Galletas de avena y naranja para amasadora
Sara, mi hija mayor, es muy fan de estas galletas de avena y naranja que hago frecuentemente. Hoy comparto la receta por si te gustan este tipo de galletas. Son muy sencillas, te duran para una semana en perfecto estado, son ligeras, y la harina de espelta las hace especialmente digestivas. ¡Espero que te gusten!
Galletas de avena y naranja para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar moreno
- 1 huevo pequeño
- Una pizca de sal
- 150 g de harina de espelta
- 4 g de levadura de repostería
- 1 cucharada de miel
- 100 g de copos de avena
- La ralladura de una naranja
- Copos de avena para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Lava bien la naranja y sécala. Ralla su corteza y reserva.
Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina de espelta, la levadura, la miel, los copos de avena y la ralladura de naranja, y remueve 2 minutos a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula.
Forma con tus manos pequeñas bolas de unos 3,5 cm de diámetro. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear y pincélalas con un poco de agua.
Pon copos de avena en un cuenco. Coge cada bola de masa y deposítala en el cuenco de los copos por la zona que has pincelado con agua. Déjala de nuevo sobre la bandeja y aplástala un poco con la palma de tu mano. Estas galletas no se expanden: con la forma que las dejes, así se quedan.
Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. Ojo, los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.
Consejos
- Estas galletas quedan bien tanto con harina de espelta en su versión integral, como con harina normal de repostería o con harina integral de trigo (en la misma cantidad). Compro todas estas harinas más especiales en El Amasadero.
- Para que te hagas una idea, el sabor es parecido —en casa dicen que más rico— al de las galletas Digestive de soja y naranja.
- Puedes encontrar los copos de avena en cualquier supermercado.
Su
Fuente: inspirada en una receta de Xavier Barriga, de su libro “Galletas”
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