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Tarta de queso y chocolate sin gluten y sin lactosa

Me hace mucha ilusión presentaros esta tarta de queso porque Galletas Gullón me encargó que probara sus galletas Hookies en una receta que le gustara a los más pequeños de la casa y, sin duda, este postre cumple con todos los requisitos para triunfar.
Estas deliciosas galletas de chocolate son sin gluten, sin lactosa, sin las proteínas de la leche, sin frutos secos y sin huevo. Además, están elaboradas con aceite de girasol alto oléico.
Tarta de queso y chocolate sin gluten y sin lactosa

Tarta de queso y chocolate sin gluten y sin lactosa

Postres y tartas
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado1 hora
Tiempo total1 hora 10 minutos
8 personas

Necesitarás

  • Un molde redondo de unos 18 o 20 cm de diámetro

Ingredientes

Para la base

  • 150 g de galletas de chocolate Hookies Sharkies de Gullón Sin Gluten
  • 70 g de mantequilla sin lactosa

Para el relleno

  • 500 g de queso crema sin lactosa
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo adicional
  • 200 ml de nata para montar sin lactosa con un mínimo del 35% de materia grasa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 40 g de galletas de chocolate Hookies Sharkies Sin Gluten
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar

Para adornar

  • 150 g de galletas Hookies Sharkies Sin Gluten
  • Unas frambuesas
  • 1 hojita de hierbabuena

Preparación

La base

  • Forra la base y la pared del molde con papel de hornear.
  • Tritura las galletas, derrite la mantequilla y mézclalas.
  • Cubre el fondo del molde y presiona bien contra el fondo y la pared del molde.
  • Mételo en el frigorífico mientras preparas el relleno.

El relleno

  • Bate el queso crema con el azúcar ayudándote de una máquina de varillas, lo justo para que quede una masa lisa.
  • Añade los huevos de uno en uno y la yema adicional, batiendo poco.
  • Incorpora la nata, la esencia de vainilla y la maicena, y remueve.
  • Tritura las galletas muy finamente, agrégalas y mezcla suavemente.
  • Por último, añade el cacao tamizado y remueve hasta que esté la masa bien mezclada.

Horneado

  • Vierte la mezcla en el molde.
  • Hornea a 160 °C durante unos 50 o 55 minutos —lee los consejos—.
  • Deja reposar unos 15 o 20 minutos dentro del horno apagado y con la puerta entreabierta.

Enfriado y decoración

  • Refrigera al menos durante 4 horas —mejor toda la noche—.
  • Con la ayuda de una crema de avellanas —vigila que la marca que compres no contenga gluten—, ve adhiriendo galletas en el borde de la tarta: le dan un toque crujiente fantástico a un bocado delicado y suave como es la tarta de queso.
  • Puedes decorar tu tarta con unas frambuesas y una hojita de hierbabuena.

Consejos

Vigila que la esencia de vainilla no tenga aditivos con gluten. Asimismo, y aunque la Maizena no tiene gluten, conviene que verifiques que la marca que tú uses esté certificada como tal para evitar trazas.
 
  • La galleta triturada en la masa le da textura y sabor. ¡Pruébalo, te va encantar!
  • La textura de esta tarta es cuajada pero cremosa, porque así es como gusta en casa. Si te apetece a la moda, que es con el centro menos cuajado, juega con tu horno y quítale tiempo de horneado.
  • También puedes hacer esta tarta en freidora de aire, de la misma manera, pero con las siguientes indicaciones:
  1. Mete el molde en la cesta de la freidora y programa 30 minutos a 160ºC.
  2. Programa otros 10 minutos más a 150ºC.
Si quieres más información sobre estas galletas, haz clic aquí. Además, tienen otras muchas galletas sin gluten, sin azúcar y para otras intolerancias. Personalmente quiero dar las gracias a Galletas Gullón por consolidarse como una de las compañías más innovadoras y comprometidas del sector galletero. Su apuesta constante por la calidad, la sostenibilidad y la inversión en I+D les ha valido múltiples reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional, ¡Enhorabuena!

Su

Publicado por Su, el 29 de septiembre de 2025. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , , , ,

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