoche te oí en la radio y no puedo estar más de acuerdo sobre el tema de las sartenes,yo he probado las de todos los santos y santas del mercado y sasi de todas las marcas,ajora utilizo de acero inox, y parece que he acertado.Un saludo Alvaro PD. Yo con este bollo siempre triunfo
yo triunfo con este bollo.Te oí unas noches atrás en la radio,y no puedo estar más de acuerdo contigo sobre el tema de las sartenes,he probado de todos los santos y de varias marcas y todas fatales,ahora las tengo de acero inox. caras pero buenas.Saludos
Gracias!
Yo pongo las claras a punto de nieve …. cómo queda mejor ??
Cómo tu lo pones queda más esponjoso, lo que pasa que es un bizcocho apto para principiantes, y con las claras a punto de nieve, para ellos se complica un pelín más
Hola, hace unas fechas atrás te envié un comentario y no lo veo publicado.¿acaso no te llego?. Saludos
Tienes dos publicados en esta misma entrada, el 02/08/2014 a las 13:20, y el 08/08/2014 a las 16:51 ¿Te refieres a esos?
Me ha gustado mucho!!! Lo único que me ha salido con una forma no lisa… muy apepinado, ha subido mucho por la parte central, me imagino que será por el horno. He seguido las indicaciones que pone en la receta, ¿algún consejo más? Muchas gracias por compartir tata cosa rica.
Si quieres menos apepinado, lo que tienes que hacer es poner tu horno más bajito, con 20 grados menos que lo que yo digo y mantenerlo durante 10 o 12 minutos más incluso 15 minutos más que el tiempo que yo indico en tu receta