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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Y si tengo olla express de las antiguas? de las de la pesa arriba dando vueltas?
cuanto tiempo lo tengo?
Gracias
No he probado Pepe, tienes que ir prueba/error
Hola Su; yo no soy asturiana ,asi es que, la receta me parece de película . Siempre andamos con el cohete en el trasero . Viva la olla express. Besitos
Doy fe de que sale riquísimo. Sí señora!
A mí me enseñó mi suegra el truco de la olla exprés y es una pasada.
Mi receta varía muy ligeramente. Y tengo la versión para alérgicos a la leche: arroz con leche sin leche, jeje
http://naranjasylimones.es/arroz-con-leche-sin-leche-en-5-minutos/
Hola Su .Para hacer el arroz en olla exprés WMF contamos desde que suba la primera ralla o la segunda .Gracias
Desde la segunda
Hola Su.
Es la única forma en la cual me sale el arroz con leche en su punto. En la olla!! Me ha sorprendido y encantado ver la receta en tu blog!!
Un abrazo
Hola Su!. Una receta fantástica. Tengo dos preguntas, ¿los cinco minutos de cocción son con olla súper rápida? Es que tengo una Kuhn Rikon y no sé si será mucho tiempo. Esta receta, ¿también la has hecho con arroz bomba? Muchas gracias por compartir recetas tan geniales con nosotros. Un abrazo muy fuerte para toda la familia.
Uso arroz bomba, lo hago en WMF, pero yo creo que en la Khun no será mucho (la tiene mi madre)
Mi suegra, que es adicta a la olla lo hacía también así, a mi me ha traspasado su adicción a la olla, aunque nunca lo he hecho así. Es que tengo la mycook y también queda muy rico ahí. Pero lo tengo que probar!
espectacular algo diferente a los que nos enseñan nuestra madres
Genial!! Se acabo estar dando vueltas y vueltas hora y media!!!
Lo he hecho hoy y en mi olla y 7 minutos me llevó, así que fenomenal!! y con leche cruda, que traen al mercado de abastos procedente de Lugo. Para esta receta no es necesario hervir la leche previamente porque ya hierve en la elaboración.
Tan solo un consejo, cuando apaguéis el fuego, dejar que la válvula de la olla pierda la presión de forma natural sin tocarla, porque yo la pase del dos al uno para que saliera el vapor más rápido… pero el vapor es vapor de leche así que me salió un poco de leche por la válvula.
Una delicia! Imaginaros que nata!!!Ummm.
tengo una olla exprés por estrenar, nunca he tendido, ¡¡y esta receta me encanta!!
Gracias por la receta. Yo lo he heco en una olla fagor (innova super rápida) y aunque salió rico y sin olor a quemado, lo cierto es que el fondo de la olla quedó con una costra quemada considerable. Intentaré dejarlo menos tiempo.
y de textura como estaba?
no te tiene que quedar muy pasado.
Bien. El grano blandito y el conjunto muy cremoso. Mucho mejor al día siguiente.
Muchas gracias por los comentarios ayudan mucho a ir mejorando recetas.
Se me olvidó comentar también que quedó con un color un poco oscuro, creo que por la rama de canela. ¿Sería mejor quitarla antes de cerrar la olla?
Muchas gracias.
Yo la dejo para que coja sabor, como mucho puede quedarte con un toque de canela, pero si te queda oscuro, quítala.
Qué buena idea! Tengo pendiente hacerla porque en casa el arroz con leche nos encanta. Gracias por la receta.
Besos manchegos
Hoola! Está genial y bueno, para un postre de urgencia es perfecto. Una pregunta, ¿que pasaria si pusieramos el azúcar al principio, con el arroz y la leche? Es decir, todos los ingredientes a la vez antes de cerrar la olla.
Gracias.
Lidia
Porque a veces se puede quedar pegado el azúcar al fondo si no se disuelve bien y se puede quemar el fondo.
tiene buena pinta, ahora mismo me voy a poner a hacer la receta que esta bien explicada, gracias por el aporte.
Riquisimo y gracias por la receta , ahora hacerlo urgente ..
Hola Su ,tengo una duda. Mi olla es la misma que la tuya,y creo que los tiempos de cocción cambian si La Cocina es inducción,vitroceramica,o gas.Yo tengo Inducción ,las cocinas vitroceramicas guardan mucho más tiempo el calor ,yo soy de las que dejan bajar las anillas de la pesa ,tú que tipo de cocina tienes? Y también dejas que la pesa baje sola ?
Saludos y feliz verano
Hola Rosa, yo tengo inducción y estoy encantada. Yo dejo qu ela pesa baje sola por precaución, más que nada, me da un poco de respeto la manipulación. Mira este post
Una duda, Su. En el punto 2 dices “baja el fuego”, pero yo cuando uso la olla superrápida siempre lo pongo casi al máximo hasta que sale el segundo anillo, y entonces sí, bajo el fuego. ¿es así, o me he equivocado al interpretar tu explicación?
Gracias como siempre
Es que tienes que hacer esa operación ANTES de cerrar la olla, no se si me explico, bajas el fuego, echas el arroz, cierras la olla, que suba al 2 anillo y retiras del fuego y dejas que se quite la presión
O sea; que una vez bajo el fuego, echo el arroz y cierro la olla, ¿Ya no lo subo al máximo para que salga el 2 anillo? Es así cono acostumbro a usar la olla pero quizás para esta receta se requiere hacerlo a fuego lento para una cocción más uniforme.
Gracias Su, y perdona si no me aclaro todavía
Sí, lo tienes que subir para que suban los dos aros y en ese momento quitarlo ya, retirarlo del fuego y dejar que los aros bajen
Y con una olla normal de toda la vida?? Cómo son los tiempos?? Es q no tengo olla express ?
No se decirte Marivi, lo siento
Hola Su. Me encanta la idea. Y más sabiendo que no se da muy bien y me suele quedar más bien duro.
Yo tengo una ollla Bra. Y la mía no tiene eso de los aros o rayitas que comentáis, simplemente la pestañita que marca el vspor, el 1 y el 2.
Me puedes echar una manita? Estoy deseando ponerme manos a la obra.
Un besazo enorme. Eres una máquina
La 2.
Pero no te tiene que quedar duro, si cuando abres la olla lo está déjalo cocer un poco sin tapa, dándole vueltas
Hola, me podrías decir si sale igual con leche si lactosa o tendría Q variar alguna cosa, gracias
Hola Vanesa, pues yo creo que te saldrá igual
Una duda, en este postre ¿el arroz debe quedar un poco duro o mejor blandito?.
Muchas gracias,
A mi me gusta en su punto, que el grano no se abra, (eso lo consigo con un buen arroz bomba), pero hay gente que le gusta casi deshecho y cremoso, eso ya…en gustos.
Hola Su !
Me gustaría hacer esta receta pero tengo una duda, la mantequilla cuando se echa ?
Muchas gracias
Hola Lola, en el punto 4
Buenas tardes.
Como soy nuevo, antes que nada, felicidades por tu web.
He utilizado un par de veces esta receta pero la segunda tuve un pequeño problema. Cuando comenzó a salir el vapor, en realidad no era agua sino más bien leche y resulto bastante sucio (por no utilizar otra palabra). ¿Cuál puede ser la razón de que ocurra eso? ¿Debería quizás bajar el fuego en cuanto comienza a salir un poco de vapor?
Esperando que puedas ayudarme, recibe un cordial saludo.
Hola Jesús, quizás tenga que incorporar esa frase, porque yo doy por hecho que cuando sube la válvula hay que bajar el fuego, pero en cocina, cuando compartes receta, nada hay que dar por hecho.
Efectivamente hay que bajar el fuego.
Un saludo y gracias por comentar
Hola, he realizado tu arroz expres y me ha quedado perfecto. Tengo arroz integral y me gustaría hacerlo de esta manera, pero me surge la duda si hay que poner el mismo tiempo de cocción. Muchas gracias por compartir tus recetas.
Hola Julia, no he hecho la prueba con el arroz integral para ajustarte los tiempos que serán más largos.
Si lo pruebas y no te importa compartir resultados me cuentas
FENOMENAL, nunca me quedo el arroz con leche tan rico.
Gracias M Eugenia