Bizcocho de zanahoria
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De vez en cuando me gusta hacer bizcochos de este tipo, con hotalizas como la calabaza o boniato. Quedan muy jugosos, y, como este bizcocho de zanahoria, son un valor seguro para consumirlos al día siguiente en perfecto estado, incluso mejor de sabor, circunstancia que los hace ideal para los que trabajamos fuera de casa y tenemos que llevarlos un día a la oficina, o para dejarlos preparado por la noche para la merienda del día siguiente.Muchas recetas de bizcocho de zanahorias llevan añadido coco rallado que a mi personalmente me encanta, pero en casa no gusta mucho, con lo cual, de todas las recetas que he hecho, la que más les gusta es la que he adaptado de una del libro de repostería y pastelería de Thermomix. Que sea de este libro no significa que tengas que tener la máquina, porque de hecho yo lo hago con mi máquina de varillas, con las cantidades y la forma de hacerlo a mano: está adaptada para que os quede como en la foto.
Bizcocho de zanahorias
Ingredientes
- 125gde almendras molidas crudas
- 4huevos medianos
- 200gde azúcar—admite azúcar moreno—
- 280gde zanahorias—2 zanahorias hermosas—
- 60gde maicena
- 80gde harina de repostería
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 1sobrede levadura Royal
Preparación
Disponible también:
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
- Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batirlos con unas varillas o una máquina de varillas unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas y la ralladura de limón. Mezclar.
- A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclar suavemente con unas varillas o una espátula.
- Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
- Hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
- Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
- Añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir.
Consejos y preguntas
- ¿Qué molde has usado?
Es el molde rectangular que muchas veces me habeís visto. Es perfecto. Se desmolda de cine y tiene un revestimiento antiadherente que lo hace insustituible. Lo venden en Club Cocina y en otros sitios. - ¿Puedo añadirle chocolate a la masa?
Queda perfecto si le añades a la masa dos cucharadas soperas muy llenas de cacao en polvo Valor. O si lo prefieres, añádele a la masa unos trocitos de chocolate; como la masa es muy espesa, no se van a ir al fondo.
- ¿Cómo lo conservo de un día para otro?
Te aconsejo taparlo con plástico transparente y añadirle el azúcar glas justo antes de comerlo. - ¿Se encuentran con facilidad las almendras crudas molidas?
Las hay en casi todos los supermercados. En Mercadona las tienen de su marca, y en cualquier otro, de Vahiné. Si tienes en casa almendra cruda marcona y la trituras tú, mucho mejor.
Tengo pendiente hacer otro de zanahoria con una crema de queso ligera y frutos secos. Pronto.
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