Carrot cake para amasadora
Esta receta de carrot cake tiene unos cuantos años, pero hasta ahora no había podido publicarla. Es muy sencilla y a quién la prueba le encanta. El bizcocho, como todos los de este tipo, queda jugosísimo. Aguanta bien un par de días, y es una opción estupenda para regalar. La receta original de la que yo aprendí llevaba nueces, pero a mí me gusta mucho más con avellanas. Si tienes algún intolerante a los frutos secos, no se las pongas; queda igualmente rica.
Carrot cake para amasadora
- 4 huevos medianos
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de zanahorias —unas 3 zanahorias—
- 75 g de aceite de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
- 150 g de harina normal
- 8 g de levadura de repostería
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 g de avellanas tostadas y troceadas
Para la crema
- 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
- 125 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
Monta el accesorio varillas. Pon los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
Sin dejar de batir ve incorporando el aceite de poco en poco.
Añade la zanahoria rallada y mezcla 15 segundos.
Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas y bate durante un minuto.
Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y termina de remover todo con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.
Consejo
La receta en la que me he inspirado emplea aceite de girasol, pero yo prefiero usar siempre aceite de oliva virgen extra. Lo que procuro buscar es una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina, que tienen un sabor menos acentuado. Si tú usas de girasol debes poner la misma cantidad que pongo yo de oliva.
Su
Mi receta está inspirada en una receta de la Escuela de Cocina Telva
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