Pues antes de que te dé pereza encender el horno te traigo una recetaza de bizcocho de chocolate y nata, jugoso, suave, de los que se van a convertir en fijo. Te recomiendo leer los consejos sobre marcas de chocolate, porque cambian sustancialmente el resultado. No siempre se puede gastar uno un semifortunón en un buen chocolate, pero ya procurarás ahorrar en otras cosas, y tener reservado un buen chocolate para cuando se tercie.
Bizcocho de chocolate y nata para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 4 huevos L
- 75 g de nata para montar
- 150 g de harina
- 50 g de almendras molidas
- 10 g levadura para repostería tipo Royal
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pincela el molde con mantequilla derretida.
Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
Monta la mariposa en el vaso. Echa los huevos y el azúcar, y programa 5 minutos a velocidad 3.
Echa la mezcla de la mantequilla y el chocolate en el vaso y programa 15 segundos a velocidad 3½.
Quita la mariposa. Añade la nata sin montar y vuelve a programar 10 segundos, velocidad 3.
Pon en el vaso la harina, las almendras molidas y la levadura. Ciérralo y programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.
Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.
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