Bizcocho de agua
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Mi amiga Bea —@beagaraizabal en Instagram—, que sabe lo que me gusta probar recetas de bizcocho que no tengo, me pasó una en la que uno de los ingredientes es agua, y así he querido llamarlo: bizcocho de agua. Cuando lo pruebes ya verás como te gusta, porque es muy esponjoso, ligero y fácil, fácil de hacer.
Bizcocho de agua
Necesitarás
- Molde de corona de 20 cm de diámetro o un molde redondo desmontable de 20 cm
Ingredientes
- 200gde azúcar normal
- 3huevos ecológicos
- 130gde aceite de girasol
- 130gde agua a temperatura ambiente
- 200gde harina normal
- 10levadura química o polvos de hornear
- Una pizca de sal
- La ralladura de un limón
Para adornar
- Azúcar glas
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa tu molde y espolvorea una poco de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
- Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas a máxima velocidad.
- Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, ve añadiendo poco a poco el aceite.
- Haz lo mismo con el agua.
- Tamiza la harina y mézclala con la levadura. Añádelas a la masa de tres o cuatro veces, mientras vas mezclando con una espátula cuidadosamente.
- Incorpora la ralladura de limón y remueve lo justo para que se integre.
- Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.
Horneado
- Hornea a 175ºC durante 35 minutos —puede necesitar hasta 40 minutos, dependiendo del horno—.
- Saca a una rejilla. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.
Consejos
- Yo le he puesto ralladura de limón, pero puedes poner la ralladura de lo que quieras, o presentarlo con el glaseado que más te guste. En webos fritos tienes varios. A mí me gusta mucho, mientras es temporada, la ralladura de la mandarina y un glaseado del mismo cítrico.
- Yo uso siempre en mis bizcochos aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, pero cuando pruebo una receta que no es mía, me gusta probar tal y como me la pasan.
Su
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