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Bizcochitos de almendra para Thermomix

Procuro tener en webos fritos una buena cantidad de bizcochos de diferentes tipos para que cuando busquéis siempre haya alguno que sea del gusto de los de vuestra casa. Ya sé que ando coja de tartas y bizcochos de queso, pero en cuanto pueda me pongo con ello, que tengo un par de recetas que son fabulosas. Paciencia. Estos bizcochitos de almendra de hoy son más bien de la categoría fácil, y para paladares finos. Quedan espectaculares. La almendra que lleva molida en la composición de la masa le aporta jugosidad y no quedan mazacotes, sino esponjosos. Suben por igual, al ir horneados más bien a horno medio flojo. Me vas contando.

Bizcochitos de almendra de Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
6 unidades

Ingredientes

  • 125 g de harina de repostería
  • 8 g de levadura Royal
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos medianos —unos 60 g con cáscara cada huevo—
  • 150 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Unas gotas de aroma de almendras —opcional—
  • 75 g de almendras molidas

Para adornar

  • 50 g de almendras fileteadas sin tostar

Preparación

  • Precalentar el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
  • Untar los moldes con mantequilla derretida y cubrirlos con almendras fileteadas. Más abajo os hablo del tipo de moldes en que se pueden hacer.
  • Poner en el vaso la mantequilla —que estará a temperatura ambiente— y programar 3 minutos a velocidad 3 y ½. Sacar a un bol y reservar. No hace falta fregar el vaso.
  • Poner la mariposa. Echar los huevos en el vaso, junto con el azúcar y la pizca de sal. Programar 5 minutos a velocidad 3 y ½. Verás que esta mezcla crece de tamaño y se pone de color más blanco.
  • Quitar la mariposa. Incorporar la mantequilla en pomada que teníamos reservada, la esencia de vainilla, y —si la tenéis— de almendra. Programar 1 minuto a velocidad 3.
  • Añadir la harina de repostería, la levadura y la harina de almendras. Programar 15 segundos a velocidad 2 y ½.
  • Llenar los moldes, dejando 1,5 cm aproximadamente hasta el borde sin llenar.
  • Poner por encima el resto de almendras fileteadas que os hayan sobrado.
  • Hornear a altura media, durante 30-35 minutos aproximadamente. Desmoldar en cuanto estén templados. Servir.

Consejos

Sobre el molde que hay que usar

  • Yo lo hago en unos moldes que compro en la Tartienda, que son de un material parecido a un cartón plastificado apto para el horno, y ya los visteis, en cuadrado, en estos otros bizcochos. Si no tenéis lo podéis hacer con cualquier otro y quedan bien, pero el truco es usar un molde pequeño para que a cada bocado le toque almendra laminada.
    Excepcionalmente bien quedan en los moldes para hacer muffins, horneados directamente en ellos sin poner dentro ningún molde de papel como los de las magdalenas. Eso sí, os tenéis que asegurar que sean de buen material antiadherente porque si no, no desmoldaran. Es cuestión de probar en el que más os gusta, porque es un dulce que sale bordado y lo haréis más veces.

Otros consejos

  • Para poner las láminas de almendra, de una manera sencilla, una vez que hemos untado los moldes en cuestión con mantequilla, se echan en el fondo unas cuantas láminas de almendra, y se mueve el molde y con ayuda de los dedos, las almendras se van distribuyendo por las paredes del molde. Estás laminas de almendra las compro en Mercadona. Cuanta más paciencia tengáis para distribuirlas, más bonito os quedará. El éxito en la mayoría de las recetas no depende de una sola cosa: el secreto está en cuidar esos pequeños detalles.
  • Si en tu casa son chocoadictos, sustituye una cucharada sopera de la harina de repostería por una de cacao Valor en polvo sin azúcar.
  • ¿Dónde consigo aroma de almendras?
    Yo la compro en mis escapadas a Francia, porque allí se encuentra de la marca Vahiné en casi todos los supermercados. A mí me gusta tenerla porque para los macarons, y para bizcochos que llevan almendra, con ponerles media cucharadita hace que el sabor sea mucho más especial. En cualquier tienda de repostería creativa en internet la tienen y ya está en algunos hipermercados. Si no tienes, no te preocupes, pero si se te cruza en tu camino un bote que ponga aroma de almendras, cómpralo, que es muy útil en repostería. ¡Ojo! Hay que andar con tiento a la hora de echarlo, dependiendo si es esencia o aroma, que es más flojeras. Yo siempre os digo que pruebo las masas crudas, una pizca, pero ya me orienta de cómo van de sabor y voy a lo seguro.

Su

Fuente: Florence Edelmann

Publicado por Su, el 7 de abril de 2013. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: ,

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