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Cheesecake de chocolate para Thermomix

Siempre me preguntáis por alguna receta buena de cheesecake, y aunque no la tenía en mi recetario, lo cierto es que las hago muy a menudo, por lo que he decidido que es hora de poner remedio a esto y tener unas cuantas recetas de este tipo. Empezamos hoy por la favorita de mis hijas: la cheesecake de chocolate. Sophie Bakery tiene un recetario espectacular de este tipo de tartas: si quieres descargártelo puedes hacerlo aquí. Mi receta de hoy es de ella y te aseguro que queda fabulosa.
Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate para Thermomix

Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 18-20cm de diámetro

Ingredientes

Para la base

  • 12 galletas tipo Chips Ahoy
  • 50 g mantequilla

Para la tarta

  • 320 g queso crema tipo Philadelphia
  • 170 g chocolate negro
  • 140 g azúcar normal
  • 60 g crème fraîche —lee los consejos—
  • ½ cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 huevos medianos
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Prepara el molde poniendo un papel de hornear en la base como te enseñé aquí, y engrásalo con líquido desmoldante en aerosol o untándole mantequilla bien extendida.
  • Derrite la mantequilla unos segundos en el microondas.
  • Tritura las galletas a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añade la mantequilla derretida, y mezcla 3 segundos a velocidad 2. Extiende esta pasta de galletas trituradas con mantequilla sobre el fondo del molde: presiona primero con tus dedos y luego despacio con el culo de un vaso para que te quede una superficie perfecta.
  • Hornea durante 10 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
  • Baja el horno a 170ºC.
  • Pon el chocolate en un cuenco apto para el microondas, y ponlo a calentar a máxima potencia durante 1 minuto. Remueve y calienta de nuevo unos 10 segundos. Repite hasta que lo tengas fundido. Reserva.
  • Monta la mariposa. Pon el queso crema junto con el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 2.
  • Añade la crème fraîche y la vainilla y mezcla 1 minuto a la misma velocidad.
  • Incorpora el chocolate derretido que tienes reservado y programa 1 minuto a velocidad 2.
  • Programa velocidad 2 sin tiempo y añade los huevos de uno en uno por el bocal.
  • Asegúrate de que la base de galletas ya se ha enfriado. Cubre y bordea bien toda la base del molde con varias capas de papel de aluminio bien apretado para evitar que se introduzca agua durante la cocción al baño maría que vamos a hacer. Vierte la mezcla en el molde. Mete el molde dentro de un recipiente más grande con agua. Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Pasado este tiempo baja la temperatura a 150ºC y hornea otros 40 minutos más.
  • Deja entreabierta la puerta del horno y espera 1 hora con la tarta dentro hasta que baje la temperatura.
  • Saca del horno y deja que se enfríe por completo a temperatura ambiente. Métela en el frigorífico sin desmoldar y tapada con un plástico transparente hasta el día siguiente.
  • Para presentarla, pasa un paño caliente por las paredes del molde, desmolda y sirve en un pie de tarta. Adorna con alguna fresa fresca, ahora que están de temporada.

Consejos

  • Deja enfriar bien la base de galletas antes de poner la mezcla del queso para que no se rompa cuando la cortes y esté además crujiente.
  • Compro la crème fraîche en Hipercor, pero hay en muchos supermercados que la tienen. Si no la encuentras, Laura aconseja sustituirla por un yogur muy cremoso, tipo griego.
    Crème fraîche
  • Es muy importante cuidar el tiempo de horneado y que progresivamente, como explica la receta, vayas bajando la temperatura.
  • También es recomendable hacer un mezclado de ingredientes suave, para no meter mucho aire a la mezcla.

Su

Publicado por Su, el 3 de mayo de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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