Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Su, soy una de esas almas descarriadas que ya se en encarrilado gracias a ti! Mil gracias! La pregunta es ¿se puede hacer con carne de ternera? ¿le añado un poquito de carne de cerdo? Con ternera, ¿le añado el tocino?. Miles de gracias por tu generoso trabajo, yo soy otra en la cocina y feliz! :)
Con carne de ternera con un poquito de tocino ibérico o un par de tiras de panceta de cerdo.
¡Hola Su!
Te cuento mi experiencia con las alternativas a la fritura. He hecho dos pruebas, ambas con tu receta anterior de albóndigas con tomate (la última publicada).
La primera vez probé a hornearlas unos 10 min a 160º puestas en la bandeja normal forrada con papel de horno y rebozadas en pan rallado. Luego las añadí a la salsa y continué el proceso más o menos igual. Quedaron bastante bien en su conjunto (aunque pierden un pelín la forma -quedan más achatadas- luego con la salsa apenas se percibe esto).
Hoy he repetido la receta pero cociéndolas al vapor en vez de haciéndolo en el horno. Había leído que quedaban muy bien con este método en thx, y ¡efectivamente! salen geniales, súper suaves. Yo como no tengo la máquina he ido un paso más allá y las he hecho al vapor (con presión) en mi olla rápida (una KR). He distribuido las albóndigas en 2 pisos (con rejilla y cestillo) y las he cocido tan sólo 2 min (aunque desde que sube la pesa hasta que baja, sin retirar la olla del fuego apagado, ha estado un total de 18 min). Las albóndigas esta vez las había rebozado previamente en harina (con tu método del vaso). Han salido como blanquitas pero perfectamente hechas, lo justo para después integrarlas a la salsa y cocer el conjunto uno 5-10.
Perdona la extensión del mensaje pero de verdad que me he quedado maravillada con el resultado y el poco esfuerzo que supone el segundo método. A veces pienso que das más que recibes por nuestra parte, así que espero que al menos este comentario te sea útil de alguna manera.
Un abrazo,
Siliva
MIl gracias porque aporta mucho.
¡Hola , Su!
¿Se puede usar la salsa de tomate casero, en lugar del tomate de bote?, o si se podría sustituir por tomate crudo triturado…
Muchas gracias.
Mejor tomate crudo triturado. La opción que yo propongo es cuando no es temporada de tomate. Tomate frito hecho ya, tienes el problema que las verduras se tienen que hacer con él, pero si tu lo haces con alguna verdura, estupendo te quedará muy rico
Hola Su, estoy intentando responder a tu respuesta (“Con carne de ternera con un poquito de tocino ibérico o un par de tiras de panceta de cerdo.”) pero no me sale, así que lo comento por aquí: ¡Las albóndigas estaban de escándalo! Jugosas y sabrosas. Siempre me salían sosas, como sin alma. Pero éstas.. que buenas! Deliciosas, vamos. ¡¡¡Mil gracias de esta alma encarrilada!!!
g e n i a l
Mar