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Minipizzas rellenas para Thermomix

¿Qué son estas minipizzas rellenas que presento?Una pizza invertida para comer de dos bocados.
En casa disfrutamos muchísimo con los aperitivos, entrantes y demás. Somos muy de pinchodonosti, como yo le llamo, pero también me gusta preparar otros pequeños bocados para tomar.
Me sabe mal que, muchas veces, hablar de pizza se tome como hablar de un producto fast—food, y que aunque gusta mucho, pasa desapercibido como cosa exquisita en los paladares. Entiendo esto cuando tomamos un producto comprado en la calle, y recalentado con prisas, pero una masa casera, con ingredientes de primera, no puede dejar indiferente a ningún paladar.
Este aperitivo de dos bocados que os presento es altamente recomendable para un entrante de pie, en una cena informal. Es simple como él sólo, tiene un crujir al comerlo impresionante, y, a la vez, al estar protegido el relleno por la masa, queda muy, muy jugoso.Para ello tuve claro dos cosas:
-Que la masa tenía que quedar extraordinariamente crujiente, cosa que se consigue haciendo la masa muy, muy fina, y, antes de hornear, pulverizar el horno con agua para aumentar la humedad.
-Que el interior quedara lo más ordenado posible, y para ello opté por congelar el corazón de este bocado, es decir, la salsa de tomate frito, antes de hornearlo. De esta manera el tomate frito queda perfecto: no se reseca ni reduce nada.

Minipizzas rellenas para Thermomix

Pizzas, empanadas y cocas

Ingredients

Para la masa

  • 250 g de harina
  • 5 g de levadura fresca de panadería
  • 5 g de sal
  • 100 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva

Para el relleno

  • 200 g de beicon ahumado de buena calidad
  • 200 g de mozzarella
  • 250 g de tomate frito casero
  • Un poco de orégano natural

Preparación

La masa

  • Echar el agua y la levadura en el vaso. Programar 1 minuto a velocidad 2.
  • Agregar el aceite y programar 1 minuto a velocidad 2.
  • Incorporar la harina y la sal, y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
  • Poner la masa en un cuenco, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar un rato

Montaje de la minipizza rellena

  • Precalentar el horno a 230°, calor arriba y abajo.
  • Poner unas horas antes en el congelador el tomate frito casero. Para ello nos podemos ayudar de una cubitera para hacer cubitos de hielo, aunque yo opté por coger una funda de un ojo de gelatina de chuche (sí, sí, reíros) para hacer mis bolitas de tomate frito.
  • Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina, y con un plato de los de las tazas de café cortar círculos de ese tamaño. No puede ser muy grande, porque la gracia consiste en comerlo de dos bocados, como mucho tres.
  • Poner el relleno que queramos, en este caso opté por mozzarella, beicon ahumado y una buena salsa de tomate casero.
  • Cerrar la masa y, en la zona del cierre, pincelar con un poco de agua.
  • Darle la vuelta y, con un spray, echar un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de harina con un colador. Cubrir con orégano natural al gusto.
  • Bajar el horno a 210º, pulverizar con bastante agua y a continuación meter las minizzapis. El tiempo de horneado es orientativo, de 15 a 20 minutos están listas.

Fundamental: este bocado es para comerlo recién salido del horno. Si tenemos una cena y andamos con lío, se pueden dejar congeladas y luego con el horno bien caliente proceder a su horneado.

Otros rellenos

Otros rellenos que sugiero para este bocado:

  • Espárrago verde cocido al dente—bien escurrido—, gamba, y mozarella.
  • Sobrasada y queso de Mahón.
  • Carne picada especiada al gusto, ligeramente pasada por la sartén, pimientos verdes o rojos y mozzarella.
  • Pechuga de pavo asado, tomate frito, mezcla de quesos, y maíz cocido.
  • Cebolla caramelizada y tomates confitados.
  • Mezcla de quesos, acompañado de unas nueces.

Las posibilidades son infinitas.

¡Hala amigos, que cruja la masa!

Su

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Publicado por Su, el 22 de junio de 2008. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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