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Bizcocho de miel y limón para amasadora

Ya te comenté en mi Instagram que empezaba con las pruebas de repostería con miel. Hoy te traigo este bizcocho de miel y limón. Mi intención es tener un básico en mi recetario para los lectores a los que les gusta hacer dulces con miel, y consiguiendo que el sabor no sea muy acentuado atraer a los otros lectores a los que no les gusta demasiado el sabor, pero se sienten atraídos por sus propiedades. Ojo, la textura no tiene nada que ver al clásico bizcocho que se hace con azúcar.
Es cierto que en cada lugar hay un tipo de miel, o dentro de la misma zona, de distintas procedencias. Eso es lo bueno: trabajar con un producto tan maravilloso y versátil, que tenga su particular personalidad. De momento, en cuanto lo hagas, te vas a dar cuenta de que el bizcocho queda con una jugosidad extrema.
Bizcocho de miel y limón

Bizcocho de miel y limón para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde Bundt Crown Pan, pero puedes hacerlo también en un molde redondo desmontable de 22/24 cm de diámetro.

Ingredients

  • 240 g de huevos el peso es sin cáscara, son unos 4 huevos L
  • 2 cucharadas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón grande
  • El zumo de ½ limón
  • 150 g de miel
  • 200 g de leche de avena —lee los consejos—
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
  • 250 g de harina normal
  • 10 g de levadura de repostería o polvos de hornear

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, y engrasa tu molde.
  • Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, a continuación exprime el zumo de medio limón y reserva.
  • Monta el accesorio varillas. Echa los huevos en el cuenco de la amasadora junto con el azúcar y bate durante 5 minutos a velocidad media.
  • Sin dejar de batir ve añadiendo la miel (debe estar líquida) la bebida de avena y también el aceite, poco a poco y una vez que esté integrado el ingrediente anterior.
  • Añade el zumo de limón, la ralladura y bate unos segundos a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura y añádela a la masa. Bate lo justo para que se integre bien a velocidad media, unos 30 segundos. Termina de remover con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
  • Saca a una rejilla y desmolda pasados 10 minutos.

Consejos

  • El molde que yo he utilizado lo podéis encontrar aquí.
  • Lo he hecho con bebida de avena para las personas que no pueden tomar lácteos, pero lo puedes sustituir en la misma cantidad por leche, incluso semidesnatada. Con nata está aún mejor, también la misma cantidad.
  • No queda muy dulce, si la próxima vez lo quieres más dulce, puedes incrementar en 20 gramos la cantidad de miel. Yo he usado miel de romero.
  • Yo uso un aceite de oliva virgen extra de variedad suave porque también me apetece aprovechar las cualidades que nos ofrece el AOVE, pero si tú estás acostumbrado a usar de girasol, tienes que usar la misma cantidad que yo propongo.

Su

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Publicado por Su, el 10 de septiembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , , , ,

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