Bizcocho de chocolate y pera para Thermomix
Hoy toca un bizcocho de chocolate y pera. Puedes ir jugando con las variedades que hay en el mercado a lo largo del año y te sorprenderá cómo va cambiando el sabor. Es un bizcocho jugoso, la fruta queda horneada en su punto con el tiempo que te indico. También admite un chorrete de tu licor favorito. ¡Vamos!
Bizcocho de chocolate y pera para Thermomix
personas
Necesitarás
- 3 moldes redondos de 12 cm de diámetro o uno redondo de 24 cm
Ingredientes
- 3huevos
- 300gde azúcar
- 2cucharadasde yogur natural
- 100gde aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
- 40gde cacao en polvo sin azúcar Valor
- 210gde leche entera
- 200gde harina de repostería
- 8gde levadura
- 3peras medianas
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Coloca la mariposa. Pon en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, a 37ºC y velocidad 3½. Quita la mariposa, incorpora las dos cucharadas de yogur y programa 6 segundos a velocidad 3.
- Añade el aceite, el cacao y la leche. Programa 10 segundos a velocidad 3.
- Echa la harina tamizada y la levadura. Mezcla 8 segundos a velocidad 5 —lo justo para que quede integrado—.
- Pela las peras dejando el rabito.
- Pon la masa en los moldes y mete las peras en el centro de cada uno de ellos. Hornea durante 35-40 minutos. Deja enfriar y sirve.
Preguntas y consejos
- Al meter la pera se me va hacia un lado, ¿qué hago?
Córtale el culo a la pera con un corte perpendicular al rabito, para que apoye bien. Te recomiendo escoger las peras con forma más regular. - ¡Casi no me asoma el rabillo de la pera…!
Por eso me gusta hacerlo en moldes pequeños, porque visualmente queda mejor que en un molde grande, aunque rico, lo que se dice rico, te va a estar igual de rico, ¡claro!
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