Me echan de casa si meto un trasto más ¿no me puedo arreglar con mis manos?
Pues claro que sí, de hecho lo he hecho durante muchos años, pero, por lo menos yo, consigo resultados mucho mejores con amasadora que a mano: me falta siempre un poco de fuerza en los últimos minutos de amasado. Todo depende del múmero de bollos o panes que hagas en tu casa, si lo haces esporádicamente evidentemente te puedes arreglar como hasta ahora, pero si tu vida es un sinvivir masil, empieza a ahorrar poquito a poco.
Yo tengo sólo máquina de varillas eléctrica, ¿qué opinión te merece?
A mi me encanta. ¡No la habré utilizado yo durante años una y otra vez…! Y la tengo cómo nueva. Las hay de muchos precios, pero por unos 20 o 30 euros puedes conseguir una decente. Es una opción estupenda si quieres un máquina eficaz, duradera y que te soluciona bastante, pero yo solo la uso para el tema repostería; para amasar pan no me gusta, a pesar de que trae un par de ganchos especiales para ello.
Tengo Thermomix, ¿para qué comprarme una amasadora?
Es cierto que te puedes arreglar muy bien, de hecho así lo he hecho yo con resultados buenos. Tengo la Thermomix desde hace cinco años que me la pude comprar a plazos y es una gran máquina, estoy encantada con ella. Os conté mi opinión en esta entrada, y ha amasado en mi caso todo lo habido y por haber, con un resultado bueno, a pesar de que los expertos panaderos dicen que rasga la masa. Pero objetivamente, el amasado es más correcto en la amasadora: la masas quedan espectaculares, frente a la Thermomix, en la que quedan bien. Además tienen una capacidad mayor.
Mi madre, que ha fregado la Thermomix unas 22.000 veces —ya que la tengo de ayudante y jefa de cocina a la vez—, me dice que añada que prefiere fregar la amasadora, que en la Themomix se desperdicia mucha masa entre las aspas y que se friega fatal aunque se utilicen los consabidos trucos que todos los que la tenemos sabemos.
Tengo una panificadora, ¿qué opinas de ellas?
Yo no la tengo, por eso mi opinión no es de primera mano, pero si sé por un montón de amigas que la tienen y están muy contentas con ella. La panificadora es una máquina donde se amasa, fermenta y hornea el pan. Su tamaño es parecido a una freidora.
Yo personalmente prefiero hornear el pan en el horno, porque no tiene nada que ver el resultado, pero hay personas a las que les gusta tener sus panes hechos sin estar pendientes del proceso de fermantación y horneado. No digo ya ni mejor ni peor, porque esto es cuestión de gustos, pero si diferente al resultado que yo busco.
¿Cómo se usan las amasadoras?
Ya veis en la foto que se trata de una máquina con un recipiente y un brazo en el que se acoplan los diferentes accesorios, bien para mezclar, bien para amasar, bien para batir o montar. Muchas veces es bueno terminar de amasar tu masa de pan a mano después de un amasado con los ganchos a velocidad media y no muy largo en la amasadora y de un periodo de descanso de la masa de unos 5 minutos. Se termina de trabajar muy bien de este modo.
¿No son carísimas?
Hay muchos modelos y muchos precios. En mi caso no me podía gastar los 400 euros de una Lacor profesional, ni comprar una Kitchen Aid, que además de ser preciosas, todos los amigos que la tienen están contentos. Buscaba algo más barato; la mía cuesta 150 euros, pero claro necesitaba tener una garantía de que me compraba una buena máquina. Una lectora mía, Maria Luisa, la estaba usando desde hace años. Cuando supe que el amasadero la vendía me puse en contacto con él, y me explicó que de este segmento de precios, la marca Bomman le ofrecía mucha confianza, por robusta, por potencia, por capacidad, con un bol de acero fino de 5 litros para preparar mezclas de 2 Kg como mucho. Lleva los tres accesorios que suelen llevar estas máquinas, una varilla, una mariposa para mezclar y el gancho para amasar. Ya os contaré cómo envejece, que en el caso de mis máquinas es importante por el uso que les doy.
¿Qué notas de mejoría frente a las otras máquinas que has usado?
De momento los resultados son muy buenos: he conseguido subir un punto de esponjosidad en todos los bizcochos. La nata montada y las claras a punto de nieve son una cosa increíble cómo quedan. Para las masas tipo pan, roscón y demás, estoy muy, muy contenta, quedan un poco mas pegajosas, pero la masa no se calienta.
Nota importante
De todas formas, en webos fritos, las recetas seguirán a apareciendo como hasta ahora, con la preparación tradicional, en Thermomix y, cuando proceda, en amasadora. Todos tenemos que ser capaces de hacer las cosas con los avíos que tengamos y, por supuesto, probadas por mí de las tres maneras.
[table]
Datos técnicos,
Marca,Bomann
Modelo,Batidora Amasadora KM 362
Potencia,1000W
Capacidad,Bol de acero fino de 5 litros para preparar mezclas de hasta 2k
Medidas,39cm x 28cm x 35cm (fondo por ancho por alto)
Precio,120 euros
Comprada,El Amasadero
[/table]
Acordaos que todos los lectores tenéis un trato especial en las tiendas on line donde yo suelo comprar. Podéis leerlo aquí.
Nota: Lo que yo recomiendo, es lo que a mí me funciona, unas veces bien, y lo digo y otras mal y también lo digo. Muchos de vosotros me preguntáis por estos utensilios y de ahí vienen estos post sobre ellos. En ningún caso me hago responsable si no son de vuestro agrado o los encontraís más baratos en otro lado. Esto que a mi me parece una obviedad, no lo debe ser tanto, y prefiero comentarlo. Gracias.
Actualización a junio de 2015:
Hasta la fecha no me ha dado ni un problema, es ruidosa pero a mí no me molesta y por mi parte lleva un trajín superior a lo normal.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Tengo desde hace 30 años (sí, habésis leido bien) un robot Kenwood: bate, amasa, y con otros artilugios, tritura y pica carnes. Estoy encantada con él. Desde hace poco, además tengo una máquina de pan que disfruto mucho. Esto no quiere decir que de vez solo la use para amasar,y hornee mis panecillos y barritas. Los artilugios en la cocina son útiles, nos hacen la vida más fácil. Porque, vamos a ver… ¿qué chapucillas casero usa una misma herramienta (el martillo, pondamos pro caso), para arreglar todo? Pues en la cocina ocurre lo mismo: una máquina para cada cosa, ¿no?
Un abrazo muy fuerte para la mejor ayudante/jefa de cocina. Debe de ser la caña!
Su, no solo tengo la thermomix ademas soy presentadora, es cierto para alguntipo de masas la maquina calienta el producto y no me gusta he pensado en la kitchen aid pero me da miedo meterme en algo que utilizré poco ayudame porfi la panadería y la reposteria son mis debilidades ,evidentemente para lo demas mi thermomix es imprescindible
Jajajajaja…. Como me alegra ésta entrada, yo ya había hecho algún curso de masas ( suizos, croisan, etc .) pero aficionarme de verdad al pan….fue a partir de conocer tu blog. Y a los pocos meses, mis tres niños me regalaron una Kenwood por Reyes, y al principio hasta me asustó un cacharro tan grande en mi cocina!!! Ahora estoy encantada, ya veras éstas Navidades entre panettones y roscones la amortizas…yo no sé como he podido vivir sin ella con lo viejuna que soy …. Y toda la vida haciendo bizcochos y repostería. Y ahora, teniéndola tú, seguro que la voy a sacar más partido. Para colmo, hoy también, me he enterado que voy a ser abuela …..En fin que hoy es “un San Viernes” maravilloso Un abrazo Mercedes
Siempre me ha gustado la cocina……pero me faltaba lanzarme ala piscina y contigo lo he conseguido!!!!!
Gracias
Hola.
Pues si que has hecho un hallazgo!!
Lo cierto es que me encantaría tener un robot de estos pero el precio me tiraba siempre para atrás y ahora con tu descubrimiento igual no tardo tanto en hacerme con una.
Lo de la panificadora, yo tengo una, aunque sólo la uso para amasar. Eso si, amasa la pobre que cualquier día me dice basta!
Va realmente bien y hasta que no tenga el robot funciona perfecto y muy barata (la mia es de Lidl).
Muchas gracias por mostrarnos tus hallazgos.
Hola. Estoy encantada con esta pagina desde que la descubri por casualidad. No falto a la cita diaria a la misma. Animo seguir como hasta ahora. El morteruelo, buenisimo.
Hombre, pues por 150 euros me parece un soberano timo, la verdad. Esta amasadora cuesta menos de 100 euros en casi todas las tiendas, 150 euros es un 50% más del precio normal. Por ejemplo en Amazon 90,69: http://www.amazon.es/Bomann-KM-362-CB-inoxidable/dp/B003IW3R52/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1354880942&sr=8-1
Hola chicas, YO tambien tengo la Bomman y es PERFECTA!! No necesitas nada más, bueno si, la Thermomix, desde luego! Tambien me costó 80 y algo euros, hace 2 años y os tengo que decir que el Servicio Técnico es estupendo! Muy importante!! Tuve un pequeño percance y me atendieron enseguida, incluso me enviaron una nueva! dejando que me quedara con todos los utensilios.. bol, ganchos, y todo!! La verdad no entiendo la locura de la Kitchen-Aid, la encuentro carísima y además tiene menos potencia que esta!!. Esta es mi experiencia. Un saludo y gracias a SU por toda su información!
hola su que bien me viene esto de la amasadora hace tiempo que estoy pensando comprarme una pero no se cual,primero me decidi por la kitchen aid ,porque habia muchos blog que la promocionaban ,me informe un poco mas y me parecio que la kenwood era mejor no se tiene posibilidad de añadir muchos accesorios como la heladora que es uno que ya he tenido y me gusta bastante ,qual es el problema su precio 700 o 800 euros para mi son mucho para un uso casero ahora veo esta tuya yeso si que esta mas en mi posibilidad pero creo que el tema de accesorio seri renunciar a ellos.luego esta lo del servicio tecnico que me puedes comentar sabes si hay en españa?
En amazon cuesta 90 euros.
Buenas noches, he leído el artículo con gran interés, me encanta hacer masas, pero mis manos no tienen mucha fuerza, creo que tu emasadora me podría servir de utilidad, ya tengo la thermomix,quería hacerte unas preguntas ¿que cantidad mínima de nata puede montar?, muchas gracias por tu blog, me encanta
Tiene capacidad hasta para montar 2 litros,
Hola, parace que esta vez si os puedo dejar el comentario. Hace tiempo que os conocía y desde que me mandais las recetas he hecho algunas, dándome más confianza, porque en casa dicen que cocino muy bien, pero yo no me creo mucho. Cuando abro el correo y os veo,es como una invitación de unos amigos a su cocina. Mil gracias por vuestro tiempo, dedicación y sobre todas las cosas el cariño que poneis en todo, porque traspasa el ordenador.Su, dale atu madre las gracias por las horas de trabajo en el mantel, me la imagino y me emociono. Gracias oor todo. Feliz Navidad.
Yo tengo panificadora, llevo ya cinco años con ella, dos de dos marcar diferentes y salen panes geniales, pero es cierto que el horneado me gustaría poder hacerlo más personalizado. Sólo deja elegir el grado de tostado de la corteza y el tamaño de pan para aladir o quitar minutos a la cocción. Sueno con tener ua cocina inmensa y ser rica para poder llenarla de artilugios como amasadora por ejemplo.
un saludo a tod@s
Gracias por la recomendación.
Por curiosidad, ¿por qué te decantaste por la Bomann en lugar de la Lacor? La verdad es que la Bomann que es más económica y además tiene más potencia que la Lacor, no entiendo muy bien el por qué puede haber tantan diferencia de precios.
La kitchen Aid que la gente parece que está contenta tampoco tiene demasiada potencia…
Gracias
La Lacor valía 400 euros que no podía permitir…
¡Hola a tod@s! Cuando tenia 10-12 años ,ayudaba a mi madre en la cocina
y a veces me empecinaba en ayudarla.Ella, para que yo aprendiera lo que costaba cada uno de sus dulces, me ponía a batir las masas de huevo con azúcar y harina , que para mi eran pesadísimas y ella manejaba con la fuerza de un halterófilo.Existían, por aquel entoces, unos artilugios con manivela y unas ruedecillas que giraban al batir ,,pero que tardaban hasta la exasperación. Fui creciendo y deseando que una batidora -amasadora apareciera un 6 de enero en mi zapato.
Por eso invito a padres,hijos, esposos y parientes ( sin distinción de sexos ) que regalen a sus mujeres queridas una hermosa amasadora, que todas ellas magníficas cocineras, ¡ lo merecen!
Y mi agradecimiento por el espléndido trabajo que hacéis y por la web tan completa y clara que es aprovechada al máximo por tod@s nosotr@s.Un cordial abrazo.
Solo tengo una pequeña duda… ¿monta bien pequeñas cantidades?
Gracias y estupenda entrada!!
He probado con 120 gr de claras que es lo que uso yo para los macarons, y perfecto, menos de eso no he probado
Gracias Su!
Pues así perfecto, llebaba dias buscando una amasadora y esta me ha convencido gracias a tu entrada! felicidades por el trabajo que haceis
Hola Su! Me han regalado hace poco la amasadora del lidl y la verdad es que estoy encantada,las masas para pizza quedan fenomenal y los panes también.Saludos.
Yo compré una el el Lidel por 24 €, que me va fenomenal, ya se que no es como esa, pero saca mucho del apuro, y sin destrozar el presupuesto. ;-)
Hola Su
Siguiendo tus siempre buenas recomendaciones, he pedido y recibido ya la amasadora. Solo le he echado un vistazo (porque mi mujer me la quiere poner de regalo)y al leer las escasisimas instrucciones, veo que tiene una limitación de tiempo de uso a diez minutos, tiempo que a mi me parece escaso para ciertas masas de brioche o de ensaimadas o algunas otras.
Como lo ves? que hacer en estos casos, porque no puedes tener una masa a medias diez minutos de reposo como se recomienda, o si?
Besos
Yo la verdad nunca alargo el periodo de amasado mas de ese tiempo. VCon broiches no he probado todavía, y hasta ahora he tenido muy buenos resultados.
De todas maneras, si así fuera, la dejaría reposar unos 10 minutos dentro del propio bol y continuaria unos 5 minutillos más.
A ver que te parece con el uso
Hola Juan!
Yo también caí en la tentación de la amasadora. Pero con más ansia que tú y no puede esperar ni a los Reyes.
He leído que tienes receta de ensaimadas, la única receta que echo de menos en el recetario de los Webos, ¿habría alguna forma de publicarla?
o ¿podrías decir dónde encontrarla?
Gracias de antemano.
(espectante con los macarons)
Vicsal. tengo una recet muy buena de ensaimadas, pero no una receta salvajemente buena de ensaimada…así que ya llegará
Muchas gracias!
La espero también!
Vamos a ver, si alguien me pudiera contestar….¿Qué ha pasado con el concurso del mantel y todo lo demás. No he recibido ninguna notificación de quien ha sido el ganador.Me gustaría saberlo, gracias
Lo tienes publicado en https://webosfritos.es/2012/12/ya-tenemos-al-ganador-de-nuestro-5o-aniversario/
Yo tengo esta amasadora y la compre por internet y creo que no llego a 80 euros en amazon.Mi hija la consiguio para ella y despues me dio mucha envidia y me cogi una y otra para mi hermana y va genial.La cocalabaza que hago una o dos por semana sale estupenda.Besos y Felices fiestas.
Le compré esta amasadora a mis padres para Reyes, pero me costó bastante menos que los 150 euros, la compré en Amazon y aunque no he amasado con ella, si la probé para ver que funcionase.
Tiene una pinta espectacular y aunque no sea la más bonita estéticamente creo que va a dar un resultado funcional bueno, que es lo que se busca.
Yo tengo la misma, la Booman hace 2 años y debo de cir que es fantástica. Al principio le tenía poca fé por eso de costar tanto menos que la kitchen aid, pero es una maravilla. La tecnología alemana sigue siendo lo mejor chicas ;)
Una pregunta,
Sabes donde o como adquirir repuestos de los tres elementos de batir, mezclar y amasar?
Estas piezas con el uso se rompen (me ha pasado en otro utensilio) y te encuentras con que no existen repuestos dada la obsolescencia del producto.
Feliz año
Juan a mi me aseguraron en el Amasadero que no habría problemas de repuesto, pero todavía no he necesitado nada
Gracias Su
Por cierto he hecho los roscones (3) con ella y perfectos
He necesitado dos amasados de 10 minutos con un reposo de 5 (que viene bien) porque aprovechas para ajustar la harina) y la verdad que coser y cantar
Feliz año
Hola, lo primero feliz año.
Dentro de poco es mi cumple y he pensado regalarme una amasadora, despues de mirar varias, me decanto por esta ya que calidad precio está muy bien y todas las opiniones sn favorables, solo una duda y es por eso que estoy aquí, en alguna opinion dice que si no le pones bastante cantidad no llegan abajo las varillas, por ejemplo que si pones un brik pequeño de nata no lo pilla, es así?
Aunque solo somos dos en casa normalmente cocinas creo más cantidad como para que la pille pero queria saber tu opinion.Gracias
En eso tienes razón, mínimo un brick de 500 gr
Su, tengo la termomix desde hace 4 años,y aunque he amasado mucho con ella me apetecía un monton una amasadora. Estas navidades me he regalado una Kenwood ya que me vuelven loca las masas.Lo que pasa es que no me aclaro mucho en tema de amasar el pan.Podrías decirme que tiempos y velocidades usas normalmente para amasar tus panes,vamos más o menos, por favor échame un cable. Mi amasadora tiene 6 velocidades.Muchas gracias. Este fin de semana intentaré el pan de campaña a ver que tal.
Mi amasadora tiene 4 y siempre amaso el pan a velocidad 2, es mejor velocidades medias, tirando a bajas.
Si la masa es muy hidratada, por ejemplo una chapata, pon la pala de amasar para mezclar un par de minutos y luego cambia al gancho, si es una masa básica con el gancho desde el ppio te vale. Tiempo, yo amaso unos 10 minutos, en dos tiempos, es decir pasados 5 minutos, paro un par de minutos y luego sigo otros 5. Así se desarrolla mejor el gluten
Hola Susana, quiero adquirir una amasadora y tengo dudas por que yo quiero que tmb monte claras y nata y pueda hacer glasa y buttercream tengo la thx pero estoy en un nivel culinario repostero y con la thx no llego al nivel de exigencia que quiero. La thx esta muy bien pero todos los blogs que visito tienen las dos maquinas. He leído en tu post que la venden en el amasadero y quería saber que tal es la atención al cliente en caso de comprarla por que es lo que me tira hacia atrás que tenga algún problema y no te atiendan como es debido.
Me encanta tu blog y he cocinado muchas de tus recetas con muy buenos resultados,
A ti te tenían que dar soles de michelin en vez de estrellas por que eres una cocinera del compón de la baraja,
Yo intento ser lo más objetiva que puedo con todo, pero en este caso no se si lo soy, porque llevo usando un montón de años las cosas de l Amasadero y nunca nunca he tenido un pero, siempre me ha llegado bien el transporte, siempre ha contestado mis dudas, y todo lo tengo me va de cine. Con la amasadora llevo desde noviembre, muy contenta, pero es poco tiempo, no se que tal aguantará mi ritmo durante años…
Hola,
Para quién pueda interesarle esta amasadora está en amazón por 90 euros más 3 euros de gastos de envio.
Saludos.
Hola Susana, tengo una pregunta : que ayuda más, una amasadora del tipo Kitchen Aid o una Thermomix? Sé que son distintas, pero hace tiempo que me planteo una posible compra y no me decido.
Un saludo
Ara, yo tengo la Thermomix y aunque no está mal para las masas, supongo que no tendrá ni punto de comparación con la Kitchen Aid en el tema amasado, porque la KitchenAid es específica para amasar. Es que son dos cosas completamente distintas y con finalidades diferentes: la Thermomix es para cocinar y tiene funciones adicionales (amasa, tritura, pesa los ingredientes, calienta, etc), mientras que la Kitchen Aid es una máquina de batir y amasar, por lo que imagino que en tema masas y biscochos superará a la Thermomix diez mil veces. Sin embargo, con la Kitchen Aid no puedes cocinar, así que supongo que dependerá de lo que busques.
Esperemos a ver qué nos dice Su.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Resulta que repentinamente tuve la oportunidad de comprarla por un precio estupendo y no lo pensé más. Hace dos semanas que la tengo y es facil encontrar la oportunidad para usarla. Estoy encantada de mi decisión.
Un abrazo y seguimos en contacto,
Ara
SU, después de varios meses usando esta amasadora, estás contenta? Es que se me ha averiado mi panificadora y ya no tiene solución, así que voy a optar por una amasadora. Qué tal te va con ésta? La sigues recomendando?
Besitos
Carmen (Tenerife)
La tengo desde Noviembre.
Hasta ahora como una machota
Hola!!!
estoy interesado en comprar un robot amasadora, pero me surge alguna duda que espero me podáis resolver.
¿cuál es la cantidad minima que se puede preparar? ¿se puede preparar sólo masa para un bizcocho o es necesario prepara más cantidad?
¿cuál es la potencia mínima?
¿cuantos accesorios son necesarios y para que sirven?
gracias!!
Se puede preparar masa para un bizcocho sólo, lo que le cuesta un poco es montar una sola clara de huevo, porque es muy poco, pero el resto sin problema.
La potencia depende de los modelos, y los accesorios son
– las varillas- para hacer merengues y bizcochos
– la pala mezcladora: para mezclar galletas y diferentes preparaciones
– el gancho, para panes y masas tipo roscón de reyes, brioches, etc
En el mercado las hay de un montón de precios, ya tienes tu que valorar el presupuesto que dispones
Hola, Su.
Muchísimas gracias por todos los comentarios, recetas, consejos.
Sobre esta máquina te cuento. Mi amiga y maestra se la compró en Amazon, y yo a continuación. Nos costó 90,69 euros, portes incluidos, y nos llegó a casa en menos de 48 h.
He visto los precios por los que la venden en varias páginas, y hay una notable diferencia…
Por cierto, tengo la Termomix y la Bomann es un complemento perfecto a la misma. La recomiendo sin duda.
Un beso,
Lu.
Hola Su me acaban de regalar la amasador como la tuya, en el post pones que cuando la utilices en recetas lo pomdras, me podrias decir por favor en que receta las utilizado y como es que soy novata, en amasadora, gracias.
Para pan: gancho y velocidad 2
Para montar claras: 2 minutos veloc 2 el resto de tiempo hasta que estén montadas al máxima potencia. accesorio varillas
El resto poco a poco irás cogiendo los trucos y yo te contaré lo que pueda
Hola.
Estoy pensando en regalar una amasadora a un amigo que se ha aficionado a hacer pan en casa.
Me parece muy interesante el modelo que presentas en este post (he buscado opiniones sobre amasadoras y la gente está como loca con las Kitchen Aid o las Kenwood, sin embargo se sale de mi presupuesto).
¿Qué tal funciona para hacer pan? Supongo que para hacer masas blandas y de repostería todas van bien, pero ¿qué tal con masas duras?
Además he leido algunas opiniones negativas que me preocupan:
1) Que el gancho es flojo para masas de pan
2) Que el gancho queda muy separado del fondo de la cubeta y la masa se hace bola, se queda pegada al gancho y no la amasa
3) Que al tener la tapa antisalpicaduras es incómodo añadir ingredientes durante el amasado, porque hay que parar el proceso para abrir la cubeta.
¿Me podrías dar tu opinión al respecto?
Mil gracias!
Hola Ir:
y también habrás odio que hacer mucho ruido?
esto es lo único que realmente es, es ruidosa, pero a mi no me molesta. No tenía presupuesto para más y estoy encantada. El gancho tiene un pelin de holgura pero funciona perfectamente, las masas quedan de lujo.-
La tapa antisalpicaduras no la he usado nunca, porque es un bol alto y no salpica
si vas a hacer alguna receta con muy poca cantidad igual no llega perfectamente al fondo, pero tampoco es mi caso.
Yo la tengo desde novi del año pasado, con uso A LO BESTIA, y estoy contenta.
Y claro, hay que mirar que habrá mejores, pero a un precio más alto
Sí, es verdad que he leido comentarios sobre lo ruidosa que es. Pero me preocupaban más los aspectos técnicos, como las quejas sobre el gancho.
¿La has utilizado para masas de pan? ¿Qué tal funciona? Una vez la tenga en casa, supongo que mi amigo le sacará el máximo provecho utilizándola para todo tipo de masas, pero mi verdadero objetivo para la amasadora es facilitarle la vida con el pan.
Por lo que me explicas, entiendo que el uso de la tapa es opcional, ¿no? Porque también estaba mirando otro modelo que no lleva tapa (Bomann KM370).
Este otro modelo además tiene más velocidades (hasta 6). Sé que estás encantada con la KM362 (por su relación calidad precio, pero teniendo en cuenta que el precio de la KM370 es muy parecido ¿como ves el añadir 2 velocidades a la tuya?
Gracias por tu rápida respuesta.
Yo sola la uso para mezlcar mis masas de pan, ya que termino de hacerlas con amasado francés a mano, y para montar nata o claras, y para mi gusto está estupenda. Yo tengo 4 velocidades y no hecho de flata más y ya te digo que a mi no me hace falta la tapa para nada, es un bol alto y no salpica nada
Muchas gracias por el artículo. Me ha ayudado a decidirme.
Que vaya bien !
Las amasadoras es lo mejor que hay para preparar postres y masas.Si tienes dudas de cual comprar en el blogg: mundoamasadoras.blogspot puede ayudarte.
Hola necesito que me aydes porque me compré una Taurus y la devolví hacían falta 6 claras para ponerlas a punto de nieve y en reposteria utlizamos poca cantidad de claras. Esta amasadora utilizando pocas claras de huevo te las monta. Muchísimas gracias
Susana, con pocas claras no llega bien, pero yo es que no monto nunca menos de 3 para mis postres. Y a partir de tres no tienes problemas
Ahora está mas barata.Gracias
Tengo la Bomann km 362 estoy muy contenta aunque ocupa bastante en una cocina en la que me falta de espacio. (Buscando, buscando, se puede encontrar mejor precio).
Hola Su, después de algo más de un año, podrías decirme que tal resultado te ha dado la amasadora Boomann? Estoy pensando en comprarla pero veo opiniones de todo tipo que me traen un poco desorientada. Tu opinión me resultaría muy util. Un abrazo.
Mira…estoy encantada, mucha caña, y perfecto, es un poco ruidosa pero a mi no me molesta. Y sobre todo bien de precio
Hola, he visto que las amasadoras de varillas de bomman, la 362 las varillas son de acero fundido y en la 370 de aluminio fundido.
¿Cuál es mejor?
un saludo
Pues no te se decir resultados…en estas cosas si me gusta la marca, me guío un poco por el precio, la que sea más cara supongo yo que el material sea mejor si tienen las dos las mismas prestaciones
Buenos días Su, acabo de comprar la amasadora BOMANN KM362 en “El Amasadero” tal y como indicas en tu post ” y una pregunta.
– Has publicado alguna receta utilizando la Amasadora? Te comento he comprado la máquina pensando en hacer las “cocas de San Juan” (aparte de más cosas), pero no encuentro nada en el blog.
– Otra cosa, he realizado el pedido y le he puesto la palabra “WEBOS FRITOS” en vales descuento y no han puesto nada . Sabes si es correcto?
Gracias por todo. Saludos. Susana Balboa
Quiero comprar, una amasadora y he visto esta que por precio y potencia me parece muy interesante. El único inconveniente que veo, es que para pocas cantidades no serviría, pero tampoco sé si ocurre lo mismo con otros modelos.
Tiene movimiento planetario???
Pasa un poco con todos, por ejemplo para montar la clara de un solo huevo, le cuesta un poco , porque no llega bien la varilla al fondo, aún así yo lo hago y queda correcto. Lo ideal es a partir de 2 huevos.
He visto en Internet que existen dos tipos de amasadoras, las que tienen una estructura fija, como la tuya, y las que tienen la estructura de la batidora desmontable, convirtiéndose entonces en una batidora independiente. ¿Existe alguna diferencia de prestaciones?, ¿Cúal de ellas es mejor?
Conchi, no sabría decirte, las fijas son muy buenas, depende precios y marcas, yo estoy muy contenta, tiene casi dos años y no puedo estar sin ella
Hola!
Yo con mi Kitchen Aid estoy encantada. Ahora estoy pensando en comprarme un robot de cocina, pero la verdad, son muy caros! :S
Hola,
quería saber qué tal resultado te está dando la amasadora?, tengo la thermomix, pero llevo ganas de una de esta, y he visto una oferta de esta, y quería saber tú opinión, del resultado que da… y por cierto, tiene los ganchos metálicos?
gracias!
Los ganchos no son metálicos, ( las varillas si), pero yo la tengo desde hace casi dos años, uso espectacular y a mi me va muy bien, ruidosa pero bien
Hola su,una pregunta le regale a mi madre este amasadora,pero viene sin manuel de instruciones,quería saber si por favor a ti te llego con manual,y aparte lleva dos utensilios que no sabemos para que sirven,como un bol negro,y un circulo negro en la punta con algo metálico,muchísimas gracias
Nada, no me llegó con manual, lo aprendí a base de mirar por internet, mándame si quieres una foto al mail su@webosfritos.es con la pieza que no sepas para que es, que así explicado, no se cual es. Un abrazo
Después de leer tu post, me he animado a comparar una amasadora. Hasta ahora siempre había trabajado las masas a mano, y me llevaban mucho tiempo, pero nunca me falló ninguna.
Desde que tengo la amasadora, es todo un desastre, las masas me quedan duras y no me crecen durante ninguno de los levados. La verdad es que el método del gancho, no me convence, pero como veo que el sistema de todas las amasadoras es el mismo pues por eso me animé.
Me imagino que el problema será en la cantidad de harina, al no poder tocarla (ya que la amasa la máquina), no noto la textura y me fío de las cantidades de las recetas, pero el resultado final de la masa no me convence.
Pero lo que no entiendo, es porque ni siquiera sube la masa, al levedar…utilizo la misma harina y levadura de siempre.
¿puede ser que si lleva mucha harina, le “cueste” más levedar?? ¿durante cuanto tiempo más o menos se debe amasar con este tipo de máquinas??
A ver si me ayudas, por que estoy muy decepcionada….
No sé Marta, que te puede pasar. Yo estoy muy contenta con la amasadora, aunque realmente a mi me sirve para mezclar y amasar un minuto porque a mi me gusta terminar mis masas en la encimera. Párala cuando necesites, si la ves muy dura, aumenta de 10 a 20 gr la cantidad de líquido.
Amasar en la amasadora, no influye nada en el levado, de verdad, si tus medidas son correctas de levadura, puede influir más la temperatura que tengas si es muy fría.
Ánimo, es cuestión de probar, es una ayuda estupenda, de verdad te lo digo, sino yo te lo decía igual, cuanto aparatos compramos que no sirven para nada