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Buenos dias, Muchas gracias por todas tus recetas. Podrías decirme si esta rece...
Su, ¿y qué tal la opción de confitar los puerros en aceite (sin que hierva)? ¿...
Hola Su! Cuántos días aguantan hechas? Y cómo se pueden guardar mejor? Mucha...
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
La nata no se monta??
Muchas gracias y enhorabuena por tu blog
No Lola, sólamente se mezcla. Un abrazo
mañana la voy a hacer.
Se puede hacer en un molde de silicona normal?
sU te etr go que pasar una tarta de queso que hacía siempre mi madre, es muy sencilla y sale buenísima.
Si se puede en ese molde. Y por favor pásamela, deseando hacerla :-)
Hola Su!
Lo primero decirte que aunque nunca comente, siempre siempre siempre os leo, y del mas del 90% de las cosas que hago eres la culpable!
Esta tarta es la primera que yo aprendí a hacer, solo que yo varío ligeramente las proporciones. Yo hago:
1 tarrina de queso philadelphia de las grandes
500 ml de nata
500 ml de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar
Y el resto como tú. Por cierto, para mi abue que es intolerante a la lactosa, se la hago con nata, leche y phila si, lo único que cambio es los sobres de cuajada, que no se los pongo, y le pongo un yogurt sin y un sobre de agar agar. Queda muy resultona, la textura igual no queda tan tan cremosa, sino mas tipo flan, pero es cremosa igual.
Mi weli nunca se ha quejado ;)
Muchos besos!
Mil gracias por las modificaciones que algún lector seguro que le viene bien
Hola Su y enhorabuena por el blog, al que sigo encantada desde hace unos años y con el que disfruto (y en el que me inspiro) cada semana…
No vivo en España y no sé con qué podría sustituir la cuajada. ¿Sabes si hay alguna alternativa?
Muchas gracias
No la he probado con gelatina, a ver hago pruebas. Un abrazo
La puedes sustituir por agar-agar. La cantidad depende de la firmeza que desees que tenga la tarta.
No me gusta el queso Philadelphia, quedará bien con, por ejemplo, mascarpone? En la misma cantidad?
Un saludo y gracias por tu dedicación
Queda divino, antes de ponerlo a cuajar, pruébalo a ver si te parece que necesita algo más de azúcar
Muy fácil y rápida!!!Me gusta tanto las tartas de queso!!!
Hago una muy parecida en casa, y siempre triunfa. Lo curioso es que tengo un repertorio de cheesecakes importante, y sin embargo esta es la más sencilla y la que todo el mundo quiere. Mis proporciones son un poco diferentes (solo 500 ml de nata, que queda suuupercremosa; y 5 cucharadas de azucar, para mí lo justo).
Por cierto, mi truco para poder hacer este tipo de tartas en un desmoldable y que no se salga por las juntas es hacer la base de galleta triturada y al extenderla, subirla un poco por las paredes de manera que tape ese punto de union.
Un besazo!
Me encantan las tartas de queso y esta me parece muy facilita y resultona.
Hola: Me encanta tu tara y me dispongo a hacerla ya mismo ¡¡¡¡
¿Me puedes decir si se puede sustituir la nata por leche IDEAL o por nata vegetal o por nata de poca grasa??
Gracias por todo y enhorabuena por todo lo que haces
Hola Nina: no he hecho pruebas, intuyo que con leche ideal no tiene que quedar nada mal, pero no lo he probado, si lo haces dinos resultados, por favor
Que fácil y que rica!!, la primera vez que la comí hace años en casa de una amiga, y me encantó!
El caramelo siempre me queda cristalizado al sacar el flan o pudding de la nevera, pegado al molde. Lo hago exactamente como tú dices. ¿hay algún truco para que quede líquido al desmoldar? ¡ Gracias!
Añade otra cucharada de agua más, incluso dos. Un abrazo
Yo la hago con mascarpone en lugar de Philadelphia: 250 g mascarpone + 250 g de leche + 250 g de nata + 80 g azúcar + 1 sobre de cuajada. Le da un sabor distinto, absolutamente delicioso. Cuando no tengo mascarpone uso Philadelphia y para mí no es lo mismo.
Hola!
Ya tengo los ingredientes que me faltaban para hacerla para este finde :) pero no quería quedarme sin despejar una duda que tengo: ¿por qué la nata y la leche se indican en gramos? En lugar de caramelo, le pondré por encima una mermelada de fresas que hago yo.
Hola Natalia: manias mías, porque para mí es más cómodo pesar todo, que pesar y medir. Un abrazo
Así, tal cual, es la receta que llevo haciendo años y años y nos encanta. Algunas veces la preparo en molde desmontable con base de galletas digestive y mantequilla y después pongo mermelada de fresa o arándanos por encima (sustituyendo al caramelo). No sé cuál de las dos versiones me gusta más. Mmmmmmmm!
Besos manchegos
Conocía desde hace tiempo la receta, yo le pongo Chiquilín para la base, que usando un pirex cuadrado como suelo hacer, cuadran a la perfección!
Una receta genial que siempre funciona!
Mil gracias Su!! tenía que preparar una tarta para 13 personas y tenía que ser algo fresquito y rico…me arriesgué porque sé que todas tus recetas funcionan, y doblando la cantidad de ingredientes quedó una tarta tan enorme y suavecita que todos los invitados disfrutaron como enanos, de hecho se llevaron las sobras a casa y todo!!
Hola Su, una preguntita,estoy en colombia y para nosotros la cuajada es un queso que no sabe a nada, tu me puedes ayudar si es lo mismo o que podríamos usar para reemplazarla, que hace que este sea un postres agarrado? lo podia usar para una mesa de postres quizás en vasitos individuales?
un abrazo y como siempre todo divino!!
Hola Mafe, gelatina lo puedes ver en imágenes en este enlace,
Y puedes hacer individual queda de cine
se puede hacer con una mermelada en lugar de caramelo?
Claro, claro…
Buenísima esta tarta, Su!!, su sabor nos ha traído muchos recuerdos de las tartas de queso que se comen por Picos de Europa, donde estuvimos de viaje de novios. Deliciosa. Muchísimas gracias
Hola Su!
¿Puedo sustituir la nata por leche evaporada? Para que sea más ligera
Muchas gracias. Soy fan de tu blog
Pues por intuición te diría que sí, pero al no haber hecho yo pruebas no te puedo asegurar resultados. Un abrazo grande
Hecha, y todo un triunfo!!gracias por compartir!!!
He hecho la tarta dos veces y es perfecta, sale tal y como sale en la fotografia, muchas gracias Su, como siempre fantástico.
Y una pregunta si quiero hacerla en moldes individuales para 20 personas, cuales serian las cantidades? gracias
Hola Teresa, no sabría decirte, yo creo que sería tres veces la cantidad de esta tarta, tratándose de ponerlos en flaneras, pero ojo, lo digo un poco por intuición. Un abrazo
Muchísimas gracias por esta gran y fácil receta, en casa les ha gustado mucho. Les recomiendo la hagan ¡¡¡¡¡DELICIOSA!!!!!!
Hola Su, hace mucho que sigo tu página, incluso he hecho alguna de tus recetas.¡ Tienen una pinta estupenda y cuidas tan bien hasta el último detalle! Tienes un gusto exquisito para hacer las presentaciones y con fotógrafo particular, imagínate.
También me han venido muy bien tus consejos sobre los utensilios que utilizas.
Enhorabuena y sigue así.
Loles.
Loles, me hace mucha ilusión tu comentario. Muchas gracias
Hola Su…
Principiante en apuros…. Al echar la mezcla de ingredientes caliente se lleva por delante un poco del caramelo y se acaba por “enturbiar” la tarta.
Que hago mal? Algún truquillo, sugerencia…
Muchas gracias!!!!
Hola, echarlo mucho más despacito, y si quieres puedes poner una espátula con la otra mano y que vaya cayendo primero en la espátula y de ahí en plan fuente al molde pero muy lentamente. ¿me comprendes?
Gracias Su…
Entendido a la perfección…
Déjame decirte que tu página me tiene abducida: tu buen gusto en la presentación de los platos, la mesa siempre vestida de gala, el mimo en los pequeños detalles, la increíble calidad de las fotos y su maravillosa composición, los comentarios de las recetas (me encantan las que van acompañadas de historias familiares y anécdotas)… Pero lo que me tiene totalmente alucinada es tu capacidad para estar en mil sitios a la vez y sacar tiempo hasta para contestar a tus “seguidores”.
Su… Gracias otra vez por estar ahí para socorrernos, por tu entrega y por tu paciencia.
Aaaaah… Se me olvidaba… A mis carpantas no les ha importado nada, nada, que la tarta estuviese “teñida” con caramelo… Jeje
La oró mía vez la bordo…jajaja
Besos
ja, ja, un besote
Su mil gracias por la receta, he quedado como una reina, quieren la receta pero no se la pienso dar, que piensen que es súper complicada!!!
No lleva huevos esta receta?
No, Encarna!
Es genial
Me podrían aclarar que es la cuajada? Soy de Paraguay y acá la cuajada es la leche que se cuaja con el cuajo de la vaca! ¿por si acaso no es gelatina en láminasminas o en polvo sin sabor? Gracias y muchos cariños desde Paraguay????????????
La cuajada es un preparado que venden en España para espesar pero no es gelatina, mira este post
Hola.
Este postre lo hacíamos en el restaurante en verano en vasitos individuales. Esta qiquisimo. Encima en el momento de servir le poníamos una rosa de nata montada y sirope de fresas.
Un saludo.
Y si no te gusta el caramelo, que tal con mermelada ?
Muy rebién
¿Se puede poner nata para cocinar en lugar de nata para montar?
No Pepa, necesita la grasa que le aporta la otra