10gde levadura fresca—3,3 g de levadura seca de panadero—
Resto de ingredientes
180gde harina de trigo normal
10gde sal fina
Preparación
Monta el accesorio pala. Pon en el cuenco de la amasadora los ingredientes del poolish, y mezcla a velocidad media durante 2 minuto. Deja reposar en el propio cuenco durante 1 hora.
Cambia al accesorio gancho. Una vez pasada la hora, añade el resto de los ingredientes y amasa a velocidad media durante 5 minutos. Saca la masa a la encimera y forma una bola.
Engrasa ligeramente un cuenco con aceite. Pon la bola de masa dentro, tápala con plástico transparente y deja reposar una hora.
Divide la masa en 4 partes iguales —o en 8 si quieres hacer unas caracolas más pequeñas—.
Bolea cada trozo de masa y deja reposar durante 10 minutos.
Haz una barrita como ves en las fotos inferiores—o en la página 33 de nuestro libro Pan con webos fritos—.
Una vez formada la barrita enróllala sobre sà misma para hacer la caracola.
Deja reposar las caracolas durante una hora, sobre una bandeja con papel de hornear.
Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
Abre una rendija la puerta del horno y deja que salga el vapor. Baja la temperatura a 220ºC, calor arriba y abajo, y sigue horneando unos 20 o 25 minutos más.
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿SabÃas que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios