Aperitivos de queso con forma de CD
Estos aperitivos de queso con forma de CD pueden allanar muchos caminos en la oficina, ya de por sí repleta de papeles y ordenadores. Si además tus compañeros son de mi edad y los llevas en una tarrina de cedés, el efecto ya es total.
Receta de los CD cracker
CD
Ingredientes
- 100gde queso parmesano
- 100gde agua
- 10gde levadura fresca de panadería
- 30gde aceite de oliva virgen extra
- 200gde harina de fuerza
- 1cucharaditade sal
- Orégano
Preparación
- Ralla el queso y reserva.
- Pon en un cuenco el agua, la levadura desmigada y el aceite. Mezcla con unas varillas.
- Añade la harina, la sal, el orégano y 30 gramos del queso. Amasa hasta que consigas una masa que se desprenda de las manos. Retira la masa del cuenco, envuélvela en un plástico transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa bien fina.
- Córtala con forma redonda del tamaño de un CD —puedes usar uno viejo de plantilla—. Hazle un agujero central con un descorazonador de manzanas o un cortapastas redondo pequeño. Pon en este agujero una bola de papel de aluminio arrugado, para que en el horneado no pierda la forma.
- Espolvorea el resto del parmesano.
- Coloca los CD sobre un papel para hornear o una lámina de silicona, colocada a su vez sobre la bandeja del horno.
- Hornea de 12 a 15 minutos, hasta que los veas ligeramente dorados.
Consejos
- Por supuesto, puedes cambiar de variedad de queso: queda muy bien mitad parmesano, mitad un queso manchego.
- Si no quieres darles forma de CD puedes espolvorear la masa con el queso, volver a aplanarla con un rodillo para que el queso se integre en la masa un poco y no se caiga, cortarla en tiras de 2 cm de ancho por unos 10-12 cm de largo, retorcerlas y hornearlas.
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