Como sugerencia de presentación se puede acompañar con puré de patata y tomate frito: están muy ricos.
El pan rallado que utilizo es un poquito más gordo que el habitual —es el pan rallado casero de Mercadona— y hace que estén muy crujientes.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me comenta mi amiga Ana que no le gusta mezclar el sabor de la ternera con el cerdo en la carne picada, y queria aclarar que lo único que hace la papada de cerdo es aportar una jugosidad extraordinaria, y no anula para nada el sabor de la ternera.¡probadlo y me contais! Los carniceros no siempre tienen papada,y sino quereis panceta se puede sustituir por un poco de tocino de jamon ibérico-si se puede-
¿Tú sabes por qué se llaman rusos a los filetes rusos?, ¿o rusa a la ensaladilla rusa?¿Es como lo de los niños que vienen de París?Desde pequeño era, de largo, mi forma preferida de comer la carne, y me sigue encantando. Claro que entonces me gustaba la pasta y me sigue gustando¿Le pasa a todo el mundo igual?
Reikiaduo, me alegro haber conseguido que recordaras un sabor de tu infancia…Con una receta tan sencilla era lo único que pretendia…Gracias por pasarte por aqui.
Gracias por visitar mi blog. Me has dado la oportunidad de conocer el tuyo que por cierto, me ha gustado mucho. Te visitaré a menudo.Rosa
mmm , me encanta el toque panceta, seguro q ue quedan muy jugosas !!genial tu blog, por cierto !!
hola su que rico te ha quedado este platillo jaja parecen croquetas.Yo hoy he hecho un flan de queso crema con chocolate y ha quedado muy bueno.
Intentaré convencer a mi madre, para que las haga.Me encanta tu Blog, sigue adelante que seguro que triunfas en internet.Bss–Juan Cerezo–
Hola Su, me han gustado nada mas verlos, y lo mejor de todo que igual el “asquerosito” se lo come, ya te contare. Tienen una pinta buenisima, sabes lo que te digo que si no se los come a mas tocamos nosotros.Esta chulisimos el blog, y las recetas buenisimas.Besos.Silvia.
o, me encantan filetes rusus (como soy rusa), que se llaman en ruso – kotletas. hay muchas variaciones – de carne, de pescado, de carne con percado, de pollo… son buenissimas.
Seguro que a mis hijos les encanta estos filetes. Gracias por la idea. Me ha gustado mucho tu blog. Saludos. isa
Hola, vengo desde las alcachofas con papada :)Yo a los filetes rusos (y albóndigas) les pongo miga mojada para que queden jugosos, pero nunca había visto poner pura de pata, y espeso. ¿No quedann muy compactos? Bueno, seguro que haciéndolos tú no, y la papada ayudará.Respondiendo a reikiaduo, estos filetes y la ensaladilla (no exactamente igual a como los hacemos ahora, claro) sí son originarios de Rusia.http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_salad
¡Hola, Su! Los filetes rusos, o hamburguesas, o parecidos, como los quieras llamar, gustan a grandes y a pequeños. Tomo nota de esta receta, que imagino, no sé por qué … que nos ha de gustar.Un saludo y feliz semana.
Anoche colgué como entrada en mi blog, esta fantástica receta, que resulta tan rica, con una carne tan jugosa. Ya han caído varias veces en casa, pero hoy, tenía que decírtelo y comunicarte que tienes una mención en mi blog por ellas.
Un beso.
Estos filetes ¿se pueden congelar, ya listos nada más que para freír? Yo hago unas croquetas de bacalao con patata, en vez de bechamel, y no quedan mal aunque las congele. Gracias de antemano.
Quedan aceptables, si señora
Me encanta! en Paraguay es una comida típica, en vez de patata se le pone puré de mandioca o yuca, se le llama payagua mascada y es común comerlos sobre las fechas de San Juan.
felicidadessssssssss, venga un saludo.
por fin encuentro una receta en que los filetes rusos llevan patata, me lo decía mi marido que su madre lo hacía así con patata y a mi me sonaba a chino.
Los haré!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Su,
La verdad es que esta receta no se parece en nada a otras que he encontrado, en las que se mezcla la carne con ajo, perejil y luego se utiliza el huevo y el pan rallado para empanar.
¿De veras da tan buen resultado añadirle patata?
Es que me apetece mucho probar una receta distinta, y que no sea de repostería…
A mi me gusta mucho la verdad, pero es que siempre se han comido así en casa, espero que si los haces sea de tu agrado
Me encantan tus recetas. Son como los que hacia mi madre pero ella aniadia aceitunas en trocitos y tambien quedaban muy buenos.
Esta semana los haré, gustan mucho en mi casa, probaré lo del puré de patatas nunca lo habría imaginado.
Nunca los he comido con patata.¿Cómo quedan para el día siguiente?Quiero llevarlos a un picnic.Gracias.
Perfectos. La patata solo es para darle jugosidad, es muy poquita!
Hoy los he hecho y estaban buenisimos!!! nos encantaron!!
Por cierto, veo que he hecho bien lo del avatar, y que sale mi foto!!
Nunca supe de hacer esta especie de albóndigas con puré de papas. Me parece muy original y seguramente son riquísimas. Doy por descontado que mi nieto Antonio estará feliz de comerlas. ¡Muchas gracias
Un abrazo grande desde Argentina.
Me encanta esta receta, mañana seguramente caen que a mi chico le encantan!!!!!!!!!!!!!
Hola Su. Hice ayer para cenar los filetes rusos y cuando se estaban friendo el rebozadose infló un poco. Lo aplaste con la espumadera y empezó a salir “aguilla”. Creo que la patata estaba perfectamente seca ….. qué puede ser? La verdad es que me dio un poco de manía.
Gracias. besos
La carne Sagra, la carne, que no siempre es todo lo buena que quiere uno, y tiene agua y agua, a mi también me da un poco de cosa
Los he hecho este fin de semana, me encargan mi marido e hijos que te transmita una única cosa: ¡¡Viva la bisabuela Paz!!
ja ja, que bonicos, dales un besote de la Sra webos
me parece unaa receta acertada. Pero me parece deplorable que se haga publicidad a una empresa como mercadona, sin saber lo que hay detras de ella
Hola Su, tengo una duda, se pueden congelar?..como lleva patata, no se si le ira bie.Es para poder hacer bastantes y congelar, así tendre para otra vez.
Gracias!me encantan tus recetas.
Un saludo
Si se puede, no se nota nada la patata a la hora de la textura
Susana! Que ricura… Mi abuela hacia una versión “rápida” que en ve del puré de patata llevaba una mezcla hecha con huevo y puré de patata en copos. ; )
Probaré lo de la patata. Yo añado un chorrito de leche al batir los huevos y quedan más jugosos, también pico un poco jamón serrano con la carne y le da un sabor buenísimo y los hago a la plancha y sin pan rallado para restar calorías (los hago aplastados, con forma de hamburguesa). En casa nos encantan, los hago mucho.
Besos manchegos
Hola, ¿El pan rallado es para rebozar, o va en la mezcla?
Gracias.
Para rebozar. Mira el punto 4 de la receta por si te ayuda
brutales! hemos adoptado tu receta.
Antes del pan rallado no se pasan por huevo?
En casa de mi madre siempre se han hecho así
Tenía ganas de hacer filetes rusos, lo de la patata no me cuadraba mucho, pero al ser una receta de siempre, nada menos que de tu bisabuela, me fié. Los hice ayer… pero qué rebuenos Su, muchísimas gracias! ya me los quedo para siempre. Cuando fuí a la carnicería pedí mitad ternera, mitad cerdo y un poco de tocino me pusieron y de verdad que rico rico. Freí los que eran para la comida y el resto sin freir al fondo de congelador, para cualquier día entre semana que no apetezca cocinar. Muchas gracias Susana por esta receta tan rica
Gracias Lourdes por comentar