Esta receta de carrot cake tiene unos cuantos años, pero hasta ahora no había podido publicarla. Es muy sencilla y a quién la prueba le encanta. El bizcocho, como todos los de este tipo, queda jugosísimo. Aguanta bien un par de días, y es una opción estupenda para regalar. La receta original de la que yo aprendí llevaba nueces, pero a mí me gusta mucho más con avellanas. Si tienes algún intolerante a los frutos secos, no se las pongas; queda igualmente rica.
Carrot cake para amasadora
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Postres y tartas
Necesitarás
Molde redondo desmontable de 18 o 20 cm de diámetro
Ingredientes
4huevos medianos
150gde azúcar moreno
150gde zanahorias—unas 3 zanahorias—
75gde aceite de aceite de oliva virgen extra—lee los consejos—
150gde harina normal
8gde levadura de repostería
Una pizca de sal
1cucharaditade canela en polvo
50gde avellanas tostadas y troceadas
Para la crema
200gde queso cremoso tipo Philadelphia
125gde azúcar glas
50gde mantequilla a temperatura ambiente
1cucharaditade esencia de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde y enharínalo. Dale unos golpecitos y vuélcalo para eliminar la harina sobrante.
Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
Monta el accesorio varillas. Pon los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
Sin dejar de batir ve incorporando el aceite de poco en poco.
Añade la zanahoria rallada y mezcla 15 segundos.
Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas y bate durante un minuto.
Añade las avellanas partidas en trozos pequeños y termina de remover todo con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Golpea un par de veces con cuidado el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas.
Hornea a 160ºC unos 40-45 minutos. Saca y deja enfriar. En cuanto se temple, sácalo a una rejilla.
La crema
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no, no te quedará lisa.
Montaje
Corta el bizcocho a media altura con una lira o con un cuchillo. Pon una capa fina de crema entre las dos partes. Cúbrelo con el resto de crema.
Consejo
La receta en la que me he inspirado emplea aceite de girasol, pero yo prefiero usar siempre aceite de oliva virgen extra. Lo que procuro buscar es una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina, que tienen un sabor menos acentuado. Si tú usas de girasol debes poner la misma cantidad que pongo yo de oliva.
Su
Mi receta está inspirada en una receta de la Escuela de Cocina Telva
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