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Bizcocho de chocolate y coco para Thermomix

Aunque las entradas de los macarons son de las que más os gusta leer, que las estadísticas me lo chivan, os veo con un poco de miedo, y la verdad es que los que os habéis animado a hacerlos estáis siguiendo un proceso más que satisfactorio de superación, y estoy muy contenta. Pero al resto… ¡no puedo veros tan parados! Así que os pongo deberes y hoy vamos de bizcocho de choco con una cobertura cremosa, estupenda para los que os guste el coco —que no a todo el mundo le hace gracia—. Esta cobertura me la encontré en unos fascículos de cocina del año pum que tenía por casa y me ha encantado.

Bizcocho de chocolate y coco para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredients

  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de harina
  • 10 g de levadura Royal —una cucharada—
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor

Para la cobertura

  • 1 vaso de nata del 35,1% de materia grasa
  • 50 g de copos de avena
  • 50 g de coco rallado
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación

El bizcocho

  • Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, a 37º y velocidad 3. Añadir la mantequilla y batir 30 segundos a velocidad 3.
  • Incorporar la harina, la levadura, la sal y el cacao y mezclar 10 segundos a velocidad 2½. Terminar de envolver con la espátula.
  • Engrasar un molde al gusto, echar la masa y hornear entre 30 y 35 minutos. Sacar del horno.

La cobertura

  • Poner los ingredientes en el vaso, y mezclar 5 minutos a 90º y velocidad 1.
  • Verter la cobertura inmediatamente por encima del bizcocho caliente y sin desmoldar. Dejar hasta que se enfríe. Servir.

Consejos y preguntas

  • No me gusta nada el coco, ¿qué puedo poner?
    Simplemente no lo pongas y pon una cucharada más de cereales.
  • ¿Puedo ponerle otra cosa que no sean copos de avena?
    Puedes ponerle el cereal que más te guste, o si no tienes, puedes añadirle unos barquillos desmigados.
  • Ese molde que usas ¿es tan cómodo como aparenta?
    Lo tengo a pleno rendimiento; ya os conté aquí por qué me gusta.
  • ¿Puedo usar cualquier otro molde?
    El que quieras, este bizcocho es de los que quedan bien en todos. Si es redondo cuanto mayor diámetro más bajito te quedará. La medida ideal es de 20-22 cm.

Queridos, cuando lo hagáis me comentáis lo que ha durado.

Su

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Publicado por Su, el 20 de febrero de 2013. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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